Детсадовский омлет и пицца из школьной столовой: 5 ностальгических рецептов из детства

Детсадовский омлет и пицца из школьной столовой: 5 ностальгических рецептов из детства Вторые блюда

Мы помним блюда школьной столовой, рецепты которых были дороги каждому советскому ребенку.

14 июня 2024 г

Детсадовские омлеты и пицца в школьной столовой: 5 ностальгических рецептов детства

Когда мы голодны, мы часто представляем, что ели в детстве. Психологи называют еду, о которой мы мечтаем, когда голодны, «утешением»: анализируя свое самочувствие, вы можете понять, что съесть, чтобы быстро поднять себе настроение. Эти продукты приносят комфорт, ностальгию, воспоминания или чувство счастья. Чаще всего «комфортная еда» состоит из питательных, калорийных и простых в приготовлении блюд — куриного супа, который приготовила мама, борща по семейному рецепту или того пирога, который бабушка испекла к визиту внука. Давайте вспомним, какие блюда навевают приятные воспоминания о детстве и школьных годах.

Омлет по-детсадовски 5.0

Ежедневно съедайте легкий белковый завтрак.

Детсадовские омлеты и пицца в школьной столовой: 5 ностальгических рецептов детства

Время приготовления 40 минут Рецепт 2-4 человека Блюда русской кухни Основное блюдо Ингредиенты

яйцо

5 кусков.

Молоко 3,2 %

1 чашка

масло

30 г

любая соль

Попробуйте способ приготовления 1

Добавьте к яйцам соль и хорошо перемешайте вилкой. Не стоит взбивать его в пену, вам нужна ровная масса. Влейте молоко и еще раз перемешайте.

2

Смажьте противень сливочным маслом. Влейте яйца и молоко. Толщина слоя жидкости должна составлять примерно два сантиметра.

3

Выпекать при 200 градусах около получаса. Готовый омлет полейте растопленным сливочным маслом.

Рейтинг рецепта: Пицца школьной столовой 5.0

Рецепт из детства, для которого не нужны тонны сыра и колбасы.

Детсадовские омлеты и пицца в школьной столовой: 5 ностальгических рецептов детства

Время приготовления 2 часа 30 минут 4-6 человек Рецепт Приготовление Русская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки

мука из твердых сортов пшеницы

350г

сухие дрожжи

1 чайная ложка

белый сахар

1 чайная ложка

Рафинированное растительное масло

2 чайные ложки

сыр

100 г

Читайте также:  Так уже не готовят: 10 новогодних блюд, которые давно вышли из моды (но вы их все равно любите)

копченая колбаса

100 г

кетчуп

2 ст.

любая соль

Попробуйте способ приготовления 1

Замесить тесто. Для этого в полстакана теплой воды залейте дрожжи, сахар и ложку сливочного масла и дайте настояться 15 минут. Когда на поверхности появится пена, добавьте соль и муку. Замесить тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Тесто должно быть эластичным и хорошо тянуться. Переложите в чистую, смазанную маслом емкость и оставьте бродить на полтора часа.

2

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, растительное масло и немного соли. Разбавляем кипятком до консистенции сметаны.

3

Сыр и колбасу натрите на крупной терке.

4

Соберите пиццу. Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра. Смажьте соусом. Сверху посыпаем колбасой и сыром. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Оцените рецепт: Картофельно-мясная запеканка 5.0

Эту запеканку моя мама приготовила нам на обед после школы.

Детсадовские омлеты и пицца в школьной столовой: 5 ностальгических рецептов детства

Время приготовления 2 часа 4 человека Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

говядина

500 г

Картофель

1 кг

белый лук

2.

морковь

1.

Молоко 2,5%

1 чашка

яйцо

2.

Масло для пресс-форм

вкус

любая соль

Попробуйте способ приготовления 1

Доведите говядину до кипения. Для аромата добавьте в бульон лук и морковь. Остудить и перемолоть через мясорубку.

2

Очистите картофель и отварите его. Слейте воду и разомните в пюре. Постепенно влейте теплое молоко. Пюре не должно быть слишком жидким. Остудить и добавить два яйца.

3

Нарезаем лук и тушим на растительном масле. Добавьте измельченную через мясорубку отварную говядину и перемешайте. Если начинка суховата, добавьте еще немного бульона.

4

Соберите запеканку. На дно емкости выложите половину картофеля. Затем слой мяса. Накройте второй половиной картофеля. Используйте вилку, чтобы создать волны. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.

Читайте также:  Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина из детства, по которому вы соскучились

Рейтинг рецепта: Рыба маринованная 5.0

Классические советские рецепты рекомендовали мариновать рыбу несколько часов и подавать ее холодной.

Детсадовские омлеты и пицца в школьной столовой: 5 ностальгических рецептов детства

Время приготовления 1 час На 4 человека Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

Филе минтая

600г

морковь

1.

белый лук

1.

кетчуп

2 ст.

мука из твердых сортов пшеницы

2 ст.

паприка

1/3 ст.

любая соль

вкус

Масло для пресс-форм

Попробуйте способ приготовления 1

Филе трески посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности.

2

В другой сковороде нарезаем лук полукольцами. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь. Готовьте несколько минут. Добавьте томатную пасту и специи. Заливаем кипятком до появления умеренно жидкого соуса. Готовьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

3

Залейте маринадом приготовленную рыбу и оставьте минимум на полчаса.

Оцените рецепт: Ленивые пельмени с сыром 5.0

Сытный завтрак можно приготовить всего за двадцать минут.

Детсадовские омлеты и пицца в школьной столовой: 5 ностальгических рецептов детства

Время приготовления 20 минут Рецепт на 2 русских блюда Вареники и ингредиенты для пельменей

Домашний сыр

200 г

яйцо

1.

белый сахар

2 чайные ложки

любая соль

1/4 чайной ложки.

мука

3 столовые ложки Способ приготовления 1

Приготовьте еду. Творог хорошо сочетается с любой жирностью, но лучший вкус у пельменей получается у насыщенного деревенского творога.

2

Возьмите миску и добавьте сыр. Даже если он в гранулированном виде, его не нужно месить через сито. Разбейте яйца в сыр, добавьте соль и сахар.

3

Смешать сыр с яйцами до однородной массы.

4

Начинайте добавлять муку по ложке, перемешивая после каждого добавления. Со временем тесто загустеет и соберется в центре миски. Но не переусердствуйте, не нужно делать его слишком твердым – пельмени получатся мучнистыми, а не творожными.

Читайте также:  Сладкий хмель: как правильно сочетать пиво с десертами

5

Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обвалять в муке, раскатать в длинную полоску шириной 2-3 см и нарезать полосками шириной около 1 см.

6

Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле или кастрюле и добавьте соль. Часть пельменей положить в воду. Перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Готовьте одну минуту после того, как он всплывет. Подавать теплым – с маслом или сметаной.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий