Ягодное лакомство, освежающее в памяти счастливые и теплые летние дни.
4 июня 2023 г
Если в эти выходные у вас гостит лучший друг или вы уже планируете меню на новый год, возьмите на заметку этот рецепт, элегантный и простой одновременно. Нежный аромат лесных ягод идеально сочетается с воздушными взбитыми сливками и нежным печеньем. Поверьте, ваши гости не смогут устоять перед ягодно-сливочной начинкой.
Ингредиенты
Порции 10-12
- 375 мл молока
- семена стручка ванили
- 4 1/2 листа белого желатина
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара
- 6 ст ложек Baileys Irish Cream
- 575 мл взбитых сливок
- 2 яичных белка
- 50 мл ликера Куантро
- 3 готовых бисквитных коржа
- 450 г клубники
- 375 г малины
- 200 г смородины
- 450 г черники
1 из 2
Кремер-сифон для взбивания сливок
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
2 из 2
Ручной капучинатор для взбивания молока и сливок
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
Приготовление
-
Для приготовления крема вскипятить молоко с ванилином.
-
Желатин замочить в холодной воде.
-
Яичный желток, 75 г сахара и ликер «Бейлис» взбить венчиком до густой пены, затем в несколько приемов влить горячее молоко, периодически помешивая.
-
Взбиваем сливки на водяной бане до загустения. Затем добавить хорошо отжатый желатин и дать крему остыть (около 1 часа).
-
Взбейте сливки и яичный белок в отдельной миске. Выложить их на остывший крем и оставить при комнатной температуре.
-
Тем временем приготовьте сироп.
-
Вскипятить 50 мл воды и 50 г сахара, подержать на огне 2 минуты, дать остыть и смешать при помешивании с куантро.
-
Ягоды помойте. Нарежьте клубнику ломтиками.
-
Теперь, когда все ингредиенты готовы, поместите бисквитный корж на дно вазы (или гигантской миски), полейте его 1/3 сиропа, по краям выложите нарезанную клубнику, а остальные ягоды в середина. Покройте ягоды 1/3 сливками. Затем добавьте второй бисквит и все повторите. С третьим – то же самое, но без ягод.
-
Поставить миску в холодильник на 2-3 часа, украсить оставшимся кремом и ягодами.
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?