Десерт недели: мусс с лесными ягодами

Десерт недели: мусс с лесными ягодами Вторые блюда

Ягодное лакомство, освежающее в памяти счастливые и теплые летние дни.

4 июня 2023 г

Десерт недели: мусс из лесных ягод

Если в эти выходные у вас гостит лучший друг или вы уже планируете меню на новый год, возьмите на заметку этот рецепт, элегантный и простой одновременно. Нежный аромат лесных ягод идеально сочетается с воздушными взбитыми сливками и нежным печеньем. Поверьте, ваши гости не смогут устоять перед ягодно-сливочной начинкой. 

Ингредиенты

Порции 10-12

  • 375 мл молока
  • семена стручка ванили
  • 4 1/2 листа белого желатина
  • 4 яичных желтка
  • 125 г сахара
  • 6 ст ложек Baileys Irish Cream
  • 575 мл взбитых сливок
  • 2 яичных белка
  • 50 мл ликера Куантро
  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 450 г клубники
  • 375 г малины
  • 200 г смородины
  • 450 г черники 

Десерт недели: мусс из лесных ягод

Десерт недели: мусс из лесных ягод

1 из 2

Кремер-сифон для взбивания сливок

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Десерт недели: мусс из лесных ягод

Десерт недели: мусс из лесных ягод

2 из 2

Ручной капучинатор для взбивания молока и сливок

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Приготовление

  1. Для приготовления крема вскипятить молоко с ванилином.

  2. Желатин замочить в холодной воде.

  3. Яичный желток, 75 г сахара и ликер «Бейлис» взбить венчиком до густой пены, затем в несколько приемов влить горячее молоко, периодически помешивая.

  4. Взбиваем сливки на водяной бане до загустения. Затем добавить хорошо отжатый желатин и дать крему остыть (около 1 часа).

  5. Взбейте сливки и яичный белок в отдельной миске. Выложить их на остывший крем и оставить при комнатной температуре.

  6. Тем временем приготовьте сироп.

  7. Вскипятить 50 мл воды и 50 г сахара, подержать на огне 2 минуты, дать остыть и смешать при помешивании с куантро.

  8. Ягоды помойте. Нарежьте клубнику ломтиками.

  9. Теперь, когда все ингредиенты готовы, поместите бисквитный корж на дно вазы (или гигантской миски), полейте его 1/3 сиропа, по краям выложите нарезанную клубнику, а остальные ягоды в середина. Покройте ягоды 1/3 сливками. Затем добавьте второй бисквит и все повторите. С третьим – то же самое, но без ягод.

  10. Поставить миску в холодильник на 2-3 часа, украсить оставшимся кремом и ягодами.

Читайте также:  Овсяная каша с грушей, пошаговый рецепт с фото

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий