Солёные драники с форелью станут отличным завтраком выходного дня или праздника. В разных странах мира готовят всевозможные варианты драников: от знаменитых драников до менее популярных латкесов, оладий и решти. Они универсальны: могут быть и завтраком, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Одни хозяйки готовят оладьи, содержащие только картофель и соль, другие добавляют лук, зелень, муку или крахмал, яйца и различные молочные продукты. Попробуйте приготовить оладьи по нашему рецепту, где к основному ингредиенту – картофелю – будет добавлен йогурт, яйца и небольшое количество разрыхлителя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15 картофелин
- 200 г муки
- 2 яйца
- 200 г натурального йогурта
- 3 веточки петрушки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло
- соль
Для подачи:
- 200 г слабосоленой форели
- 100 г сметаны
- 1 красная луковица
- 40 г каперсов
- соль
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Картофель натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Яйца смешать с йогуртом и солью и взбить миксером. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто натертый картофель и петрушку и снова хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте 2 столовые ложки теста. Жарить 2 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернуть блины на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока не испарится тесто.
Шаг 3:
Нарежьте форель тонкими ломтиками. Лук нарезать перьями. Мелко нарежьте половину каперсов. Соедините сметану с каперсами, солью и перцем. Разложить картофельные оладьи по тарелкам, добавить рыбу и лук, украсить каперсами. Полезные советы
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла, тогда корочка получится особенно красной и хрустящей. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он будет.
Примечание для владельца
По этому рецепту можно приготовить картофельные вафли в электровафельнице.
Кстати
На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы)
• жира 3,22 г (3,58%)
• углеводы 20,71 г (12,33%)
• 132,39 ккал (7,36%)
• натрий 376,02 мг (25,93%)
• общий сахар 1,22 г (2,44%)
• НЖК 0,90 г (4,50%)
• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Калорийность: 735,2 ккал
Белки: 28,7 г
Жир: 22 г
Углеводы: 104,1 г
- Хотите связаться со мной?