Удивите близких: 3 вкусных завтрака из яиц, которые вы никогда не пробовали

Удивите близких: 3 вкусных завтрака из яиц, которые вы никогда не пробовали Вторые блюда

Яйца – один из основных и самых популярных продуктов для сытного завтрака. Если он не является звездой блюда, его часто используют как клей в блинах, оладьях, сырниках, запеканках и т д. Если вам уже надоел привычный завтрак, что приготовить из яиц, мы расскажем в нашем материале.

26 февраля 2024 г

Удивите своих близких: 3 вкуснейших завтрака из яиц, которые вы еще никогда не пробовали

Яйца Арлингтон

Неторопливый бранч. Оберните ломтики лосося яйцами-пашот, украсьте перцем и зеленым луком и подавайте поверх поджаренных кексов. История Arlington Eggs началась в ресторане в Вирджинии, США. С тех пор он завоевал множество поклонников по всему миру благодаря простоте приготовления и вкусу.

Тост с яйцами Арлингтон 5.0

Это блюдо легко приготовить, и оно придаст вам энергии по утрам.

Удивите своих близких: 3 вкуснейших завтрака из яиц, которые вы еще никогда не пробовали

Время приготовления 25 минут Рецепт на 2 порции Кухня Американская кухня Тип закуски Ингредиенты голландского соуса:

яичный желток

2 куска

масло

150 г

вода

2 столовые ложки.

лимонный сок

1 столовая ложка

любая соль

вкус

молотый черный перец

Для приготовления яиц:

куриное яйцо

2 куска

вода

600мл

Уксус 9%

1 чайная ложка

любая соль

Вкус Собрать блюдо:

хлеб для тостов

2 куска

слабосоленый лосось

2 куска

масло

50 грамм

зеленый лук

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Для соуса растопите сливочное масло. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на нее миску, следя за тем, чтобы дно не касалось поверхности воды. Поставьте водяную баню на средний огонь. Смешайте яичные желтки, лимонный сок и воду в емкости. Время от времени взбивайте в течение 3-4 минут, чтобы желтки загустели, но не варите. Не позволяйте воде в кастрюле закипать. Снимите яичные желтки с водяной бани и постепенно добавьте растопленное сливочное масло, помешивая венчиком. Добавьте специи.

Читайте также:  Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

2

Подготовьте мясо-пашот. Вскипятите воду и добавьте уксус и соль. Ложкой сделайте воронку и аккуратно разбейте яйцо в центр. Готовьте на среднем огне около 3,5 минут. Достаньте отварное мясо и положите его на тарелку.

3

Намажьте мягким маслом поджаренную булочку или ломтик хлеба и сверху положите яйцо или заверните или положите сверху рыбу-пашот. Полить соусом и посыпать нарезанным луком.

Оцените рецепт:

Страта

Слоеная запеканка, обычно приготовленная из хлеба, яиц и сыра с овощами и мясом. Этот ароматный хлебный пудинг идеально подойдет для сытного завтрака. Страта — блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для семейных завтраков и дружеских посиделок.

яичная запеканка – Strata5.0

Блюдо, которое можно приготовить заранее и съесть утром.

Удивите своих близких: 3 вкуснейших завтрака из яиц, которые вы еще никогда не пробовали

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт На 6 порций Кухня Американская Вид блюда Запеканка Ингредиенты

масло

40 г

репчатый лук

1 кусок.

замороженный шпинат

800г

чеснок

1 гвоздика

хлеб для тостов

350г

куриное яйцо

6

Молоко 3,2 %

550мл

твердый сыр

150 г

дижонская горчица

1 столовая ложка

мускатный орех

вкус

любая соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и размороженный шпинат. Готовьте 2 минуты.

2

Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством масла. 1/3 хлеба нарежьте кубиками. Добавьте 1/3 шпината и равномерно распределите. Посыпаем 1/3 тертого сыра. Повторите слои еще два раза.

3

Смешайте яйца, молоко, горчицу и специи в миске. Осторожно вылейте смесь на слои шпината, хлеба и сыра.

Четыре

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 15 минут.

Читайте также:  Удивите близких: 7 блюд с мандаринами, которые точно всем понравятся

Оцените рецепт:

Фриттата

Это итальянское блюдо на основе взбитых яиц никого не оставит равнодушным. В отличие от французского омлета, который не должен менять цвет во время приготовления, фриттата всегда имеет знаменитую золотистую корочку. История этого блюда уходит корнями в традиционную итальянскую кухню. Название происходит от слова «фрита», что означает «жареный». По этой причине фриттаты готовят на сковороде, а не в форме для запекания, сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.

фриттата 5.0

Сытный итальянский омлет с золотистой корочкой.

Удивите своих близких: 3 вкуснейших завтрака из яиц, которые вы еще никогда не пробовали

Время приготовления 40 минут Рецепт На 6 порций Кухня Итальянская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

куриное яйцо

6

Молоко 3,2 %

150мл

Оливковое масло

2 столовые ложки.

репчатый лук

1 кусок.

любая ветчина

150 г

сыр моцарелла для запекания

150 г

свежая петрушка

1 пучок

любая соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2

Смешать яйца, тертый сыр, молоко, специи и рубленую зелень.

3

Добавьте к луку нарезанную ветчину. Заливаем яичной смесью. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Четыре

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке еще 10-15 минут.

Оцените рецепт:

Удивите своих близких: 3 вкуснейших завтрака из яиц, которые вы еще никогда не пробовали

Алена Аракчева

Автор серии кулинарных книг, блогер и фуд-фотограф

Веб-сайт

Фото: Shutterstock, Архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Запеканка по-французски для новогоднего стола: вы удивитесь, как это просто и вкусно!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий