Хотите сделать свое утро добрым? Приготовьте блинчики с омлетом на завтрак по этому рецепту. Почему это стоит делать? На это есть несколько причин. Во-первых, блинчики с омлетом довольно сытные, но в то же время легкоусвояемые. Во-вторых, они очень красивые, поэтому вызывают только положительные эмоции. В-третьих, и это самое главное, оладьи с омлетом чрезвычайно вкусны, поэтому они нравятся практически всем. А это значит, что такой завтрак способен не только утолить голод и придать энергии, но и создать хорошее настроение на весь день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца с0 – 4 шт.
- молоко жирностью 3,2% – 190 мл
- мука – 100 г
- красный сладкий перец — 120 г
- укроп – 1 веточка
- зеленый лук – 1 шт
- твердый сыр – 120 г
- растительное масло для жарки – по мере необходимости
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для блинов. Взбейте яйца в миске. Добавьте молоко. Взбить венчиком до получения массы однородной консистенции. Соль и перец. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 2:
Красный перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарезать. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 3:
В размешанную массу добавить нарезанную паприку, укроп и зеленый лук. Тщательно перемешать вилкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавить немного растительного масла и подогреть. Влить небольшое количество яичного теста и обжарить блинчик с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 5:
Переверните блин лопаткой и жарьте с другой стороны в течение минуты. Посыпьте его сыром и сложите пополам. Держите на огне 30 секунд, затем переложите на тарелку. Таким же образом испеките оладьи из остального теста. Примечание для владельца
Омлетные оладьи хороши «на горячую»: даже не очень длительное хранение им точно не по вкусу — чисто из гастрономических соображений. Поэтому постарайтесь рассчитать выход блюда так, чтобы его съели сразу после приготовления.
Кстати
Блинчики с омлетом можно сделать еще вкуснее, если в начинку со сладким перцем добавить мелко нарезанную вареную колбасу или ветчину. Стоит попробовать!
Время приготовления: 40 мин
Порции: 2
Сложность приготовления: легко
Вегетарианская: ово-лакто
Калорийность: 691 ккал
Белки: 39,1 г
Жир: 45,2 г
Углеводы: 51,7 г
- Хотите связаться со мной?