Соус «Ирис» прекрасно подходит ко многим десертам, но существуют уникальные и невероятно вкусные рецепты выпечки с ним. Если вы хотите, чтобы ваши сладости запомнились надолго, воспользуйтесь рецептом от шеф-повара!
22 мая 2024 г
Ирисный пудинг – классика британской кухни. Этот десерт любят как простые британцы, так и представители королевской семьи (королева Кейт называет его своим любимым десертом). Классический пудинг традиционно считается идеальным зимним десертом, поскольку его подают теплым. Однако наш рецепт пригодится в любое время года, особенно в пасмурные осенние ночи.
Для приготовления теста для пудинга вам понадобится:
-
Сливочное масло – 165 грамм
-
Сахар – 440 грамм
-
соль – 5г
-
ванильная эссенция – 15 г
-
Яйца – 3 штуки
-
Мука – 500 грамм
-
разрыхлитель – 14 г
-
Финики – 325 грамм
-
вода – 700мл
-
сода – 14 г
Для соуса «Тоффи» требуется:
-
Коричневый сахар – 750 грамм
-
сливки 38% — 450 мл
-
соль – 6г
-
ванильная эссенция – 25 г
-
Сливочное масло – 420 грамм
1 из 4
Форма для варки яиц Walmer Home Chef
реклама для проверки цен www.lamoda.ru
2/4
Форма для выпечки Marmiton
реклама для проверки цен www.lamoda.ru
3/4
Терка Walmer ORGANIC
реклама для проверки цен www.lamoda.ru
4 из 4
Ступка Elan Gallery
реклама для проверки цен www.lamoda.ru
Подготовка:
-
Прокипятите сахар и сливки 5 минут. Добавьте соль и ванильный экстракт и доведите смесь до кипения. Снимите с плиты. Когда смесь немного остынет, добавьте размягченное сливочное масло. Готовый соус ириски охладите (можно заморозить).
-
Добавьте воду и измельчите финики в блендере. Полученную массу доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда масса приблизится к кипению, добавьте соду, помешивайте 1-2 минуты, снимите и остудите.
-
Для теста смешайте миксером лопаткой сливочное масло, ванильный экстракт, сахар и соль. Понемногу добавляйте яйца. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте остывшую финиковую смесь и хорошо перемешайте. Полученная смесь должна напоминать жидкий фисташковый бисквит.
-
разложите тесто для пудинга по формочкам из фольги по 90 г. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
-
Полейте соусом ириски горячий пудинг 2–3 порциями и дайте остыть на ночь. Можно заморозить.
Приятного аппетита!
Фото: Гетти Изображения
- Хотите связаться со мной?