Используйте любой из этих соусов, чтобы удвоить вкус курицы.
3 июня 2024 г
Луковый соус Красное вино 5.0
Самое уникальное сочетание соусов
Время приготовления 1 час 6 человек Рецепт Европейская кухня Вид блюда Соусы и заправки Ингредиенты
масло
4 ст.
белый лук
2.
полусладкое красное вино
1/2 стакана
сушеный тимьян
1 чайная ложка
говяжий суп
2 чашки
Вустершир соус
2 чайные ложки
дижонская горчица
1 чайная ложка
любая соль
1/2 чайной ложки.
порошок черного перца
1/4 чайной ложки.
кукурузный крахмал
2 столовые ложки Способ приготовления 1
Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте очищенный и нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет карамелизироваться.
2
Влейте к луку красное вино, добавьте тимьян, доведите всю смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.
3
Добавьте бульон, вустерширский соус, горчицу, соль и перец, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
4
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. Озерная вода. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, помешивая до получения однородной массы, и варите до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу и соус готов.
Оценить рецепт: Сливочно-чесночный соус 5.0
Самый быстрый и доступный рецепт соуса
Время приготовления 10 минут Рецепт на 4 блюда европейской кухни Соусы и заправки Ингредиенты
масло
2 ст.
чеснок
6 гвоздик
белая мука
2 ст.
куриный суп
1/2 стакана
свежая петрушка
2 ст.
крупная соль
вкус
порошок черного перца
вкус
Сливки 10 %
1 1/2 стакана Способ приготовления 1
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и жарьте еще 1-2 минуты до легкой золотистости.
2
Взбейте сливки на низкой скорости, добавьте смесь чесночного порошка, затем влейте куриный бульон. Варить 1-2 минуты до загустения.
3
Добавьте петрушку в соус, приправьте солью и перцем.
Рейтинг рецепта: Лимонно-каперсовый соус 5,0
Соус, в который вы влюбитесь с первого раза
Время приготовления 5 минут Рецепт на 4 блюда средиземноморской кухни Виды блюд Соусы и заправки Ингредиенты
масло
4 ст.
маринованные каперсы
2 ст.
чеснок
1 гвоздика
лимонный сок
2 ст.
свежая петрушка
1 ст.
крупная соль
Попробуйте способ приготовления 1
Растопите сливочное масло на сковороде на слабом огне и выложите на поверхность каперсы. Когда каперсы станут мягкими, добавьте чеснок и доведите все до кипения. Затем продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока не появится аромат.
2
Снимите кастрюлю с огня, влейте в соус лимонный сок и добавьте нарезанную петрушку. Приправьте кошерной солью и подавайте с горячей курицей.
Оценить рецепт: соус лайм 5.0
Сливочный вкус соуса гарантированно зацепит вас
Время приготовления 5 минут Рецепт на 6 блюд Перуанские блюда Виды Соусы и заправки Ингредиенты
копченая паприка
2 ст.
лук
1.
чеснок
2 гвоздики
майонез
1/2 стакана
греческий йогурт
1/4 стакана
сыр фета
1/4 стакана
кетчуп
1 ст.
лаймовый сок
2 ст.
любая соль
вкус
порошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
2
Соль и перец для вкуса. Готовый соус переложите в миску и поставьте в холодильник до подачи.
Рейтинг рецепта: Легкий куриный соус 5.0
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не ест жирную пищу
Время приготовления 5 минут Рецепт на 4 блюда европейской кухни Соусы и заправки Ингредиенты
соевый соус
1/2 стакана
куриный суп
1/3 стакана
коричневый сахар
2 ст.
кукурузный крахмал
2 ст.
острый соус Шрирача
2 ст.
чеснок
4 гвоздики
Молотый имбирь
1 ст.
Красный перец чили
Попробуйте способ приготовления 1
Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и несколько раз встряхните или перемешайте в миске.
2
Лучше всего использовать соус для жарки курицы сразу после приготовления. Но вы также можете хранить его в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 1 недели.
Рейтинговый рецепт: Итальянский соус 5.0
Этот соус придаст свежий, яркий вкус любому блюду, особенно жареной курице
Время приготовления 5 минут Рецепт на 6 блюд итальянской кухни Виды блюд Соусы и заправки Ингредиенты
свежая петрушка
3/4 стакана
цедра лимона
1 чайная ложка
чеснок
3 гвоздики
крупная соль
Попробуйте способ приготовления 1
Нарежьте петрушку, цедру лимона и измельчите чеснок. Смешайте все три ингредиента в небольшой миске и приправьте щепоткой кошерной соли. Перекладываем в банку или контейнер с крышкой и соус готов.
Оцените этот рецепт: Домашний соус барбекю 5.0
Все, что вам нужно, это 15 минут и несколько простых ингредиентов
Время приготовления 15 минут Рецепт на 8 блюд европейской кухни Соусы и заправки Ингредиенты
кетчуп
1 1/2 стакана
вода
1/2 стакана
яблочный уксус
1/4 стакана
белый винный уксус
1/4 стакана
коричневый сахар
1 чайная ложка
Вустершир соус
1 ст.
паприка
1 ст.
тмин
1 ст.
крупная соль
1 чайная ложка
порошок черного перца
1 чайная ложка
копченая паприка
1/2 чайной ложки Способ приготовления 1
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
2
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, около 10 минут. Наконец, обязательно приправьте соус кошерной солью и хорошо перемешайте .
Оценить рецепт: соус Моджо 5.0
Зеленый соус со свежим вкусом петрушки, чеснока и лайма
Время приготовления 10 минут Рецепты на 6 блюд Испанские соусы и заправки Ингредиенты
свежая кинза
1 пучок
свежая петрушка
1/2 пучка
чеснок
2 гвоздики
лайм
1.
Маринованные халапеньо
1.
оливковое масло
1/4 стакана
белый винный уксус
1 ст.
любая соль
Попробуйте способ приготовления 1
Выжмите сок из лайма самостоятельно или воспользуйтесь соковыжималкой .
2
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения желаемой консистенции.
Рейтинговый рецепт: Итальянский соус 5.0
Все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике
Время приготовления 5 минут Рецепт на 6 блюд итальянской кухни Виды блюд Соусы и заправки Ингредиенты
Оливковое масло первого отжима
2/3 стакана
белый винный уксус
1/4 стакана
тертый сыр пармезан
1 ст.
дижонская горчица
1 ст.
цедра лимона
1 чайная ложка
молотый чеснок
1 чайная ложка
сушеный орегано
1 чайная ложка
сушеный кориандр
1 чайная ложка
белый сахар
1 чайная ложка
острый перец
1/2 чайной ложки.
любая соль
3/4 чайной ложки.
порошок черного перца
1/2 чайной ложки Способ приготовления 1
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или пластиковом контейнере и хорошо встряхивайте в течение одной минуты. Соль и перец для вкуса.
Рейтинговый рецепт: копченый соус 5.0
Добавьте в свою тарелку немного огненного мексиканца
Время приготовления 10 минут Рецепт на 16 видов блюд Мексиканская кухня Соусы и заправки Ингредиенты
любой помидор
4 вещи.
белый лук
1.
нерафинированное растительное масло
1/2 стакана
чеснок
4 гвоздики
сушеный перец чили
1/2 стакана
вода
1/3 стакана
яблочный уксус
1/3 стакана
крупная соль
1 столовая ложка Способ приготовления 1
Разогрейте гриль до максимума.
2
Выложите на гриль ломтики лука и помидоров срезом вниз. Оставьте их на 10 минут, пока вы нагреете масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1–2 минуты до появления аромата. Добавьте чили к чесноку и готовьте еще несколько минут, пока смесь не начнет слегка темнеть.
3
Поместите смесь чили и чеснока в блендер или кухонный комбайн, добавьте в миску воду и уксус и размягчайте в течение 5 минут. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости в течение 10 – 20 секунд, затем убавьте скорость и влейте оставшееся не добавленное в сковороду растительное масло. Добавьте помидоры и лук с гриля, посолите и перемешайте до однородной массы.
4
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 недель.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?