Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые его приготовил французский повар, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а здесь, в России, где это стало популярным. Нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз отважилась приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздничные дни, так и в будни. Кроме того, если вы добавите слой картофеля, дополнительный гарнир не потребуется. Существуют сотни рецептов. Используйте курицу, индейку, телятину и свинину. Добавить помидоры, ананас, лук, грибы. Если говорить о последних, подойдут обычные шампиньоны. Но самый нарядный, конечно же, свежий белый. Если у вас есть только корзина лесных даров, не забудьте использовать их в нашем рецепте. С грибами тоже вкусно. Они достаточно нейтральны и хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная вырезка – 600 г
- твердый сыр – 200 г
- плавленый сыр – 100 г
- шампиньоны – 250 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сметана – 50 г
- укроп – 3 веточки
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами. Свиное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. Накройте их пищевой пленкой и постучите по ним тупой стороной кухонного молотка. Натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 2:
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Очистите лампочки. Одну нарезать кольцами, другую нарезать. Укроп промыть, обсушить. Удалите жесткие стебли и очень мелко нарежьте.
Шаг 3:
Твердый сыр натереть на крупной терке. Заморозьте плавленый сырок, а также натрите его на крупной терке. Грибы очищают от грязи, промывают, просушивают, а затем нарезают кубиками.
Шаг 4:
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте грибы. Обжаривайте их, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока не испарится жидкость. Успокоиться.
Шаг 5:
Соедините в миске плавленый сыр, сметану, грибы, укроп, чеснок и перемешайте до однородной массы. Вы можете попробовать с солью, перцем или другими специями, которые вам нравятся.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте дно противня с глубокими бортиками растительным маслом. Выложить лук. Сверху выкладываем кусочки мяса внахлест друг на друга ровным слоем. Разделите сырно-грибную смесь. Посыпать тертым твердым сыром.
Шаг 7:
Запекайте мясо в духовке 35-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки. Перед подачей оставьте мясо на 10 минут в теплом месте. Примечание для владельца
Мясо по-французски с грибами будет иметь пикантный вкус, если лук предварительно замариновать. Для этого смешайте яблочный уксус, соевый соус и растительное масло в равных пропорциях, поставьте груз и оставьте на 30 минут.
Кстати
Для приготовления мяса по-французски с грибами можно использовать свежие шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы, подосиновики и подосиновики. Подойдут и любые соленые представители этого вида.
Время приготовления: 50 мин
Порции: 8
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Калорийность: 344,7 ккал
Белки: 23,5 г
Жир: 27,9 г
Углеводы: 8,6 г
- Хотите связаться со мной?