Яйца – один из основных и самых популярных продуктов для сытного завтрака. Если он не является звездой блюда, его часто используют как клей в блинах, оладьях, сырниках, запеканках и т д. Если вам уже надоел привычный завтрак, что приготовить из яиц, мы расскажем в нашем материале.
26 февраля 2024 г
Яйца Арлингтон
Неторопливый бранч. Оберните ломтики лосося яйцами-пашот, украсьте перцем и зеленым луком и подавайте поверх поджаренных кексов. История Arlington Eggs началась в ресторане в Вирджинии, США. С тех пор он завоевал множество поклонников по всему миру благодаря простоте приготовления и вкусу.
Тост с яйцами Арлингтон 5.0
Это блюдо легко приготовить, и оно придаст вам энергии по утрам.
Время приготовления 25 минут Рецепт на 2 порции Кухня Американская кухня Тип закуски Ингредиенты голландского соуса:
яичный желток
2 куска
масло
150 г
вода
2 столовые ложки.
лимонный сок
1 столовая ложка
любая соль
вкус
молотый черный перец
Для приготовления яиц:
куриное яйцо
2 куска
вода
600мл
Уксус 9%
1 чайная ложка
любая соль
Вкус Собрать блюдо:
хлеб для тостов
2 куска
слабосоленый лосось
2 куска
масло
50 грамм
зеленый лук
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Для соуса растопите сливочное масло. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на нее миску, следя за тем, чтобы дно не касалось поверхности воды. Поставьте водяную баню на средний огонь. Смешайте яичные желтки, лимонный сок и воду в емкости. Время от времени взбивайте в течение 3-4 минут, чтобы желтки загустели, но не варите. Не позволяйте воде в кастрюле закипать. Снимите яичные желтки с водяной бани и постепенно добавьте растопленное сливочное масло, помешивая венчиком. Добавьте специи.
2
Подготовьте мясо-пашот. Вскипятите воду и добавьте уксус и соль. Ложкой сделайте воронку и аккуратно разбейте яйцо в центр. Готовьте на среднем огне около 3,5 минут. Достаньте отварное мясо и положите его на тарелку.
3
Намажьте мягким маслом поджаренную булочку или ломтик хлеба и сверху положите яйцо или заверните или положите сверху рыбу-пашот. Полить соусом и посыпать нарезанным луком.
Оцените рецепт:
Страта
Слоеная запеканка, обычно приготовленная из хлеба, яиц и сыра с овощами и мясом. Этот ароматный хлебный пудинг идеально подойдет для сытного завтрака. Страта — блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для семейных завтраков и дружеских посиделок.
яичная запеканка – Strata5.0
Блюдо, которое можно приготовить заранее и съесть утром.
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт На 6 порций Кухня Американская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
масло
40 г
репчатый лук
1 кусок.
замороженный шпинат
800г
чеснок
1 гвоздика
хлеб для тостов
350г
куриное яйцо
6
Молоко 3,2 %
550мл
твердый сыр
150 г
дижонская горчица
1 столовая ложка
мускатный орех
вкус
любая соль
вкус
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и размороженный шпинат. Готовьте 2 минуты.
2
Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством масла. 1/3 хлеба нарежьте кубиками. Добавьте 1/3 шпината и равномерно распределите. Посыпаем 1/3 тертого сыра. Повторите слои еще два раза.
3
Смешайте яйца, молоко, горчицу и специи в миске. Осторожно вылейте смесь на слои шпината, хлеба и сыра.
Четыре
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 15 минут.
Оцените рецепт:
Фриттата
Это итальянское блюдо на основе взбитых яиц никого не оставит равнодушным. В отличие от французского омлета, который не должен менять цвет во время приготовления, фриттата всегда имеет знаменитую золотистую корочку. История этого блюда уходит корнями в традиционную итальянскую кухню. Название происходит от слова «фрита», что означает «жареный». По этой причине фриттаты готовят на сковороде, а не в форме для запекания, сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.
фриттата 5.0
Сытный итальянский омлет с золотистой корочкой.
Время приготовления 40 минут Рецепт На 6 порций Кухня Итальянская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
куриное яйцо
6
Молоко 3,2 %
150мл
Оливковое масло
2 столовые ложки.
репчатый лук
1 кусок.
любая ветчина
150 г
сыр моцарелла для запекания
150 г
свежая петрушка
1 пучок
любая соль
вкус
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Нагрейте масло в чугунной сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2
Смешать яйца, тертый сыр, молоко, специи и рубленую зелень.
3
Добавьте к луку нарезанную ветчину. Заливаем яичной смесью. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Четыре
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке еще 10-15 минут.
Оцените рецепт:
Алена Аракчева
Автор серии кулинарных книг, блогер и фуд-фотограф
Веб-сайт
Фото: Shutterstock, Архив пресс-службы
- Хотите связаться со мной?