Мы собрали несколько необычных рецептов диетических десертов, которые понравятся всей семье.
26 апреля 2024 г
Мечта есть сладости и не набирать вес вполне осуществима, если проявить немного творчества. Вот несколько простых рецептов легких и вкусных десертов, которые вы можете смело включать в свой рацион, не опасаясь употребления лишних калорий .
- Ягодно-йогуртовый пирог
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Инжирный салат с клюквенным желе
- Бутылка для воды спортивная
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Растительный шоколадный пудинг
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Безглютеновое миндальное печенье
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кокосовое мороженое с лимонным тимьяном
- Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Способ приготовления:
- Блинчики с бананом и греческим йогуртом
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
Ягодно-йогуртовый пирог
Ингредиенты (на 4 порции):
– 4 взбитых яйца;
– 50 мл меда;
– 250 г густого греческого йогурта;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 3 чайные ложки кукурузной муки;
– 250 г ягодной смеси;
– Немного сахарной пудры для подачи.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180.
2. Взбейте в миске яйца, мед, йогурт, ванильный экстракт и кукурузную муку до получения однородной массы.
3. Выложите половину ягодной смеси на дно формы для запекания и залейте йогуртовой смесью.
4. Сверху разложите оставшиеся ягоды и запекайте в духовке 20 минут.
5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Инжирный салат с клюквенным желе
Бутылка для воды спортивная
Купить рекламу. ООО «Яндекс”
Ингредиенты (на 4 порции):
– 500 мл клюквенного сока;
– 1/2 стакана сахарной пудры;
– 6 листов желатина;
– 8 спелых инжиров;
– 150 г ягодной смеси.
Способ приготовления:
1. Замочить листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут.
2. Тем временем в небольшую кастрюльку налейте клюквенный сок, смешайте с сахарной пудрой и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до полного растворения сахарной пудры и снимите с огня.
3. Отжать лишнюю воду от желатина. Добавьте клюквенный сок и процедите через сито.
4. Перелейте сок и желатин в глубокую емкость с прямыми стенками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы затвердело.
5. Нарежьте инжир и выложите на тарелку. Готовое желе достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, добавьте к инжиру и подавайте.
Растительный шоколадный пудинг
Ингредиенты:
– 1 пачка тофу
– плитка темного шоколада;
– 100 г какао-порошка;
– Аромат корицы;
– 2-3 столовые ложки кленового сиропа.
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая.
2. Поместите тофу и кленовый сироп в чашу кухонного комбайна или блендера и смешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок и корицу и хорошо перемешайте.
3. Подождите, пока растопленный шоколад немного остынет, затем вылейте его в смесь тофу и какао. Взбейте еще раз.
4. Поместите пудинг в холодильник на несколько часов, затем добавьте по вкусу начинки, такие как ягоды, орехи, кокос и листья мяты.
Безглютеновое миндальное печенье
Ингредиенты:
– 3 столовые ложки кокосового масла;
– 1/3 стакана сахара;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
– 1/2 стакана миндальной муки;
– щепотка морской соли;
– 2 столовые ложки тертого (или мелко нарезанного) темного шоколада.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180.
2. Смешайте кокосовое масло, сахар, яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля до получения однородной массы. Добавьте в смесь миндальную муку и соль.
3. Из готового теста сформируйте небольшие печенья, выложите их на противень и слегка прижмите каждое ложкой. Выпекать около 20 минут.
4. Пока печенье выпекается в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколадную стружку и смешайте с морской солью.
5. Достаньте печенье из духовки и подавайте с глазурью.
Кокосовое мороженое с лимонным тимьяном
Ингредиенты (на 4-6 порций):
-
220 г сахарной пудры;
-
кокосовое молоко 400мл;
-
Несколько веточек лимонного тимьяна;
-
1 литр густого греческого йогурта;
-
Вафельный рожок для подачи (по желанию).
Способ приготовления:
-
Поместите сахар, кокосовое молоко и тимьян в кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, помешивайте до растворения сахара, затем снимите и дайте постоять 3 часа.
-
Добавьте в смесь йогурт и перемешайте миксером. Перелейте все в неглубокую емкость и поставьте в морозилку на несколько часов. Затем осторожно удалите веточки тимьяна и поместите смесь обратно в морозильную камеру на ночь.
-
Достаньте мороженое за 20 минут до еды. Подавайте в вафельных рожках или небольших тарелках с любимыми начинками.
Блинчики с бананом и греческим йогуртом
Ингредиенты (на 4 порции):
Для блинов:
-
130 г муки;
-
300мл молока;
-
2 столовые ложки жирного греческого йогурта;
-
2 больших яйца;
-
Большая щепотка морской соли;
-
Несоленое сливочное или кокосовое масло для жарки.
Для начинки:
-
4 спелых банана;
-
половинка лимона для сока;
-
50 г миндальных хлопьев или кокосовой стружки;
-
100 г греческого йогурта;
-
Подавайте с медом или сладким сиропом.
Способ приготовления:
-
Смешайте муку, молоко и йогурт в миске. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов.
-
В полученную смесь для блинов добавьте яйца и соль и тщательно все перемешайте до однородного состояния.
-
Для начинки нарежьте банан ломтиками, положите на тарелку и полейте ломтики лимонным соком.
-
Поджарьте миндальные или кокосовые хлопья на сухой сковороде и добавьте к бананам.
-
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.
-
Наливайте тесто небольшими порциями на сковороду и закручивайте блины. Когда другая сторона станет золотисто-коричневой, переверните ее и обжарьте другую сторону. Повторяйте действия, пока не будет использовано все тесто.
-
Намажьте греческий йогурт поверх каждого блина и сверху положите 1 столовую ложку банана. Сверните блины и подавайте с медом или сиропом.
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?