Ромашки с яйцами, несомненно, понравятся детям и взрослым, которые обычно отказываются от утренних перекусов. Но мы обязательно рекомендуем запомнить рецепт и использовать его при приготовлении завтрака. Судя по ингредиентам, в нем нет ничего особенного: обычные колбаски, одно яйцо. Но это все в презентации! Ведь слива в колбасе действительно похожа на цветок. Или как яркое солнце, раскрывающее свои теплые «лучи» на тарелке. Приготовить эти солнышки на сковороде не сложнее, чем обычную яичницу. Попробуйте и приготовьтесь делать ромашки каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- длинные колбаски – 2 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст.
- помидоры черри – 8 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разрезаем колбаски вдоль пополам. Положите колбасу на противень половиной среза вниз. Поместите палочки для еды с обеих сторон колбасы; они будут служить ограничителем. Острым ножом сделайте частые надрезы по длине колбасы, не прорезая ее до конца. Расстояние между разрезами не должно превышать 5 мм. Повторите то же самое со всеми половинками колбасы.
Шаг 2:
Аккуратно соедините концы колбасок деревянными шпажками и разверните их в форме цветка.
Шаг 3:
Разделить яйца на желтки и белки. Белки вам не нужны, перелейте их в небольшую баночку с герметичной крышкой, поставьте в холодильник и используйте для других рецептов.
Шаг 4:
В сковороде диаметром не менее 28 см нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Поместите ромашки. В центр каждого аккуратно влейте яичный желток, посолите и приправьте черным перцем. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5-6 минут. Используя широкую лопатку, разложите маргаритную колбаску по тарелкам и украсьте половинками помидоров черри. На заметку хозяйке
Маленький лайфхак для сервировки. Если вы готовите две-три «ромашки» на порцию, разложите их на тарелке с веточками петрушки. У вас получится целый «букет».
Кстати
Это колбасно-яичное мороженое можно украсить свежими овощами и тостами, подать с томатным соусом, аджикой или горчицей.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 521,1 ккал
Белки: 23,1 г
Жир: 45,3 г
Углеводы: 7,2 г №11 (35), 2023 г
- Хотите связаться со мной?