Итальянские блюда для тех, кто следит за фигурой

Итальянские блюда для тех, кто следит за фигурой Вторые блюда

Забота о своем теле не означает постоянно отказывать себе в радости еды. Наш выбор простых, но вкусных итальянских блюд доказывает это.

14 июня 2024 г

Итальянская еда для заботы о своем теле

Мы все хотим оставаться стройными, но при этом знаем и простую истину: если хочешь похудеть, ешь вареную пищу, а не маринованную. Известный кулинар Бадди Валастро разрушает этот стереотип и утверждает, что хорошо приготовленные итальянские блюда не испортят фигуру, нужно лишь знать правильные рецепты.

Капоната

Итальянская еда для заботы о своем теле

сырье:

  • 1 большой баклажан,

  • 3 ст.л оливковое масло,

  • 1 большая луковица,

  • 3 стебля сельдерея,

  • 1 красный болгарский перец,

  • 5 крупных спелых помидоров,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 2 ст гликемический,

  • 2 ст л бальзамического уксуса,

  • 90 г зеленых оливок,

  • 70 г каперсов, свежий базилик,

  • 70 г поджаренных кедровых орешков,

  • соль и перец для вкуса

Способы приготовления:

Баклажаны нарезаем кубиками, солим, хорошо размешиваем и оставляем на полчаса. Ломтики баклажанов моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лук нарезаем полукольцами, а сельдерей и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Переложите овощи в кастрюлю и готовьте на сильном огне 5-7 минут. Добавьте соль и черный перец.

Помидоры бланшируйте, удалите кожицу и семена, а мякоть нарежьте кубиками. Мелко нарезаем чеснок. Добавьте в кастрюлю помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы и готовьте на сильном огне 7–8 минут, постоянно помешивая.

При подаче остудите капонату и посыпьте рубленым базиликом и кедровыми орешками.

Панцанелла

Итальянская еда для заботы о своем теле

сырье:

  • 400 г сухой чиабатты,
  • 1 кг спелых помидоров,
  • 1 красная луковица,
  • 1 огурец
  • 70 г черных оливок,
  • 10-12 листьев базилика,
  • ½ ч л сушеный орегано,
  • 1,5 ст озерный бальзамический уксус,
  • Оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец

Способы приготовления:

Читайте также:  Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Нарежьте хлеб кубиками, залейте водой и дайте настояться 5-7 минут. Выдавить ломтики хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать 7-8 минут.

Помидоры нарезать кубиками, а красный лук и листья базилика нашинковать. Огурец нарежьте соломкой и нарежьте маслины. Сложите все ингредиенты в миску, влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Перед подачей посолите и поперчите, полейте бальзамиком и оливковым маслом.

Польпетте

Итальянская еда для заботы о своем теле

сырье:

  • 2 ломтика черствого белого хлеба без корочки,
  • 1 стакан молока 3,2%,
  • 70 г петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г свиного фарша,
  • 300 г говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 80 г тертого твердого сыра (Пекорино или Пармезан),
  • 120 г сыра моцарелла,
  • Панировочные сухари,
  • Оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец

Соус:

  • 1,4 кг спелых помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л оливковое масло озера

Способы приготовления:

Залейте хлеб молоком и оставьте на 15 минут. Нарезаем чеснок и петрушку. Перемешать фарш, добавить петрушку и чеснок, а также прессованный хлеб и яйца. Вмешать фарш. Добавьте в смесь тертый сыр Рокфор или Пармезан, приправьте солью и перцем.

Разломайте фарш на небольшие кусочки и сформируйте шарики, поместив внутрь каждого шарика кусочек сыра моцарелла. Обвалять в панировочных сухарях.

нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте полпетте на сильном огне до золотистого цвета, затем убавьте температуру. Переложите на бумажные полотенца (они впитают излишки масла). Добавьте полпетте в томатный соус (рецепт ниже), накройте крышкой и тушите 45 минут, пока объем томатного соуса не уварится вдвое.

Соус:

Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и пюрируйте их блендером. Измельчите чеснок.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте на сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь до слабого и варите еще 15–20 минут.

Читайте также:  Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото

Семифредо

Итальянская еда для заботы о своем теле

сырье:

  • 350 мл сливок 33%,

  • 3 свежих яйца,

  • ½ стакана свежей малины

  • ½ стакана свежей черники

  • 130 г сахарной пудры,

  • ½ пакетика ванилина

Способы приготовления:

Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков, затем поместите в холодильник. Отделите яичные белки от желтков, добавьте к желткам сахарную пудру и взбейте (масса должна побелеть и стать более воздушной). Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков. Лопаткой аккуратно добавьте взбитые желтки и белки в сливки и перемешайте.

Ягоды моем, обсушиваем бумажными полотенцами и добавляем в сливочно-яичную смесь вместе с ванилью. Аккуратно перемешайте еще раз.

Поместите смесь в прямоугольную форму, застеленную полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник на 30–60 минут. Достаньте, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник до полного охлаждения (3-4 часа или на ночь).

Достаньте семифредо из формы и снимите пленку. Десерт нарезаем небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут. Подавайте с любым сладким соусом или начинкой, свежими фруктами и орехами.

Фото: Getty Images, архив службы новостей

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий