Количество: 8 порций
Подготовка: 2 часа ~
Приготовление: 45 минут ~
Сегодня я буду готовить манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. Несмотря на свою простоту, манник мягкий, вкусный и пышный, поэтому для его приготовления требуется минимум времени и усилий.
на этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Однако при желании вы можете взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы получить свое уникальное блюдо. Например, можно разрезать торт на две-три части, промазать торт кремом, повидлом и посыпать орехами или шоколадом. Таким образом, из обычного пирога получится полноценный торт.
Кроме того, вы можете изменить вкус и внешний вид своего манника, добавляя в тесто разные ингредиенты. Например, добавьте цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
- Любители вкусовых сочетаний тыквы и цитрусовых обязательно оценят Манну с тыквой и цитрусовым сиропом.
- Если вы любитель шоколада, «Шоколадный маникюр со сметаной» — это именно то, что вам нужно!
- Если у вас нет кефира, можно приготовить манник, разбухший на молоке.
Также можно приготовить манник, фаршированный яблоками или мандаринами. Эту начинку лучше всего готовить из карамелизированных фруктов, а не из сырых фруктов. В качестве начинки также можно использовать варенье или варенье.
Ингредиенты
- мука манная – 190 г
- сахар – 200г
- мука – 150г
- Яйца – 2 шт
- сливочное масло – 100г
- кефир – 250мл
- Соль – 1-2 щепотки
- Разрыхлитель – 1,5 ч л.
Основной ингредиент: кефир
Как приготовить манник на кефире
-
Заранее достаньте из холодильника кефир, яйца и масло.
влейте в манку кефир (190 г или 1 стакан 250 мл) и хорошо перемешайте. Замачиваем манку на 30-40 минут, лучше на 2 часа.
-
Как только манка станет слегка мягкой, приступайте к приготовлению теста. Включите духовку заранее.
Смешать масло комнатной температуры и сахар.
-
Растереть сахар и масло до однородной массы.
-
Разбейте яйца в отдельную емкость, чтобы не испортить тесто, если яйцо окажется тухлым. Добавьте его в смесь и перемешайте до однородности.
-
Те же действия повторите со вторым яйцом, разбив его в отдельную емкость и добавив в тесто, тщательно все перемешав.
-
Добавляем в тесто манную муку, предварительно замоченную в кефире.
-
Все хорошо перемешать до однородности.
-
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
-
Добавляем в тесто просеянную муку.
-
Затем замесите тесто, пока оно не станет гладким.
-
Смажьте форму сливочным маслом.
-
Переложите тесто в форму, слегка разровняйте и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180-190°С. Выпекать 35-45 минут.
Время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.
-
Выпекайте до тех пор, пока манник не будет готов. Готовность манника проверьте деревянной зубочисткой. После очистки торт готов, и его можно вынимать.
-
По желанию смажьте пирог сгущенкой или джемом.
-
Вкусный и воздушный манник на кефире готов.
По вашему желанию можем подать к чаю.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пышного манника на кефире
- Хотите связаться со мной?