Делимся списком блюд с самыми популярными зимними фруктами.
21 декабря 2023 г
Мандарины долгое время не добавляли в блюда – поэтому они всегда уступали яблокам, грушам и даже апельсинам. А зря: мандарины – настоящая кладезь витаминов А, С, Е и В. Делимся, какие блюда – от сладких до вторых – можно приготовить с мандаринами.
Говядина в мандариновом соусе 5,0
Необычный ужин с перцем
Время приготовления 1 час 20 минут Рецепт на 6 персон Кухня Азиатская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты
соевый соус
3 ст.л.
кукурузный крахмал
1 столовая ложка.
стейк
450 г
шерри
2 столовые ложки.
жидкий мед
2 столовые ложки.
соус чили
1 столовая ложка.
мандариновый сок
1/4 стакана
оливковое масло
3 ст.л.
молотый имбирь
2 столовые ложки.
лук-шалот
1 шт.
кунжут
2 столовые ложки. Процедура 1
Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Пропитать стейк соусом и поставить в холодильник на 20 минут.
2
Смешайте шерри, мед, соус чили и сок мандарина до однородной массы. Нарежьте стейк на небольшие кусочки.
3
Обжарьте говядину с имбирем 10 минут. Затем добавьте соус из предыдущего шага, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 50 минут. Если соус начнет испаряться, добавьте кипятка.
Оцените рецепт: Салат с креветками и мандаринами 5.0
Оригинальный вкус, который удивит гостей
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 3 персоны Средиземноморская кухня Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
креветка
10 частей.
мандарин
3 шт.
листья салата
100 г
красный лук
1/2 шт.
лимон
1/2 шт.
свежий огурец
1 шт.
греческий йогурт
3 ст.л.
соевый соус
2 столовые ложки. Процедура 1
Обжарьте креветки 5 минут. На этом этапе нарезаем лук, огурец и 1 мандарин и выкладываем в глубокую тарелку с листьями салата.
2
Смешайте йогурт, соевый соус, сок лимона и сок двух мандаринов. Вылейте заправку в тарелку, добавьте креветки и перемешайте.
Рассмотрим рецепт: Перепелка с мандариновым желе 5,0
Блюдо для любого праздничного стола
Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Французская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
тушка перепела
4 вещи.
аджика
1/2 ч л.
мандарин
1 шт.
чеснок
4 гвоздики
немного соли
по вкусу Для мандаринового желе
желатиновый порошок
8 г
мандарин
1 шт.
апельсиновый сок
40 мл Способ приготовления 1
Натрите перепелку солью и аджикой. Нарезаем мандарины и чеснок и заливаем перепелок. Оставить мариноваться на 2 часа.
2
Приготовьте желе. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и желатин. Измельчите мандарин в кухонном комбайне. Поставьте желатин в микроволновую печь на 30 секунд и смешайте с нарезанным мандарином. Разлейте будущее желе по круглым формам и поставьте в холодильник.
3
Запекайте перепелок 50 минут при температуре 180 градусов. На каждую тарелку выложите птицу и желе. Дополнить блюдо можно печеным картофелем.
Рассмотрим рецепт: Мандариновый курд5,0
Традиционный английский десерт
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Английская Вид блюда Десерты Ингредиенты
мандарин
300 г
масло
100 г
белый сахар
150 г
куриные яйца
3 шт.
лимон
1/2 шт. Способ приготовления 1
Разрежьте мандарины и лимон на четыре части. Измельчить в кухонном комбайне.
2
Перелейте цитрусовое пюре в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня.
3
Пока смесь на сковороде остывает, взбейте яйца. Вылейте яйца в сковороду и перемешайте.
4
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока она не загустеет (около 5 минут). Снимите кастрюлю с огня и протрите смесь через сито. Вылейте творог на тарелку и поставьте в холодильник на ночь.
Рассмотрим рецепт: Павлова с мандаринами 5,0
Необычная версия легендарного десерта
Время приготовления 2 часа Рецепт на 8 персон Кухня Американская Вид блюда Десерты Ингредиенты
яичный белок
4 вещи.
сахарная пудра
220 г
белый винный уксус
1/2 ч л.
грецкий орех
100 г
темный шоколад
80 г Для начинки
мандарин
300 г
вино Мадейра
100 мл
сливки 40%
450 мл
темный шоколад
10 г Способ приготовления 1
Нарежьте мандарины, добавьте вино и отставьте в сторону. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и уксус.
2
Растопить шоколад и измельчить орехи. Добавьте шоколад и орехи в яичную смесь и перемешайте.
3
Положите два пергамента на два противня. Визуально разделите тесто на две части и выложите каждую на пергамент. Выпекать 2 часа при температуре 110 градусов.
4
На этом этапе смешайте сливки, смесь вина и мандарины. Выложите смесь на одну половину безе и сверху накройте второй половиной. При подаче посыпьте тертым темным шоколадом.
Рассмотрим рецепт: Мандариновый джем 5,0
Самый простой и вкусный рецепт чая
Время приготовления 50 мин. Рецепт на 5 персон Кухня Американская Вид блюда Домашние заготовки Ингредиенты
мандарин
500 г
белый сахар
300 г
звездчатый анис (звездчатый анис)
2 шт.
Лимонный сок
50 мл Способ приготовления 1
Варите мандарины в кожуре на слабом огне 20 минут. Охладите мандарины и удалите корни.
2
Мандарины разрежьте, удалите косточки и пюрируйте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
3
В кастрюлю положите мандариновую мякоть, анис, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения, 20-30 минут. По готовности переложите в банку и поставьте в холодильник.
Рассмотрим рецепт: Песочное печенье с мандаринами 5,0
Нежный цитрусовый аромат, который понравится вашим близким
Время приготовления 1 час Рецепт на 12 персон Кухня Американская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
белая мука
200 г
масло
100 г
куриные яйца
1 шт.
белый сахар
100 г
мандарин
3 шт.
пищевая сода
1/2 ч л.
сахарная пудра
2 столовые ложки.
ванилин
1/2 ч л. Процедура 1
Смешать масло, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
2
Выложите тесто в глубокую форму и накройте пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут. На этом этапе очистите мандарины и нарежьте их ломтиками.
3
Раскатайте тесто и разделите его на кружочки (как для пельменей). Приготовьте лепешки следующим образом:
1. Поместите дольку мандарина в центр круга
2. Прижмите одну половину теста к другой и прижмите края вилкой, чтобы запечатать
4
Выпекать 15 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?