Завтрак мечты: как приготовить французские тосты с хрустящей карамелью и ванильным соусом

Завтрак мечты: как приготовить французские тосты с хрустящей карамелью и ванильным соусом Вторые блюда

Как простой десерт из подручных ингредиентов стал неотъемлемой частью праздничного стола?

21 сентября 2023 г

Утренняя мечта: как приготовить французские тосты с хрустящей карамелью и ванильным соусом

Французский тост — блюдо, происхождение которого было банальной экономией История самого популярного завтрака в мире очень интересна. Впервые рецепт был упомянут в Германии в 1691 году, а первое название блюда — «Бедный рыцарь» («Армер-рыцарь») — появилось в 1787 году. В XVII веке немецкие студенты назвали тамплиеров, давших обеты целомудрия, бедности и послушания. Рацион рыцаря был таким же скудным, как и список ингредиентов для приготовления тостов. Простое в приготовлении блюдо быстро стало популярным в Европе, так как приходило на помощь любому человеку, не обладавшему особыми кулинарными навыками и не желающему долго возиться на кухне.

Англичане адаптировали рецепт под себя, назвав блюдо в честь военного ордена, основанного Эдуардом III в XIV веке, — «бедный рыцарь Виндзорский». Они же придумали подавать тостам джем.

Утренняя мечта: как приготовить французские тосты с хрустящей карамелью и ванильным соусом

Французы потеряли свое первоначальное название и назвали тост «потерянным хлебом» («Le Pain Perdu»). Они обосновали это тем, что в рецепт входит сухой багет, за который не любит ни один француз. Считалось, что такой хлеб «потерялся» для употребления в пищу. Французские кулинары усложнили рецепт, добавив в привычный тост ванильный соус, дробленый миндаль и фрукты.

Как же тогда тосты получили название «французские»? Все дело в том, что владелец американской закусочной Джозеф Френч (Френч) назвал молочный тост в свою честь, но допустил ошибку в написании собственной фамилии. Из-за этого недоразумения люди уже несколько столетий считают это блюдо французским.

Карамелизированный тост с ванильным соусом и мороженым5.0

Попробуйте приготовить идеальный вариант воскресного завтрака всей семьей.

Читайте также:  Запеканка, как в детском саду: в чем секрет приготовления

Утренняя мечта: как приготовить французские тосты с хрустящей карамелью и ванильным соусом

Время программы20 мин Рецепт на 1 персону

дубинка

1 шт.

молоко 3,2 %

400 мл

яйцо куриное

1 шт.

яичный желток

3 шт.

белый сахар

70 г

коричневый сахар

40 г

масло сливочное

50 г

молотая ваниль

пробовать

ванильное мороженное

по вкусуСпособ программы1

Для приготовления соуса соедините и взбейте в кастрюле желтки с 40 г белого сахара.

2

Добавьте молоко и ваниль. На медленном огне доведите соус до загустения, не забывая постоянно помешивать.

3

Из батона формируемые гренки-брусочки, обрезая с них корки.

4

В миске взбейте молоко, яйцо и оставшийся сахар.

5

Обмакните гренки в молочную смесь с каждой стороны. Даем пропитаться. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тосты не остались сухими и в то же время не размокли.

6

На сковороде растопите сливочное масло с коричневым сахаром. Обжарьте гренки с обеих сторон под крышкой, пока они не покроются карамельной корочкой.

7

На подушку из соуса выкладываем готовые гренки и добавляем ванильное мороженое.

Оцените рецепт:

Утренняя мечта: как приготовить французские тосты с хрустящей карамелью и ванильным соусом

Светлана Бахлина

Кулинарный блогер, фуд-фотограф, автор книги «Не слипнется!» — о сладких завтраках, булочках, тортах, пирогах, десертах и ​​вкуснейшем печенье.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий