Картофельные оладьи с соленой форелью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Картофельные оладьи с соленой форелью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Солёные драники с форелью станут отличным завтраком выходного дня или праздника. В разных странах мира готовят всевозможные варианты драников: от знаменитых драников до менее популярных латкесов, оладий и решти. Они универсальны: могут быть и завтраком, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Одни хозяйки готовят оладьи, содержащие только картофель и соль, другие добавляют лук, зелень, муку или крахмал, яйца и различные молочные продукты. Попробуйте приготовить оладьи по нашему рецепту, где к основному ингредиенту – картофелю – будет добавлен йогурт, яйца и небольшое количество разрыхлителя.

Картофельные оладьи с малосольной форелью — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 картофелин
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль

Для подачи:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сметаны
  • 1 красная луковица
  • 40 г каперсов
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Картофель натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Яйца смешать с йогуртом и солью и взбить миксером. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто натертый картофель и петрушку и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте 2 столовые ложки теста. Жарить 2 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернуть блины на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока не испарится тесто.

Шаг 3:

Нарежьте форель тонкими ломтиками. Лук нарезать перьями. Мелко нарежьте половину каперсов. Соедините сметану с каперсами, солью и перцем. Разложить картофельные оладьи по тарелкам, добавить рыбу и лук, украсить каперсами. Полезные советы

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла, тогда корочка получится особенно красной и хрустящей. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он будет.

Читайте также:  Сырный пирог с ветчиной для всей семьи: простой и быстрый рецепт на ужин всего за 40 минут

Примечание для владельца

По этому рецепту можно приготовить картофельные вафли в электровафельнице.

Кстати

На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы)

• жира 3,22 г (3,58%)

• углеводы 20,71 г (12,33%)

• 132,39 ккал (7,36%)

• натрий 376,02 мг (25,93%)

• общий сахар 1,22 г (2,44%)

• НЖК 0,90 г (4,50%)

• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)

Время приготовления: 40 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

Калорийность: 735,2 ккал

Белки: 28,7 г

Жир: 22 г

Углеводы: 104,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий