Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал Вторые блюда

Пельмени с сырым картофелем – вкусное и сытное блюдо, к тому же их очень легко готовить. Что особенно хорошо, так это то, что для заливки не требуется предварительная термическая обработка, что значительно упрощает процесс. Просто натрите картофель, смешайте его с нарезанным луком и распределите по кольцам теста. Ну и сделайте из него пельмени и сварите их в кипящей воде. Все детали подробно объяснены в рецепте ниже, включая такую ​​информацию, как долго готовить продукт и с какого момента отсчитывать это время (этот вопрос задают многие начинающие кулинары). Кстати, следует отметить, что пельмени с сырым картофелем лучше не замораживать. Вкус начинки значительно ухудшится.

вареники с сырым картофелем, пошаговый рецепт с фото, 275 ккал

материал

Для жарки:

  • Растительное масло – в меру

Для заполнения:

  • картофель – 600 г
  • лук – 100г
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для тестирования:

  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 яйцо
  • питьевая вода – 230 мл
  • масло растительное – 2 ст л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

вареники с сырым картофелем, пошаговый рецепт с фото, 275 ккал

Приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку и соль и выложите на рабочую поверхность. Сделайте колодец наверху. Разбейте яйца и влейте воду и растительное масло. Тщательно вымешивайте (не менее 10 минут вручную) до получения гладкого теста однородной консистенции).

Шаг 2:

вареники с сырым картофелем, пошаговый рецепт с фото, 275 ккал

Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным и эластичным. Сверните его, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Шаг 3:

вареники с сырым картофелем, пошаговый рецепт с фото, 275 ккал

Продолжайте готовить начинку гёдза. Очистите картофель и натрите его на крупной терке в миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Выложите на сито и дайте постоять 5 минут.

Читайте также:  Очень вкусное малиновое пирожное

Шаг 4:

вареники с сырым картофелем, пошаговый рецепт с фото, 275 ккал

Отжимаем тертый картофель и кладем его в миску. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Добавьте к тертому картофелю. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 5:

вареники с сырым картофелем, пошаговый рецепт с фото, 275 ккал

выложите тесто для пельменей на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой для печенья или стаканом вырежьте круг диаметром около 7 см.

Шаг 6:

вареники с сырым картофелем, пошаговый рецепт с фото, 275 ккал

Между кольцами теста поместите картофель и лук. Сложите каждую половинку пополам и защипните края мокрыми руками. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде партиями (5 минут после того, как они всплывут на поверхность). На заметку хозяйке

Чтобы натертый сырой картофель не потемнел, сразу же смешайте его с нарезанным луком, посолите, перемешайте, дождитесь выделения сока, а затем отожмите.

кстати

Пельмени из сырого картофеля можно также подать со сметаной или кубиками бекона и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистого цвета.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Размер порции: 8-10 порций

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: Оболакт

На порцию::

калорийность: 275,4 ккал

белок: 6,6 г

жир: 6,3 г

углеводы: 48,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий