Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые его приготовил французский повар, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а здесь, в России, где это стало популярным. Нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз отважилась приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздничные дни, так и в будни. Кроме того, если вы добавите слой картофеля, дополнительный гарнир не потребуется. Существуют сотни рецептов. Используйте курицу, индейку, телятину и свинину. Добавить помидоры, ананас, лук, грибы. Если говорить о последних, подойдут обычные шампиньоны. Но самый нарядный, конечно же, свежий белый. Если у вас есть только корзина лесных даров, не забудьте использовать их в нашем рецепте. С грибами тоже вкусно. Они достаточно нейтральны и хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка – 600 г
  • твердый сыр – 200 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 50 г
  • укроп – 3 веточки
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами. Свиное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. Накройте их пищевой пленкой и постучите по ним тупой стороной кухонного молотка. Натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 2:

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Очистите лампочки. Одну нарезать кольцами, другую нарезать. Укроп промыть, обсушить. Удалите жесткие стебли и очень мелко нарежьте.

Шаг 3:

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натереть на крупной терке. Заморозьте плавленый сырок, а также натрите его на крупной терке. Грибы очищают от грязи, промывают, просушивают, а затем нарезают кубиками.

Читайте также:  5 потрясающих рецептов клубничных десертов, которые вас будут просить повторить

Шаг 4:

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте грибы. Обжаривайте их, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока не испарится жидкость. Успокоиться.

Шаг 5:

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Соедините в миске плавленый сыр, сметану, грибы, укроп, чеснок и перемешайте до однородной массы. Вы можете попробовать с солью, перцем или другими специями, которые вам нравятся.

Шаг 6:

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте дно противня с глубокими бортиками растительным маслом. Выложить лук. Сверху выкладываем кусочки мяса внахлест друг на друга ровным слоем. Разделите сырно-грибную смесь. Посыпать тертым твердым сыром.

Шаг 7:

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Запекайте мясо в духовке 35-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки. Перед подачей оставьте мясо на 10 минут в теплом месте. Примечание для владельца

Мясо по-французски с грибами будет иметь пикантный вкус, если лук предварительно замариновать. Для этого смешайте яблочный уксус, соевый соус и растительное масло в равных пропорциях, поставьте груз и оставьте на 30 минут.

Кстати

Для приготовления мяса по-французски с грибами можно использовать свежие шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы, подосиновики и подосиновики. Подойдут и любые соленые представители этого вида.

Время приготовления: 50 мин

Порции: 8

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Калорийность: 344,7 ккал

Белки: 23,5 г

Жир: 27,9 г

Углеводы: 8,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Классический шашлык из баранины, пошаговый рецепт с фото на 523 ккал
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий