Настоящие пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото на 731 ккал

Настоящие пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото на 731 ккал Вторые блюда

Настоящие пожарские котлеты – чудесное блюдо, которое было изобретено полтора века назад, в российском городе Торжке. Сейчас блюдо стало визитной карточкой города, но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно ехать в Торжок – котлеты можно легко приготовить дома! Для настоящих котлет пожарских фарш нужно готовить по особой технологии – мясо не пропускают через мясорубку, а мелко рубят тяжелым ножом на доске. В правильном рецепте котлет пожарских используется составной фарш, который готовится из двух частей куриного филе и одной части телятины. Важная деталь – в фарш подмешивают небольшие кубики замороженного сливочного масла. Легко представить, как масло тает во время приготовления и делает котлету невероятно сочной. Хрустящая панировка дополняет общую картину. Неудивительно, если котлеты пожарские станут вашим любимым блюдом!

Настоящие котлеты пожарские, пошаговый рецепт с фото на 731 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе куриной грудки
  • 400 г телятины
  • 200 г сливочного масла 82,5% жирности
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • 170 г белых панировочных сухарей
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • растопленное масло
  • свежемолотый белый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Настоящие котлеты пожарские, пошаговый рецепт с фото на 731 ккал

Белую крошку нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Лучше всего их немного подсушить на воздухе, 1–2 часа, или в тостере (но не до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми).

Шаг 2:

Настоящие котлеты пожарские, пошаговый рецепт с фото на 731 ккал

Залить сливками подсушенный хлеб и оставить на 15 минут. 2/3 холодного сливочного масла нарезаем небольшими кубиками со стороной 5 мм. Поставить в морозилку на 10 минут. – Следите, чтобы кубики не слиплись.

Шаг 3:

Настоящие котлеты пожарские, пошаговый рецепт с фото на 731 ккал

Очистите и мелко нарежьте или натрите лук. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Читайте также:  На скорую руку: 5 простых (и очень вкусных) салатов с помидорами, которые вы приготовите за 15 минут

Шаг 4:

Настоящие котлеты пожарские, пошаговый рецепт с фото на 731 ккал

Телячье и куриное филе нарезаем небольшими кусочками, затем тяжелым ножом нарезаем на фарш. Не используйте мясорубку, кухонный комбайн или блендер!

Шаг 5:

В полученный фарш добавьте обжаренный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и взбейте фарш на рабочей поверхности. Затем добавьте в фарш замороженные кубики сливочного масла и сформируйте продолговатые котлеты. Приправьте печенье солью и перцем. Обмакните котлеты в панировке, выложите на тарелку и остудите 20 минут. Затем обжарьте на растопленном сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до золотистого цвета. Подавайте очень горячим. Полезные советы

Вместо телятины в фарш можно добавить куриные ножки и бедра. Рекомендуемое соотношение двух видов мяса – 1:1. Добавив в фарш кубики замороженного масла, сразу сформируйте и обжарьте котлеты, пока масло не станет горячим.

Кстати

Вы можете приготовить панировочные сухари самостоятельно. Белый хлеб положите в морозилку на 30 минут, а затем натрите его на крупной терке – в результате получится аккуратная стружка, отлично подходящая для панировки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Кухня: Русская

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Повод: Обед, ужин

Оборудование: сковорода, тостер

На порцию::

Калорийность: 730,9 ккал

Белки: 46,3 г

Жир: 44,8 г

Углеводы: 34,1 г № 02 (213), 2016 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкусные и ажурные блины без муки и яиц к Масленице: домашние сметут их за минуту
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий