Мы поделимся некоторыми рецептами, которые обязательно станут вашими любимыми.
19 марта 2024 г
Легко устройте изысканный ужин из морепродуктов у себя дома. Вся семья обязательно будет в восторге от вашего кулинарного шедевра и восхитится вашим талантом. А самое приятное то, что приготовить те же морепродукты совсем не сложно. Благодаря рецептам, представленным ниже, вы станете настоящим асом.
Мидии на сковороде со сливочно-чесночным соусом5,0
Этот рецепт классический, ничего лишнего.
Можно использовать очищенные мидии, но лучше покупать их в панцирях или замороженные в панцирях. Если у вас есть моллюски в панцире, их не нужно предварительно размораживать, поэтому пропустите шаг 3 рецепта.
Подавайте морепродукты с поджаренными тостами (можно также просто «схватить» хлеб с хлебом без масла).
PhotoShutterstock/Fotodom.ru Время приготовления 30 минут Рецепт На 4 порции Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
мидии в ракушке
1 кг
обезжиренный крем
200мл
белое сухое вино
120мл
масло
30 г
свежая петрушка
30 г
шалот
2 куска
чеснок
1 кусок.
смесь перцев
вкус
любая соль
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, вымойте и мелко нарежьте петрушку.
2
Поставьте глубокую сковороду на слабый огонь, добавьте сливочное масло, чеснок, лук-шалот, соль и тушите 10–15 минут.
3
Жесткой щеткой очистите мидии, затем ножом подхватите «бородки» (биссины) и удалите их, потянув в сторону, противоположную росту. Если вы выполнили все эти действия, но мидии все еще не закрываются, смело выбрасывайте их в мусор.
Четыре
Выложите мидии на сковороду и влейте белое вино. Накройте крышкой и увеличивайте огонь, пока жидкость не закипит. Готовьте мидии 5 минут.
Пять
Снимите крышку, добавьте морепродукты и выбросьте все миди, которые не открылись во время приготовления. Добавьте сливки, смесь перцев и петрушку и продолжайте готовить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Убедитесь, что соус хорошо проник в оболочку. Чем больше, тем лучше. Выложите мидии на глубокую тарелку и не забудьте их поджарить.
Оцените рецепт:
Домашний шафрановый суп из мидий 5.0
В рецепте можно использовать бульон или заменить его водой. Я указала кориандр в кусочках, что означает количество веточек.
Время приготовления 30 минут Рецепт На 4 порции Кухня Русская кухня Вид блюда Суп и бульон Ингредиенты
мидии в ракушке
1 кг
шалот
6
подливка
600мл
обезжиренный крем
200мл
белое сухое вино
100мл
Чили
1 кусок.
свежий кориандр
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
маринованный имбирь
1 чайная ложка
карри
1 чайная ложка
Гранд Шафран
1 чайная ложка Как приготовить 1
Мелко нарезаем лук и перец чили, чеснок измельчаем.
2
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и карри и варите несколько минут. После этого добавьте вино, шафран и бульон (воду). Доведите все до кипения.
3
Добавьте очищенные и трижды промытые мидии к остальным ингредиентам и готовьте под крышкой 5 минут, помешивая.
Четыре
Выбросьте неоткрытые мидии, удалите оставшиеся из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте сливки, уменьшите огонь и варите, пока смесь не закипит (4 минуты).
Пять
Верните мидии в кастрюлю, посыпьте рубленой кинзой, посолите и поперчите. Готовый! Подавайте суп с хлебом и лимоном (лаймом).
Оцените рецепт: Салат из мидий, рукколы и сыра 5.0
Невероятно вкусное и полезное блюдо без майонеза, с использованием только свежих овощей, сыра моцарелла, морепродуктов и качественного оливкового масла. 20 минут – замечательный подарок для вашего здоровья, вкуса и фигуры готов.
Используйте мидии в масле или маринаде и нарежьте небольшими шариками сыр моцарелла.
Время приготовления 20 минут Рецепт на 3 персоны Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты
Мидии копченые в масле
300 грамм
моцарелла мини
150 г
Любые помидоры черри
150 г
салат из рукколы
100 грамм
зеленый базилик
рефилл 15г
Оливковое масло
3 столовые ложки
лимонный сок
1 столовая ложка
лимонная кожура
1 столовая ложка
морская соль
вкус
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Достаньте мидии из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
2
Помидоры черри разрежьте половинками или ломтиками, вымойте базилик и рукколу и слегка обсушите. Достаньте моцареллу из рассола, дайте ей немного подсохнуть, затем разрежьте каждый шарик пополам.
3
Время дозаправиться. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тертую цедру лимона, соль и перец. Все перемешать до однородности.
Четыре
Далее выкладываем салат на тарелку. Сначала положите рукколу и базилик, затем помидоры черри, сыр и мидии. Полить салат заправкой и готово!
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?