Делимся рецептом вкусного низкокалорийного десерта – обязательно попробуйте.
12 октября 2023 г
Шоколадный торт был изобретен не так давно. В начале 19 века его впервые приготовили для Жозефины Богарне, жены Наполеона Бонапарта и известной любительницы сладостей. С тех пор появилось множество разновидностей шоколадного торта: с вишней, слоеный торт, торт с орехами, торт с шоколадной глазурью. Безглютеновый вариант также не остался в стороне, тем более что многие люди теперь питаются здоровой пищей.
Но полезный торт не значит невкусный. Наш шоколадный десерт имеет такой насыщенный вкус благодаря какао и темному шоколаду в составе. Предлагаем вам приготовить шоколадный торт без муки – он станет вашим любимым.
Шоколадный торт без муки 5,0
Быстрый десерт, который порадует вашу семью.
Время приготовления 1 час Рецепт на 12 персон Кухня Европейская Вид блюда Десерты Ингредиенты
масло
180 г
темный шоколад
220 г
белый сахар
300 г
куриные яйца
6 шт.
экстракт миндаля
1 чайная ложка
какао-порошок без сахара
1 чашка Способ приготовления 1
Растопите сливочное масло и шоколад на среднем огне (оставьте немного масла, чтобы позже смазать форму для выпечки). Затем охладите смесь в течение 5 минут.
2
Добавьте в сковороду сахар и перемешайте. Затем добавляйте по одному яйцу и каждый раз перемешивайте до однородной массы. Затем добавьте миндальный экстракт и какао-порошок и еще раз перемешайте.
3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в него тесто и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы проверить готовность, проткните в центре теста зубочисткой отверстие — если оно сухое, значит пирог готов.
При подаче посыпьте торт какао и украсьте взбитыми сливками.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?