Классический шашлык из баранины, пошаговый рецепт с фото на 523 ккал

Классический шашлык из баранины, пошаговый рецепт с фото на 523 ккал Вторые блюда

Классический шашлык из баранины мы готовим нечасто. На это есть несколько причин. Во-первых, хорошую баранину найти гораздо сложнее, чем свинину или курицу. Во-вторых, мало кто знает, как мариновать это мясо. И наконец, в-третьих, некоторые люди откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного вкуса и запаха. Так что последние причины связаны, ведь правильный маринад способен устранить все проблемы, и в результате получится чудесное, вкусное блюдо. Хотите научиться так готовить? Наш классический рецепт шашлыка из баранины к вашим услугам! Попробуйте и наслаждайтесь результатом.

Классический шашлык из баранины, пошаговый рецепт с фото на 523 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баранины без костей (желательно спинка)
  • 300 г курдючного сала

Для маринада:

  • 4 луковицы
  • небольшой пучок кориандра
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 мл коньяка
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

чтобы отправить:

  • свежие травы
  • 2 луковицы
  • пита

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Классический шашлык из баранины, пошаговый рецепт с фото на 523 ккал

Подготовьте баранину. Вымойте его и высушите. Затем нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Выложить в миску с бараниной.

Шаг 2:

Классический шашлык из баранины, пошаговый рецепт с фото на 523 ккал

Приготовьте маринад для гриля. Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, поместить в чашу блендера, добавить зелень, коньяк, уксус и масло, измельчить до однородности и залить мясо. Добавляем соль и перец, перемешиваем и маринуем мясо в холодильнике 3-5 часов.

Шаг 3:

Классический шашлык из баранины, пошаговый рецепт с фото на 523 ккал

Нанизываем баранину на шампур и жарим шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если мясо проколото, сок должен вытекать прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и питой. Полезные советы

Старайтесь не пережарить шашлык из баранины, иначе он будет слишком сухим. Для этого чаще переворачивайте шампуры на решетке и проверяйте степень готовности, как указано в последнем пункте нашего рецепта.

Читайте также:  Вкусные и ажурные блины без муки и яиц к Масленице: домашние сметут их за минуту

Кстати

Для маринования баранины подойдет любая пряная зелень, будь то петрушка, укроп, кориандр, розмарин или базилик. Помните, что его должно быть много: хуже от этого точно не будет!

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 522,5 ккал

Белки: 39 г

Жир: 40,8 г

Углеводы: 0 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий