Ромашки из сосисок с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Ромашки из сосисок с яйцом, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Ромашки с яйцами, несомненно, понравятся детям и взрослым, которые обычно отказываются от утренних перекусов. Но мы обязательно рекомендуем запомнить рецепт и использовать его при приготовлении завтрака. Судя по ингредиентам, в нем нет ничего особенного: обычные колбаски, одно яйцо. Но это все в презентации! Ведь слива в колбасе действительно похожа на цветок. Или как яркое солнце, раскрывающее свои теплые «лучи» на тарелке. Приготовить эти солнышки на сковороде не сложнее, чем обычную яичницу. Попробуйте и приготовьтесь делать ромашки каждый день.

Ромашки с яйцами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • длинные колбаски – 2 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разрезаем колбаски вдоль пополам. Положите колбасу на противень половиной среза вниз. Поместите палочки для еды с обеих сторон колбасы; они будут служить ограничителем. Острым ножом сделайте частые надрезы по длине колбасы, не прорезая ее до конца. Расстояние между разрезами не должно превышать 5 мм. Повторите то же самое со всеми половинками колбасы.

Шаг 2:

Аккуратно соедините концы колбасок деревянными шпажками и разверните их в форме цветка.

Шаг 3:

Разделить яйца на желтки и белки. Белки вам не нужны, перелейте их в небольшую баночку с герметичной крышкой, поставьте в холодильник и используйте для других рецептов.

Шаг 4:

В сковороде диаметром не менее 28 см нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Поместите ромашки. В центр каждого аккуратно влейте яичный желток, посолите и приправьте черным перцем. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5-6 минут. Используя широкую лопатку, разложите маргаритную колбаску по тарелкам и украсьте половинками помидоров черри. На заметку хозяйке

Читайте также:  Запеканка из хлеба и яиц в духовке, пошаговый рецепт с фото

Маленький лайфхак для сервировки. Если вы готовите две-три «ромашки» на порцию, разложите их на тарелке с веточками петрушки. У вас получится целый «букет».

Кстати

Это колбасно-яичное мороженое можно украсить свежими овощами и тостами, подать с томатным соусом, аджикой или горчицей.

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 521,1 ккал

Белки: 23,1 г

Жир: 45,3 г

Углеводы: 7,2 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий