Эти молочные продукты принесут больше вреда вашему здоровью, чем пользы. Не покупайте их и не вынимайте из холодильника, чтобы не навредить своему организму.
Молочные продукты являются важной частью сбалансированного питания. Они обеспечивают организм питательными веществами, такими как кальций и фосфор, которые поддерживают здоровье костей и зубов. Однако некоторые молочные продукты содержат большое количество насыщенных жиров, натрия или сахара, что значительно снижает их питательную ценность и даже делает их вредными для здоровья. Некоторым видам молока, сыра, йогурта и других молочных продуктов есть место в вашем холодильнике, и отказ от них — мудрое решение, когда речь идет о здоровье в целом.
Непастеризованное молоко
Молоко, которое продают в продуктовых магазинах, пастеризуют, чтобы убить вредные бактерии. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, сырое непастеризованное молоко и продукты, изготовленные из сырого молока, могут быть заражены опасными бактериями, такими как сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Многие люди пьют сырое молоко, потому что думают, что оно полезнее, но FDA отмечает, что пастеризованное молоко так же питательно, как и сырое молоко, но вероятность заболевания бактериями гораздо меньше. Особенно опасно сырое молоко для детей, подростков, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.
Цельное молоко
Чашка цельного молока обеспечивает около трети от 1000 миллиграммов кальция, необходимых взрослому человеку каждый день, и более четверти от 700 миллиграммов фосфора, необходимых ежедневно. Однако этот объем также содержит 8 граммов жира, из которых 4,5 грамма составляют полезные насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы потребление насыщенных жиров не превышало 7 процентов от общего количества потребляемых калорий в день. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров связана с высоким уровнем холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Замена цельного молока 1-процентным молоком сократит почти 6 граммов общего жира и 3 грамма насыщенных жиров.
Сливочное масло
Масло также богато насыщенными жирами, более 7 граммов на столовую ложку, так что будьте осторожны. Употреблять этот продукт в умеренных количествах можно при приготовлении бутербродов с цельнозерновым хлебом, но не следует жарить продукты на масле.
Высококалорийные йогурты
Йогурт из цельного молока может содержать высокие дозы насыщенных жиров по сравнению с его аналогами с пониженным содержанием жира. Например, в баночке простого молочного йогурта содержится около 7 граммов жира, из которых 4,8 грамма являются насыщенными. В простой йогурт не всегда добавляют сахар, даже если он содержит натуральный сахар, но йогурт с фруктовым вкусом может содержать несколько чайных ложек добавленного сахара. По данным Американской кардиологической ассоциации, средняя порция йогурта может содержать около 78 калорий только за счет добавления сахара. Слишком много сахара способствует нездоровому увеличению веса, а слишком много сахара увеличивает риск сердечных заболеваний.
Молочные десерты
Молочные коктейли, пудинги, заварной крем и мороженое, безусловно, являются источниками кальция, но они содержат слишком много сахара, чтобы быть регулярной частью здорового питания. Например, половина чашки ванильного мороженого содержит около 50 калорий в виде добавленного сахара. Поскольку 1 чайная ложка сахара содержит 16 калорий, в такой маленькой порции содержится более 3 чайных ложек добавленного сахара. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам съедать не более 6 чайных ложек сахара в день, а мужчинам — не более 9.
Некоторые виды сыра
Сыр из цельного молока содержит больше насыщенных жиров, чем сыр из обезжиренного молока. Еще одна проблема со многими видами сыра заключается в том, что они содержат значительное количество натрия. По данным Американской кардиологической ассоциации, 30 граммов сыра чеддер содержат 176 миллиграммов натрия, что составляет около 12 процентов от 1500 миллиграммов, которые вы должны ограничивать себя каждый день. А в 30 граммах плавленого американского сыра содержится 406 миллиграммов натрия, а в 30 граммах сыра пармезан и того больше — 454 миллиграмма. Ну а Рокфор лидирует с показателем 513 миллиграмм на 30 грамм.
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?