Удивите гостей: 5 незаслуженно забытых салатов из СССР, которые нравятся абсолютно всем

Удивите гостей: 5 незаслуженно забытых салатов из СССР, которые нравятся абсолютно всем Вторые блюда

Вернемся к истокам и вспомним вкуснейшие советские рецепты салатов, которые сегодня кажутся нам экзотикой.

10 мая 2024 г

Удивите своих гостей: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые очень нравятся всем

Современные люди привыкли думать, что в советское время было всего три салата: оливье, винегрет и мимоза. Правда, представители старшего поколения все еще продолжают готовиться к празднику и не решаются на эксперименты. Однако, хотя советские хозяйки изобрели немало замечательных рецептов, были и совершенно необоснованные рецепты, ныне забытые. Используйте эти рецепты салатов, чтобы удивить своих близких.

Рыбный салат с помидорами 5,0

Сытный салат для любителей средиземноморской кухни.

Удивите своих гостей: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые очень нравятся всем

Время приготовления 40 минут Рецепт на 2 персоны Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет

филе лосося

200г

любой помидор

1 кусок.

свежий огурец

1 кусок.

маринованный огурец

75г

картофель

Три

листья салата

75г

столовый уксус

1 столовая ложка

майонез

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Рыбу необходимо отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, огурцы, помидоры – нарезать ломтиками.

2

Сложите все в миску и добавьте листья салата. Перед подачей посолите салат и заправьте майонезом и уксусом.

3

Перемешайте, подавайте, украсив ломтиками помидоров и огурцов.

Оцените рецепт: Салат из красной капусты 5.0

Легкие повседневные блюда.

Удивите своих гостей: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые очень нравятся всем

Время приготовления 30 минут Рецепт на 2 персоны Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет

Красная капуста

500г

столовый уксус

100мл

белый сахар

1/2 чайной ложки Как приготовить 1

Кочан капусты разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, а оставшиеся листья нарежьте как можно тоньше. Поместите их в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 30 минут.

2

Капусту моем в холодной воде, отжимаем и выкладываем в салатник, вливаем уксус, добавляем сахар и размешиваем.

Читайте также:  Никто не устоит: 4 рецепта яблочных пирогов, от которые все будут в восторге

3

Дать постоять 20–30 минут и подавать к курице, мясу или рыбе.

Оцените рецепт: Фруктовый винегрет 5.0

Рецепты для любителей изысканных вкусов.

Удивите своих гостей: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые очень нравятся всем

Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Русская кухня Вид Салат и винегрет Ингредиенты

свежий апельсин

1 кусок.

мандарин

1 кусок.

свежая груша

1 кусок.

зеленое яблоко

1 кусок.

картофель

Четыре вещи.

Морковь

1 кусок.

свежий огурец

1 кусок.

свежие стебли сельдерея

50 грамм

листья салата

50 грамм

консервированный зеленый горошек

50 грамм

майонез

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Очистите яблоки, груши, морковь и картофель. Нарезаем их кубиками, а огурцы ломтиками. Поместите в миску и добавьте горошек и мелко нарезанный сельдерей.

2

Перед подачей добавьте по вкусу соль, майонез, сахар и лимонный сок.

3

Перемешайте и украсьте ломтиками апельсина, мандарина и салата.

Рейтинг рецепта: Пассажирский салат 5.0

Салат, которым легко заменить ужин.

Удивите своих гостей: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые очень нравятся всем

Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Русская кухня Вид Салат и винегрет Ингредиенты

говяжья печень

250г

маринованные огурцы

1 кусок.

белый лук

1 кусок.

белая мука

2 столовые ложки.

нерафинированное растительное масло

1 столовая ложка

масло

10 г

майонез

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне 10 минут, посолить, поперчить по вкусу, остудить, а затем нарезать соломкой.

2

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле.

3

Огурец нарежьте соломкой, смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.

Рейтинг рецепта: Фасолевый салат 5.0

Рецепт для людей, которые не могут найти применение консервированной фасоли.

Удивите своих гостей: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые очень нравятся всем

Время приготовления 20 минут Рецепт на 2 персоны Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет

белые бобы

1 стакан

Читайте также:  Если захотелось сладкого: очень быстрый рецепт бананового кекса в кружке

Морковь

Три

свежие стебли сельдерея

75г

листья салата

200г

нерафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

русская горчица

вкус

столовый уксус

вкус

белый сахар

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Фасоль отварите и дайте ей остыть, морковь отварите и нарежьте кубиками. Очищенный сельдерей нарежьте соломкой и произвольно нарежьте листья салата.

2

Приготовьте соус. Соедините горчицу, сахар и уксус, перемешайте смесь и постепенно влейте масло.

3

Смешайте соус и остальные ингредиенты в миске и при желании украсьте ломтиками яблок.

Оцените рецепт:

Фото: Shutterstock, Архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий