Гречневая каша с овощами, пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с овощами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Гречневая каша с овощами – довольно необычное, даже неожиданное блюдо. Ведь как мы обычно его едим? С молоком, с мясом и соусом, с сосисками, наконец. Здесь мы представили рецепт, который смело можно отнести к системе здорового питания: сухие завтраки сочетаются с запеченными овощами, то есть обогащаются витаминами и минералами. Кроме того, в такой «компании» улучшается усвояемость гречневой каши, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, овощи запекаются отдельно, а на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуй это!

Гречневая каша с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка – 300 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • морковь – 150 г
  • пастернак – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • вода питьевая – 750 мл
  • тимьян – 2 веточки
  • солить по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180°C. Очистите сельдерей, морковь и пастернак и нарежьте их кубиками шириной около 1,5 см.

Шаг 2:

Гречневая каша с овощами, пошаговый рецепт с фото

Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом и посолите. Выпекать 20-25 минут.

Шаг 3:

Гречневая каша с овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте гречку. Крупу перебрать и промыть. Вскипятите питьевую воду в кастрюле. Добавьте немного соли. Добавьте гречку и доведите до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Когда вода уйдет на поверхность, выключите огонь. Засыпьте сковороду гречкой. Оставить на теплой выключенной плите на 20 минут.

Шаг 4:

Гречневая каша с овощами, пошаговый рецепт с фото

Вымойте и обсушите тимьян. Оторвите листья. Добавьте запеченные овощи в теплую гречневую кашу и перемешайте. Можно добавить еще немного сливочного масла. Разложите по тарелкам, посыпьте тимьяном и подавайте. Полезные советы

Многие спрашивают, сколько времени нужно промывать гречку. Скажем прямо, этого не скажет никто, даже самый лучший шеф-повар. Критерий только один: промываем до тех пор, пока она не станет чистой и вода, в которую кладем крупу, не станет прозрачной.

Читайте также:  Острый томатный суп: этот рецепт вы захотите повторять снова и снова

Кстати

Гречневую кашу с овощами можно приготовить в веганском варианте, если заменить сливочное масло растительным, например оливковым. Это тоже получится очень вкусно.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Технология: Варка, выпечка

Повод: Обед, ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 370,9 ккал

Белки: 11,1 г

Жир: 13,1 г

Углеводы: 55,3 г №10 (34), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий