Запеченная молодая картошка, пошаговый рецепт с фото на 260 ккал

Запеченная молодая картошка, пошаговый рецепт с фото на 260 ккал Вторые блюда

Запеченный молодой картофель нужно готовить летом, в сезон, ведь это блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и сытным. Причем речь идет о корнеплодах с тонкой морщинистой кожицей, выращенных в средней или нашей южной полосе. Чистить такой картофель не стоит: достаточно помыть его щеткой. Более того, именно под тонкой кожицей находятся все самые ценные питательные вещества. Ну а если запечь молодой картофель так, как мы предлагаем, получится очень полезное аппетитное блюдо, которое оценят ваши близкие.

Запеченный молодой картофель, пошаговый рецепт с фото на 260 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • маленькая веточка розмарина
  • куча укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Молодой картофель вымойте щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, 10 минут. Слейте воду и высушите картофель.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите картофель в огнеупорную посуду. Чеснок раздавить ножом и добавить картофель. Соль и перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на картофель. Добавьте розмарин.

Шаг 3:

Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Осторожно перемешайте 2-3 раза во время жарки. Отварной картофель выложите на тарелку и перед подачей посыпьте укропом. Полезные советы

Если молодой картофель мелкий, перед жаркой его варить нельзя. Чтобы он не подгорел при термической обработке, накройте форму с подготовленными корнеплодами листом фольги и отправьте в духовку на 30 минут. Затем достаньте, сбрызните картофель оливковым маслом и готовьте еще пять минут, чтобы он подрумянился.

Кстати

Запеченный молодой картофель просто великолепен как самостоятельное блюдо. А еще он отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясу, птице или рыбе. Стоит попробовать!

Читайте также:  Самая вкусная и нежная куриная грудка в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианская: лакто

На порцию::

Калорийность: 260,5 ккал

Белки: 3,9 г

Жир: 14,5 г

Углеводы: 28,7 г №13(255), 2014 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий