Как приготовить мидии не хуже, чем в ресторане: 3 легких рецепта

Как приготовить мидии не хуже, чем в ресторане: 3 легких рецепта Вторые блюда

Мы поделимся некоторыми рецептами, которые обязательно станут вашими любимыми.

19 марта 2024 г

Как приготовить мидии лучше, чем в ресторане: 3 простых рецепта

Легко устройте изысканный ужин из морепродуктов у себя дома. Вся семья обязательно будет в восторге от вашего кулинарного шедевра и восхитится вашим талантом. А самое приятное то, что приготовить те же морепродукты совсем не сложно. Благодаря рецептам, представленным ниже, вы станете настоящим асом.

Мидии на сковороде со сливочно-чесночным соусом5,0

Этот рецепт классический, ничего лишнего.

Можно использовать очищенные мидии, но лучше покупать их в панцирях или замороженные в панцирях. Если у вас есть моллюски в панцире, их не нужно предварительно размораживать, поэтому пропустите шаг 3 рецепта.

Подавайте морепродукты с поджаренными тостами (можно также просто «схватить» хлеб с хлебом без масла).

Как приготовить мидии лучше, чем в ресторане: 3 простых рецепта

PhotoShutterstock/Fotodom.ru Время приготовления 30 минут Рецепт На 4 порции Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

мидии в ракушке

1 кг

обезжиренный крем

200мл

белое сухое вино

120мл

масло

30 г

свежая петрушка

30 г

шалот

2 куска

чеснок

1 кусок.

смесь перцев

вкус

любая соль

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, вымойте и мелко нарежьте петрушку.

2

Поставьте глубокую сковороду на слабый огонь, добавьте сливочное масло, чеснок, лук-шалот, соль и тушите 10–15 минут.

3

Жесткой щеткой очистите мидии, затем ножом подхватите «бородки» (биссины) и удалите их, потянув в сторону, противоположную росту. Если вы выполнили все эти действия, но мидии все еще не закрываются, смело выбрасывайте их в мусор.

Четыре

Выложите мидии на сковороду и влейте белое вино. Накройте крышкой и увеличивайте огонь, пока жидкость не закипит. Готовьте мидии 5 минут.

Читайте также:  Настоящие пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото на 731 ккал

Пять

Снимите крышку, добавьте морепродукты и выбросьте все миди, которые не открылись во время приготовления. Добавьте сливки, смесь перцев и петрушку и продолжайте готовить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Убедитесь, что соус хорошо проник в оболочку. Чем больше, тем лучше. Выложите мидии на глубокую тарелку и не забудьте их поджарить.

Оцените рецепт:

Домашний шафрановый суп из мидий 5.0

В рецепте можно использовать бульон или заменить его водой. Я указала кориандр в кусочках, что означает количество веточек.

Как приготовить мидии лучше, чем в ресторане: 3 простых рецепта

Время приготовления 30 минут Рецепт На 4 порции Кухня Русская кухня Вид блюда Суп и бульон Ингредиенты

мидии в ракушке

1 кг

шалот

6

подливка

600мл

обезжиренный крем

200мл

белое сухое вино

100мл

Чили

1 кусок.

свежий кориандр

6

Оливковое масло

1 столовая ложка

маринованный имбирь

1 чайная ложка

карри

1 чайная ложка

Гранд Шафран

1 чайная ложка Как приготовить 1

Мелко нарезаем лук и перец чили, чеснок измельчаем.

2

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и карри и варите несколько минут. После этого добавьте вино, шафран и бульон (воду). Доведите все до кипения.

3

Добавьте очищенные и трижды промытые мидии к остальным ингредиентам и готовьте под крышкой 5 минут, помешивая.

Четыре

Выбросьте неоткрытые мидии, удалите оставшиеся из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте сливки, уменьшите огонь и варите, пока смесь не закипит (4 минуты).

Пять

Верните мидии в кастрюлю, посыпьте рубленой кинзой, посолите и поперчите. Готовый! Подавайте суп с хлебом и лимоном (лаймом).

Оцените рецепт: Салат из мидий, рукколы и сыра 5.0

Невероятно вкусное и полезное блюдо без майонеза, с использованием только свежих овощей, сыра моцарелла, морепродуктов и качественного оливкового масла. 20 минут – замечательный подарок для вашего здоровья, вкуса и фигуры готов.

Читайте также:  Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Используйте мидии в масле или маринаде и нарежьте небольшими шариками сыр моцарелла.

Как приготовить мидии лучше, чем в ресторане: 3 простых рецепта

Время приготовления 20 минут Рецепт на 3 персоны Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты

Мидии копченые в масле

300 грамм

моцарелла мини

150 г

Любые помидоры черри

150 г

салат из рукколы

100 грамм

зеленый базилик

рефилл 15г

Оливковое масло

3 столовые ложки

лимонный сок

1 столовая ложка

лимонная кожура

1 столовая ложка

морская соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Достаньте мидии из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

2

Помидоры черри разрежьте половинками или ломтиками, вымойте базилик и рукколу и слегка обсушите. Достаньте моцареллу из рассола, дайте ей немного подсохнуть, затем разрежьте каждый шарик пополам.

3

Время дозаправиться. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тертую цедру лимона, соль и перец. Все перемешать до однородности.

Четыре

Далее выкладываем салат на тарелку. Сначала положите рукколу и базилик, затем помидоры черри, сыр и мидии. Полить салат заправкой и готово!

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий