Запеченный молодой картофель нужно готовить летом, в сезон, ведь это блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и сытным. Причем речь идет о корнеплодах с тонкой морщинистой кожицей, выращенных в средней или нашей южной полосе. Чистить такой картофель не стоит: достаточно помыть его щеткой. Более того, именно под тонкой кожицей находятся все самые ценные питательные вещества. Ну а если запечь молодой картофель так, как мы предлагаем, получится очень полезное аппетитное блюдо, которое оценят ваши близкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг молодого картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- маленькая веточка розмарина
- куча укропа
- 100 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Молодой картофель вымойте щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, 10 минут. Слейте воду и высушите картофель.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите картофель в огнеупорную посуду. Чеснок раздавить ножом и добавить картофель. Соль и перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на картофель. Добавьте розмарин.
Шаг 3:
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Осторожно перемешайте 2-3 раза во время жарки. Отварной картофель выложите на тарелку и перед подачей посыпьте укропом. Полезные советы
Если молодой картофель мелкий, перед жаркой его варить нельзя. Чтобы он не подгорел при термической обработке, накройте форму с подготовленными корнеплодами листом фольги и отправьте в духовку на 30 минут. Затем достаньте, сбрызните картофель оливковым маслом и готовьте еще пять минут, чтобы он подрумянился.
Кстати
Запеченный молодой картофель просто великолепен как самостоятельное блюдо. А еще он отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясу, птице или рыбе. Стоит попробовать!
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианская: лакто
На порцию::
Калорийность: 260,5 ккал
Белки: 3,9 г
Жир: 14,5 г
Углеводы: 28,7 г №13(255), 2014 г
- Хотите связаться со мной?