Говяжья вырезка, запеченная в духовке, – прекрасное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу и подать в горячем виде. Альтернативно, будет гораздо вкуснее, если поджарить мясо целиком, остудить, нарезать тонкими ломтиками и приготовить с ним бутерброды и бутерброды. Полезнее, чем обычные колбасы! Говяжья вырезка – лучшая часть говяжьей туши. Оно расположено над поясницей и представляет собой узкое, длинное филе, почти полностью состоящее из волокон, без жил и жира. Физическая нагрузка на этот участок тушки сведена к минимуму, что обеспечивает нежность и нежность отрубов. Поддерживайте оптимальный температурный режим, чтобы говядина оставалась сочной. Сначала готовьте вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшите огонь, накройте мясо фольгой и готовьте до готовности.
материал
- филе говядины 1,5 кг
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- время высыхания
- 1-2 веточки свежего майорана
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте соль, перец, тимьян и нарезанные листья майорана и разомните.
Шаг 2:
Натираем мясо пряной смесью. Смажьте оливковым маслом. Дать постоять 10-15 минут. Запекайте мясо при температуре 200℃ в течение 20 минут. Накройте мясо фольгой, убавьте температуру до 180°С и продолжайте готовить еще 15-20 минут полезный совет
Замариновать мясо в смеси чеснока и зелени лучше заранее, вечером или за 4-6 часов до приготовления. Подготовленную вырезку заверните в бумагу для выпечки, положите в миску и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте мясо и дайте ему постоять при комнатной температуре 30–40 минут, чтобы оно прогрелось.
кстати
Подавайте жареную вырезку с гарнирами, такими как салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре с сельдереем или тушеная цветная капуста и брокколи.
Время приготовления: 45 минут
Размер порции: 4-6
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Технология: Выпечка
Мероприятие: День Рождения, Новый Год, Пасха, Фуршет
На порцию::
калорийность: 507,7 ккал
белок: 47,7 г
жир: 34,5 г
углеводы: 1,8 г
- Хотите связаться со мной?