Этот рецепт куриного супа обязательно станет вашим любимым. Попробуйте приготовить вкусный бульон, который можно съесть сразу или заморозить на потом.
2 июня 2024 г
Суп и курица – основа многих блюд. Он продается в магазинах, но безопаснее и дешевле приготовить дома. Кстати, вы можете заморозить суп и использовать его по мере необходимости, когда этого требует конкретный рецепт, будь то первое блюдо, рагу или соус. Чтобы приготовить идеальный домашний куриный бульон, вам понадобится большая кастрюля и несколько качественных основных ингредиентов. В итоге у вас получится 2 литра лучшего куриного бульона, который вы когда-либо пробовали.
Тебе понадобится:
-
Целая сырая курица (или что-то подобное, нарезанное кусками, без костей, но не без кожи)
-
Овощи (морковь, сельдерей, лук, нарезанные кубиками)
-
холодная вода
-
Травы и специи (любое сочетание петрушки, тимьяна, лаврового листа, чеснока или гвоздики, перца и соли)
При желании можно добавить субпродукты: куриные сердца и желудки, а вот печень следует выбросить или оставить для других целей.
Поместите курицу и холодную воду в большую кастрюлю и накройте крышкой. Всегда начинайте супы с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным и не мутным. Количество использованной воды и время варки определяют, насколько наваристым будет бульон.
Доведите воду до кипения на средне-сильном огне. Сразу же уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху. Добавьте в сковороду заранее нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавьте в бульон соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец горошком в пакетик и добавьте в кастрюлю или используйте молотые травы и специи.
1 из 2
Коврик для сушки посуды Qualy Lotus
Знай цену
Коврик для сушки посуды Qualy Lotus, MP002XU035PY — Цвет: Зеленый, Коллекция: Весна/Лето 2020. Бесплатная доставка по всей России!
рекламировать www.lamoda.ru
2 из 2
Ковш и крышка Walmer Glasgow 0.8 л, цвет: серебряный, MP002XU05508 — купить в интернет-магазине Lamoda
Знай цену
Половник с крышкой Walmer Glasgow 0,8 л, MP002XU05508 — Цвет: Серебристый, Коллекция: Весна-Лето 2022. Бесплатная доставка по всей России!
рекламировать www.lamoda.ru
Осторожно варите суп на медленном огне. Пузырьки должны быть едва заметными и подниматься на поверхность через неравные промежутки времени. Продолжайте, пока курица не будет полностью приготовлена. На это уйдет минимум 1 час или до 5 часов – в зависимости от задачи и вашего собственного опыта, и помните, что чем дольше варится бульон, тем гуще он будет. Вы можете продлить процесс приготовления, но обязательно вынимайте куриные грудки из кастрюли через 1 час варки, чтобы они не высохли и сохранили свою текстуру.
Переложите курицу из формы на противень с бортиками или в большую миску. Удалите с мяса кожу и кости. Вам следует съесть около 4 чашек курицы. Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день удалите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте его. Разлейте бульон в замораживаемые емкости (оставьте не менее двух сантиметров, чтобы жидкость расширилась), промаркируйте и заморозьте бульон. Его можно хранить не менее трех месяцев, или вы можете заморозить курицу в отдельных контейнерах. Или охладите суп и съешьте в течение 4 дней.
Фото: Adobe Stock
- Хотите связаться со мной?