Пельмени с сырым картофелем – вкусное и сытное блюдо, к тому же их очень легко готовить. Что особенно хорошо, так это то, что для заливки не требуется предварительная термическая обработка, что значительно упрощает процесс. Просто натрите картофель, смешайте его с нарезанным луком и распределите по кольцам теста. Ну и сделайте из него пельмени и сварите их в кипящей воде. Все детали подробно объяснены в рецепте ниже, включая такую информацию, как долго готовить продукт и с какого момента отсчитывать это время (этот вопрос задают многие начинающие кулинары). Кстати, следует отметить, что пельмени с сырым картофелем лучше не замораживать. Вкус начинки значительно ухудшится.
материал
Для жарки:
- Растительное масло – в меру
Для заполнения:
- картофель – 600 г
- лук – 100г
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для тестирования:
- мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Яйцо – 1 яйцо
- питьевая вода – 230 мл
- масло растительное – 2 ст л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку и соль и выложите на рабочую поверхность. Сделайте колодец наверху. Разбейте яйца и влейте воду и растительное масло. Тщательно вымешивайте (не менее 10 минут вручную) до получения гладкого теста однородной консистенции).
Шаг 2:
Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным и эластичным. Сверните его, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 3:
Продолжайте готовить начинку гёдза. Очистите картофель и натрите его на крупной терке в миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Выложите на сито и дайте постоять 5 минут.
Шаг 4:
Отжимаем тертый картофель и кладем его в миску. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Добавьте к тертому картофелю. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Шаг 5:
выложите тесто для пельменей на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой для печенья или стаканом вырежьте круг диаметром около 7 см.
Шаг 6:
Между кольцами теста поместите картофель и лук. Сложите каждую половинку пополам и защипните края мокрыми руками. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде партиями (5 минут после того, как они всплывут на поверхность). На заметку хозяйке
Чтобы натертый сырой картофель не потемнел, сразу же смешайте его с нарезанным луком, посолите, перемешайте, дождитесь выделения сока, а затем отожмите.
кстати
Пельмени из сырого картофеля можно также подать со сметаной или кубиками бекона и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистого цвета.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Размер порции: 8-10 порций
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: Оболакт
На порцию::
калорийность: 275,4 ккал
белок: 6,6 г
жир: 6,3 г
углеводы: 48,4 г
- Хотите связаться со мной?