Можно на диете: быстрый шоколадный торт без муки, который вкуснее обычного

Можно на диете: быстрый шоколадный торт без муки, который вкуснее обычного Вторые блюда

Делимся рецептом вкусного низкокалорийного десерта – обязательно попробуйте.

12 октября 2023 г

Можно на диете: быстрый шоколадный торт без муки, который вкуснее обычного

Шоколадный торт был изобретен не так давно. В начале 19 века его впервые приготовили для Жозефины Богарне, жены Наполеона Бонапарта и известной любительницы сладостей. С тех пор появилось множество разновидностей шоколадного торта: с вишней, слоеный торт, торт с орехами, торт с шоколадной глазурью. Безглютеновый вариант также не остался в стороне, тем более что многие люди теперь питаются здоровой пищей.

Но полезный торт не значит невкусный. Наш шоколадный десерт имеет такой насыщенный вкус благодаря какао и темному шоколаду в составе. Предлагаем вам приготовить шоколадный торт без муки – он станет вашим любимым.

Шоколадный торт без муки 5,0

Быстрый десерт, который порадует вашу семью.

Можно на диете: быстрый шоколадный торт без муки, который вкуснее обычного

Время приготовления 1 час Рецепт на 12 персон Кухня Европейская Вид блюда Десерты Ингредиенты

масло

180 г

темный шоколад

220 г

белый сахар

300 г

куриные яйца

6 шт.

экстракт миндаля

1 чайная ложка

какао-порошок без сахара

1 чашка Способ приготовления 1

Можно на диете: быстрый шоколадный торт без муки, который вкуснее обычного

Растопите сливочное масло и шоколад на среднем огне (оставьте немного масла, чтобы позже смазать форму для выпечки). Затем охладите смесь в течение 5 минут.

2

Можно на диете: быстрый шоколадный торт без муки, который вкуснее обычного

Добавьте в сковороду сахар и перемешайте. Затем добавляйте по одному яйцу и каждый раз перемешивайте до однородной массы. Затем добавьте миндальный экстракт и какао-порошок и еще раз перемешайте.

3

Можно на диете: быстрый шоколадный торт без муки, который вкуснее обычного

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в него тесто и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы проверить готовность, проткните в центре теста зубочисткой отверстие — если оно сухое, значит пирог готов.

При подаче посыпьте торт какао и украсьте взбитыми сливками.

Читайте также:  Картофельные оладьи с соленой форелью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий