Классический шашлык из баранины мы готовим нечасто. На это есть несколько причин. Во-первых, хорошую баранину найти гораздо сложнее, чем свинину или курицу. Во-вторых, мало кто знает, как мариновать это мясо. И наконец, в-третьих, некоторые люди откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного вкуса и запаха. Так что последние причины связаны, ведь правильный маринад способен устранить все проблемы, и в результате получится чудесное, вкусное блюдо. Хотите научиться так готовить? Наш классический рецепт шашлыка из баранины к вашим услугам! Попробуйте и наслаждайтесь результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг баранины без костей (желательно спинка)
- 300 г курдючного сала
Для маринада:
- 4 луковицы
- небольшой пучок кориандра
- небольшой пучок петрушки
- 50 мл коньяка
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
чтобы отправить:
- свежие травы
- 2 луковицы
- пита
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте баранину. Вымойте его и высушите. Затем нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Выложить в миску с бараниной.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для гриля. Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, поместить в чашу блендера, добавить зелень, коньяк, уксус и масло, измельчить до однородности и залить мясо. Добавляем соль и перец, перемешиваем и маринуем мясо в холодильнике 3-5 часов.
Шаг 3:
Нанизываем баранину на шампур и жарим шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если мясо проколото, сок должен вытекать прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и питой. Полезные советы
Старайтесь не пережарить шашлык из баранины, иначе он будет слишком сухим. Для этого чаще переворачивайте шампуры на решетке и проверяйте степень готовности, как указано в последнем пункте нашего рецепта.
Кстати
Для маринования баранины подойдет любая пряная зелень, будь то петрушка, укроп, кориандр, розмарин или базилик. Помните, что его должно быть много: хуже от этого точно не будет!
Время приготовления: 5 часов
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 522,5 ккал
Белки: 39 г
Жир: 40,8 г
Углеводы: 0 г
- Хотите связаться со мной?