Запеченная говяжья вырезка, пошаговый рецепт с фото на 508 ккал

Запеченная говяжья вырезка, пошаговый рецепт с фото на 508 ккал Вторые блюда

Говяжья вырезка, запеченная в духовке, – прекрасное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу и подать в горячем виде. Альтернативно, будет гораздо вкуснее, если поджарить мясо целиком, остудить, нарезать тонкими ломтиками и приготовить с ним бутерброды и бутерброды. Полезнее, чем обычные колбасы! Говяжья вырезка – лучшая часть говяжьей туши. Оно расположено над поясницей и представляет собой узкое, длинное филе, почти полностью состоящее из волокон, без жил и жира. Физическая нагрузка на этот участок тушки сведена к минимуму, что обеспечивает нежность и нежность отрубов. Поддерживайте оптимальный температурный режим, чтобы говядина оставалась сочной. Сначала готовьте вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшите огонь, накройте мясо фольгой и готовьте до готовности.

говяжья вырезка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото, 508 ккал

материал

  • филе говядины 1,5 кг
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • время высыхания
  • 1-2 веточки свежего майорана
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

говяжья вырезка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото, 508 ккал

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте соль, перец, тимьян и нарезанные листья майорана и разомните.

Шаг 2:

говяжья вырезка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото, 508 ккал

Натираем мясо пряной смесью. Смажьте оливковым маслом. Дать постоять 10-15 минут. Запекайте мясо при температуре 200℃ в течение 20 минут. Накройте мясо фольгой, убавьте температуру до 180°С и продолжайте готовить еще 15-20 минут полезный совет

Замариновать мясо в смеси чеснока и зелени лучше заранее, вечером или за 4-6 часов до приготовления. Подготовленную вырезку заверните в бумагу для выпечки, положите в миску и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте мясо и дайте ему постоять при комнатной температуре 30–40 минут, чтобы оно прогрелось.

кстати

Подавайте жареную вырезку с гарнирами, такими как салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре с сельдереем или тушеная цветная капуста и брокколи.

Читайте также:  Запеченная молодая картошка, пошаговый рецепт с фото на 260 ккал

Время приготовления: 45 минут

Размер порции: 4-6

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Технология: Выпечка

Мероприятие: День Рождения, Новый Год, Пасха, Фуршет

На порцию::

калорийность: 507,7 ккал

белок: 47,7 г

жир: 34,5 г

углеводы: 1,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий