Творожная запеканка – классическое блюдо для завтрака или полдника. Порция марихуаны не только даст вам необходимую энергию, но и пополнит запас витаминов группы В, так необходимых для нервной системы. Кальций в твороге практически полностью сохраняется в кастрюле, поэтому польза блюда в этом плане очевидна. Но самое главное, что тушенка получается очень вкусной, ее одинаково любят и взрослые, и дети, и это, пожалуй, самый весомый аргумент в ее пользу. Если вы хотите приготовить кастрюлю на 4 порции, удвойте количество ингредиентов, но тогда время приготовления также увеличится примерно до 25-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 3 ст.
- манная крупа – 1,5 ст л.
- сахар – 1 ст.
- изюм – 1 ст.
- лимонный сок – 1 ч л
- сода – ¼ ч.л
- соль – щепотка
Как подготовить форму:
- сливочное масло – 10 г
- мука – 1 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Изюм тщательно промойте, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг или сито и слейте воду. Выложить изюм на бумажные полотенца и обсушить.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 170-175°С. Масло и мука в форме диаметром 16-18 см. Наклоняя сковороду, постучите по дну и бокам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхнуть лишнюю муку. Можно сделать 2 небольшие порционные формы диаметром 10-12 см и подавать в них рагу.
Шаг 3:
В большой миске соедините творог со сметаной, добавьте соду и перемешайте миксером до однородности. Всыпать манку и сахар, влить лимонный сок, добавить щепотку соли и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4:
Аккуратно вмешиваем в тесто подсушенный изюм. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут. На этот раз манка должна немного набухнуть.
Шаг 5:
Вылить тесто в подготовленную форму. Разгладьте поверхность шпателем. Поставьте форму на среднюю полку духовки и запекайте 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, при необходимости вернуть форму в духовку еще на 2-3 минуты.
Шаг 6:
Дайте кастрюле остыть в форме в течение 5-7 минут, затем переложите на тарелку. Разрежьте горячую или полностью остывшую запеканку на порции и подавайте к столу. Полезные советы
Творожную запеканку можно приготовить из творога любой жирности на ваше усмотрение. Отдайте предпочтение сухому и плотному творогу, с ним рагу получится высоким и пышным. Мы рекомендуем использовать манную крупу из твердых сортов пшеницы – она содержит большое количество пищевых волокон, благотворно влияющих на пищеварительный тракт.
Кстати
В творожную запеканку можно добавлять не только изюм. Попробуйте вмешивать в тесто кусочки чернослива или кураги, сушеной клюквы или вишни, засахаренных лимонов. Кроме того, в тесто можно добавить кусочки яблок, груш, слив или абрикосов.
Время приготовления: 5 мин
Порции: 2
Тип блюда: второе блюдо
Сложность приготовления: легко
Еда: дома
Вегетарианская: ово-лакто
Технология: Выпечка
Повод: завтрак, обед
На порцию::
Калорийность: 477,9 ккал
Белки: 21,8 г
Жир: 26,7 г
Углеводы: 37,3 г
- Хотите связаться со мной?
Какой ужас! Порция марихуаны, кастрюля на 4 порции, рагу! что же все- таки получится на выходе?!!!!