Змейки из слоеного теста

Змейки из слоеного теста Прочее

Удивите гостей классной закуской – необычно и весело! Змейки можно приготовить из любого мягкого теста – слоеного, хлебного, пресного. Их подают в качестве закуски с разными соусами. Особенно красиво такая змея смотрится на праздничном столе.

безе змея

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 минут Эффективное время приготовления: 10 минут Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    безе змея

    Как сделать змею из слоеного теста? Приготовьте еду. Для них подойдет любое тесто, не растущее в духовке – бездрожжевое слоеное, тесто для хлеба, тесто для пиццы, пресное тесто. Вы можете сделать их самостоятельно или использовать покупные. Горошины сычуаньского перца, бутоны гвоздики и ломтики оливок полезны для глаз. Для языка ешьте красный сладкий перец или морковь.

  2. Шаг 2:

    безе змея

    Сразу включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Если у вас есть готовое замороженное тесто, аккуратно разморозьте его в холодильнике. Квадратное тесто выложите на разделочную доску и аккуратно раскатайте до толщины 0,7-1 см. Разрезаем тесто на узкие полоски одинаковой ширины.

  3. Шаг 3:

    безе змея

    Пальцами защипните края и сформируйте из каждой полоски колбаску. Один конец расплющите – это будет голова, другой конец утончите – это будет хвост.

  4. Шаг 4:

    безе змея

    Возьмите китайскую деревянную палочку и скрутите колбасное тесто в спираль. Аккуратно поместите голову на палку. Не прижимайте тесто слишком сильно – иначе палочку будет сложно снять.

  5. Шаг 5:

    безе змея

    Из сычуаньского перца сделайте глаза каждой змее.

  6. Шаг 6:

    безе змея

    Застелите противень бумагой для выпечки. О том, как выбрать пергаментную бумагу для выпечки, читайте в статье, ссылка под рецептом. Поместите заготовку сверху. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Смажьте змею растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте кунжутом. Слегка вдавите его в тесто. Я этого не сделал, и с готовой змейки она отвалилась.

  7. Шаг 7:

    безе змея

    Поместите змею в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и сорта теста. Прочтите нашу статью о духовках, чтобы узнать больше о том, как выбрать время выпечки. Ссылка в конце рецепта. Готовую змейку достаньте и дайте остыть. Когда вы сможете брать их руками, покатайте палочки между пальцами и осторожно отодвиньте их.

  8. Шаг 8:

    безе змея

    Перец или морковь нарежьте длинными тонкими языками.

  9. Шаг 9:

    безе змея

    У змей, которые еще теплые, сделайте в голове отверстие и просуньте в него язык.

  10. Шаг 10:

    безе змея

    Подавайте змейку из слоеного теста к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Зерновой хлеб

Помимо покупного теста, вы можете использовать и домашнее тесто. В этом каталоге вы можете выбрать рецепты домашнего слоеного теста для выпечки.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Масло нарезаем небольшими кусочками и кладем в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме разморозки. На первых порах пяти секунд достаточно. Далее, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Налейте воду в большую кружку и поставьте на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была примерно наполовину погружена в воду. Положите туда нарезанное кубиками сливочное масло. Сливочное масло начнет таять под воздействием кипящей воды. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кубики масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

примечания! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы выпечка и другие блюда, выпеченные в духовке, не прилипли, читайте все о видах пергаментной бумаги в этой статье, а также много полезной информации по этой теме.

Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий