Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий Вторые блюда

Мы собрали несколько необычных рецептов диетических десертов, которые понравятся всей семье.

26 апреля 2024 г

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Мечта есть сладости и не набирать вес вполне осуществима, если проявить немного творчества. Вот несколько простых рецептов легких и вкусных десертов, которые вы можете смело включать в свой рацион, не опасаясь употребления лишних калорий .

Ягодно-йогуртовый пирог

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Ингредиенты (на 4 порции):

– 4 взбитых яйца;

– 50 мл меда;

– 250 г густого греческого йогурта;

– 1 чайная ложка ванильного экстракта;

– 3 чайные ложки кукурузной муки;

– 250 г ягодной смеси;

– Немного сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180.

2. Взбейте в миске яйца, мед, йогурт, ванильный экстракт и кукурузную муку до получения однородной массы.

3. Выложите половину ягодной смеси на дно формы для запекания и залейте йогуртовой смесью.

4. Сверху разложите оставшиеся ягоды и запекайте в духовке 20 минут.

5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Инжирный салат с клюквенным желе

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Бутылка для воды спортивная

Купить рекламу. ООО «Яндекс”

Ингредиенты (на 4 порции):

– 500 мл клюквенного сока;

– 1/2 стакана сахарной пудры;

– 6 листов желатина;

– 8 спелых инжиров;

– 150 г ягодной смеси.

Способ приготовления:

1. Замочить листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут.

Читайте также:  Не надо считать калории: 7 потрясающе вкусных блюд, которые можно есть хоть каждый день

2. Тем временем в небольшую кастрюльку налейте клюквенный сок, смешайте с сахарной пудрой и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до полного растворения сахарной пудры и снимите с огня.

3. Отжать лишнюю воду от желатина. Добавьте клюквенный сок и процедите через сито.

4. Перелейте сок и желатин в глубокую емкость с прямыми стенками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы затвердело.

5. Нарежьте инжир и выложите на тарелку. Готовое желе достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, добавьте к инжиру и подавайте.

Растительный шоколадный пудинг

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Ингредиенты:

– 1 пачка тофу

– плитка темного шоколада;

– 100 г какао-порошка;

– Аромат корицы;

– 2-3 столовые ложки кленового сиропа.

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая.

2. Поместите тофу и кленовый сироп в чашу кухонного комбайна или блендера и смешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок и корицу и хорошо перемешайте.

3. Подождите, пока растопленный шоколад немного остынет, затем вылейте его в смесь тофу и какао. Взбейте еще раз.

4. Поместите пудинг в холодильник на несколько часов, затем добавьте по вкусу начинки, такие как ягоды, орехи, кокос и листья мяты.

Безглютеновое миндальное печенье

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Ингредиенты:

– 3 столовые ложки кокосового масла;

– 1/3 стакана сахара;

– 1 яйцо;

– 1 чайная ложка ванильного экстракта;

– 1/2 чайной ложки миндального экстракта;

– 1/2 стакана миндальной муки;

– щепотка морской соли;

– 2 столовые ложки тертого (или мелко нарезанного) темного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180.

2. Смешайте кокосовое масло, сахар, яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля до получения однородной массы. Добавьте в смесь миндальную муку и соль.

Читайте также:  Тает во рту: как приготовить нежный шоколадный фондан (нужно всего 15 минут)

3. Из готового теста сформируйте небольшие печенья, выложите их на противень и слегка прижмите каждое ложкой. Выпекать около 20 минут.

4. Пока печенье выпекается в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколадную стружку и смешайте с морской солью.

5. Достаньте печенье из духовки и подавайте с глазурью.

Кокосовое мороженое с лимонным тимьяном

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 220 г сахарной пудры;

  • кокосовое молоко 400мл;

  • Несколько веточек лимонного тимьяна;

  • 1 литр густого греческого йогурта;

  • Вафельный рожок для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Поместите сахар, кокосовое молоко и тимьян в кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, помешивайте до растворения сахара, затем снимите и дайте постоять 3 часа.

  2. Добавьте в смесь йогурт и перемешайте миксером. Перелейте все в неглубокую емкость и поставьте в морозилку на несколько часов. Затем осторожно удалите веточки тимьяна и поместите смесь обратно в морозильную камеру на ночь.

  3. Достаньте мороженое за 20 минут до еды. Подавайте в вафельных рожках или небольших тарелках с любимыми начинками.

Блинчики с бананом и греческим йогуртом

Сладости с почти нулевой калорийностью, которые можно есть сколько угодно

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов:

  • 130 г муки;

  • 300мл молока;

  • 2 столовые ложки жирного греческого йогурта;

  • 2 больших яйца;

  • Большая щепотка морской соли;

  • Несоленое сливочное или кокосовое масло для жарки.

Для начинки:

  • 4 спелых банана;

  • половинка лимона для сока;

  • 50 г миндальных хлопьев или кокосовой стружки;

  • 100 г греческого йогурта;

  • Подавайте с медом или сладким сиропом.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, молоко и йогурт в миске. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов.

  2. В полученную смесь для блинов добавьте яйца и соль и тщательно все перемешайте до однородного состояния.

  3. Для начинки нарежьте банан ломтиками, положите на тарелку и полейте ломтики лимонным соком.

  4. Поджарьте миндальные или кокосовые хлопья на сухой сковороде и добавьте к бананам.

  5. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.

  6. Наливайте тесто небольшими порциями на сковороду и закручивайте блины. Когда другая сторона станет золотисто-коричневой, переверните ее и обжарьте другую сторону. Повторяйте действия, пока не будет использовано все тесто.

  7. Намажьте греческий йогурт поверх каждого блина и сверху положите 1 столовую ложку банана. Сверните блины и подавайте с медом или сиропом.

Читайте также:  Окрошка на минералке: 5 пошаговых рецептов освежающего супа с пузырьками

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий