Быстрая творожная запеканка на завтрак, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия Фомина

Быстрая творожная запеканка на завтрак, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия Фомина Вторые блюда

Творожная запеканка – классическое блюдо для завтрака или полдника. Порция марихуаны не только даст вам необходимую энергию, но и пополнит запас витаминов группы В, так необходимых для нервной системы. Кальций в твороге практически полностью сохраняется в кастрюле, поэтому польза блюда в этом плане очевидна. Но самое главное, что тушенка получается очень вкусной, ее одинаково любят и взрослые, и дети, и это, пожалуй, самый весомый аргумент в ее пользу. Если вы хотите приготовить кастрюлю на 4 порции, удвойте количество ингредиентов, но тогда время приготовления также увеличится примерно до 25-30 минут.

Быстрая творожная запеканка на завтрак, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасии Фоминой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.
  • манная крупа – 1,5 ст л.
  • сахар – 1 ст.
  • изюм – 1 ст.
  • лимонный сок – 1 ч л
  • сода – ¼ ч.л
  • соль – щепотка

Как подготовить форму:

  • сливочное масло – 10 г
  • мука – 1 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Изюм тщательно промойте, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг или сито и слейте воду. Выложить изюм на бумажные полотенца и обсушить.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 170-175°С. Масло и мука в форме диаметром 16-18 см. Наклоняя сковороду, постучите по дну и бокам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхнуть лишнюю муку. Можно сделать 2 небольшие порционные формы диаметром 10-12 см и подавать в них рагу.

Шаг 3:

В большой миске соедините творог со сметаной, добавьте соду и перемешайте миксером до однородности. Всыпать манку и сахар, влить лимонный сок, добавить щепотку соли и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4:

Аккуратно вмешиваем в тесто подсушенный изюм. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут. На этот раз манка должна немного набухнуть.

Читайте также:  Как хранить мандарины, чтобы они не испортились слишком рано

Шаг 5:

Вылить тесто в подготовленную форму. Разгладьте поверхность шпателем. Поставьте форму на среднюю полку духовки и запекайте 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, при необходимости вернуть форму в духовку еще на 2-3 минуты.

Шаг 6:

Дайте кастрюле остыть в форме в течение 5-7 минут, затем переложите на тарелку. Разрежьте горячую или полностью остывшую запеканку на порции и подавайте к столу. Полезные советы

Творожную запеканку можно приготовить из творога любой жирности на ваше усмотрение. Отдайте предпочтение сухому и плотному творогу, с ним рагу получится высоким и пышным. Мы рекомендуем использовать манную крупу из твердых сортов пшеницы – она содержит большое количество пищевых волокон, благотворно влияющих на пищеварительный тракт.

Кстати

В творожную запеканку можно добавлять не только изюм. Попробуйте вмешивать в тесто кусочки чернослива или кураги, сушеной клюквы или вишни, засахаренных лимонов. Кроме того, в тесто можно добавить кусочки яблок, груш, слив или абрикосов.

Время приготовления: 5 мин

Порции: 2

Тип блюда: второе блюдо

Сложность приготовления: легко

Еда: дома

Вегетарианская: ово-лакто

Технология: Выпечка

Повод: завтрак, обед

На порцию::

Калорийность: 477,9 ккал

Белки: 21,8 г

Жир: 26,7 г

Углеводы: 37,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Мария

    Какой ужас! Порция марихуаны, кастрюля на 4 порции, рагу! что же все- таки получится на выходе?!!!!

    Ответить