Тоффи-пудинг: десерт, который поразит всех

Тоффи-пудинг: десерт, который поразит всех Вторые блюда

Соус «Ирис» прекрасно подходит ко многим десертам, но существуют уникальные и невероятно вкусные рецепты выпечки с ним. Если вы хотите, чтобы ваши сладости запомнились надолго, воспользуйтесь рецептом от шеф-повара!

22 мая 2024 г

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

Ирисный пудинг – классика британской кухни. Этот десерт любят как простые британцы, так и представители королевской семьи (королева Кейт называет его своим любимым десертом). Классический пудинг традиционно считается идеальным зимним десертом, поскольку его подают теплым. Однако наш рецепт пригодится в любое время года, особенно в пасмурные осенние ночи.

Для приготовления теста для пудинга вам понадобится:

  • Сливочное масло – 165 грамм

  • Сахар – 440 грамм

  • соль – 5г

  • ванильная эссенция – 15 г

  • Яйца – 3 штуки

  • Мука – 500 грамм

  • разрыхлитель – 14 г

  • Финики – 325 грамм

  • вода – 700мл

  • сода – 14 г

Для соуса «Тоффи» требуется:

  • Коричневый сахар – 750 грамм

  • сливки 38% — 450 мл

  • соль – 6г

  • ванильная эссенция – 25 г

  • Сливочное масло – 420 грамм

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

1 из 4

Форма для варки яиц Walmer Home Chef

реклама для проверки цен www.lamoda.ru

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

2/4

Форма для выпечки Marmiton

реклама для проверки цен www.lamoda.ru

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

3/4

Терка Walmer ORGANIC

реклама для проверки цен www.lamoda.ru

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

Ирисный пудинг: десерт, который удивит каждого

4 из 4

реклама для проверки цен www.lamoda.ru

Подготовка:

  1. Прокипятите сахар и сливки 5 минут. Добавьте соль и ванильный экстракт и доведите смесь до кипения. Снимите с плиты. Когда смесь немного остынет, добавьте размягченное сливочное масло. Готовый соус ириски охладите (можно заморозить).

  2. Добавьте воду и измельчите финики в блендере. Полученную массу доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда масса приблизится к кипению, добавьте соду, помешивайте 1-2 минуты, снимите и остудите.

  3. Для теста смешайте миксером лопаткой сливочное масло, ванильный экстракт, сахар и соль. Понемногу добавляйте яйца. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте остывшую финиковую смесь и хорошо перемешайте. Полученная смесь должна напоминать жидкий фисташковый бисквит.

  4. разложите тесто для пудинга по формочкам из фольги по 90 г. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

  5. Полейте соусом ириски горячий пудинг 2–3 порциями и дайте остыть на ночь. Можно заморозить.

Читайте также:  Секрет от шеф-повара: классическое фондю, которое подают в лучших французских ресторанах

Приятного аппетита!

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий