Идеальный куриный бульон: секреты лучшей основы для супа

Идеальный куриный бульон: секреты лучшей основы для супа Вторые блюда

Этот рецепт куриного супа обязательно станет вашим любимым. Попробуйте приготовить вкусный бульон, который можно съесть сразу или заморозить на потом.

2 июня 2024 г

Идеальный куриный суп: секрет лучшей основы для супа

Суп и курица – основа многих блюд. Он продается в магазинах, но безопаснее и дешевле приготовить дома. Кстати, вы можете заморозить суп и использовать его по мере необходимости, когда этого требует конкретный рецепт, будь то первое блюдо, рагу или соус. Чтобы приготовить идеальный домашний куриный бульон, вам понадобится большая кастрюля и несколько качественных основных ингредиентов. В итоге у вас получится 2 литра лучшего куриного бульона, который вы когда-либо пробовали.

Идеальный куриный суп: секрет лучшей основы для супа

Тебе понадобится:

  • Целая сырая курица (или что-то подобное, нарезанное кусками, без костей, но не без кожи)

  • Овощи (морковь, сельдерей, лук, нарезанные кубиками)

  • холодная вода

  • Травы и специи (любое сочетание петрушки, тимьяна, лаврового листа, чеснока или гвоздики, перца и соли)

При желании можно добавить субпродукты: куриные сердца и желудки, а вот печень следует выбросить или оставить для других целей.

Поместите курицу и холодную воду в большую кастрюлю и накройте крышкой. Всегда начинайте супы с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным и не мутным. Количество использованной воды и время варки определяют, насколько наваристым будет бульон.

Доведите воду до кипения на средне-сильном огне. Сразу же уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху. Добавьте в сковороду заранее нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавьте в бульон соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец горошком в пакетик и добавьте в кастрюлю или используйте молотые травы и специи.

Идеальный куриный суп: секрет лучшей основы для супа

Идеальный куриный суп: секрет лучшей основы для супа

Идеальный куриный суп: секрет лучшей основы для супа

1 из 2

Коврик для сушки посуды Qualy Lotus

Знай цену

Читайте также:  Медовые кексы по-шотландски: потрясающе простой рецепт, которому уже несколько веков

Коврик для сушки посуды Qualy Lotus, MP002XU035PY — Цвет: Зеленый, Коллекция: Весна/Лето 2020. Бесплатная доставка по всей России!

рекламировать www.lamoda.ru

Идеальный куриный суп: секрет лучшей основы для супа

Идеальный куриный суп: секрет лучшей основы для супа

2 из 2

Ковш и крышка Walmer Glasgow 0.8 л, цвет: серебряный, MP002XU05508 — купить в интернет-магазине Lamoda

Знай цену

Половник с крышкой Walmer Glasgow 0,8 л, MP002XU05508 — Цвет: Серебристый, Коллекция: Весна-Лето 2022. Бесплатная доставка по всей России!

рекламировать www.lamoda.ru

Осторожно варите суп на медленном огне. Пузырьки должны быть едва заметными и подниматься на поверхность через неравные промежутки времени. Продолжайте, пока курица не будет полностью приготовлена. На это уйдет минимум 1 час или до 5 часов – в зависимости от задачи и вашего собственного опыта, и помните, что чем дольше варится бульон, тем гуще он будет. Вы можете продлить процесс приготовления, но обязательно вынимайте куриные грудки из кастрюли через 1 час варки, чтобы они не высохли и сохранили свою текстуру.

Идеальный куриный суп: секрет лучшей основы для супа

Переложите курицу из формы на противень с бортиками или в большую миску. Удалите с мяса кожу и кости. Вам следует съесть около 4 чашек курицы. Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день удалите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте его. Разлейте бульон в замораживаемые емкости (оставьте не менее двух сантиметров, чтобы жидкость расширилась), промаркируйте и заморозьте бульон. Его можно хранить не менее трех месяцев, или вы можете заморозить курицу в отдельных контейнерах. Или охладите суп и съешьте в течение 4 дней.

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий