Как сделать филе лосося сочным: хитрости, которые поделят вашу жизнь на «до» и «после»

Как сделать филе лосося сочным: хитрости, которые поделят вашу жизнь на «до» и «после» Вторые блюда

Мы поделимся лайфхаками, как вкусно поесть лосося, и рецептами из кулинарной книги нашего шеф-повара.

31 января 2024 г

Советы, как разделить свою жизнь на «до» и «после», чтобы филе лосося было сочным

Лосось хорошо сочетается практически с любым гарниром, включая овощи, коричневый рис и молодой картофель. Но если мясо рыбы сухое, блюдо не исправить.

Британский шеф-повар Мэри Берри делится простым секретом приготовления лосося на гриле, хрустящего и сочного. Первое правило – не переваривать лосося. Готовить придется 20 минут, пока мясо не станет слегка золотисто-коричневым. Далее, что самое важное, поместите филе лосося очень близко друг к другу. Таким образом, воздуху не остается места для испарения.

Эта хитрость идеально подходит для приготовления двух и более филе. Если у вас нет возможности съесть всю лосось сразу, рекомендуем приготовить семгу в большом количестве и есть ее порциями в течение недели. Если этот вариант не подходит, плотно уложите два куска семги и наполните свободную сторону овощами.

Давайте взглянем на рецепт сочного лосося из кулинарной книги Мэри Берри!

Мэри Берри Нежный лосось 5.0

Рецепты, которые вас очаруют, от ведущих шеф-поваров Великобритании.

Советы, как разделить свою жизнь на «до» и «после», чтобы филе лосося было сочным

Время приготовления 20 минут Рецепт На 6 порций Кухня Средиземноморская кухня Тип Основное блюдо Ингредиенты

мягкий сливочный сыр

280г

тертый сыр пармезан

30 г

чеснок

1 гвоздика

белый лук

1/4 шт

филе лосося

6

лимон

1 кусок.

свежая петрушка

1 пучок

красный перец, маринованный в масле

150 г

морская соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Советы, как разделить свою жизнь на «до» и «после», чтобы филе лосося было сочным

Смешайте сливочный сыр, сыр Пармезан, измельченный чеснок, измельченный лук, соль и перец. Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте каждый кусок сырной смесью.

Читайте также:  Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

2

Советы, как разделить свою жизнь на «до» и «после», чтобы филе лосося было сочным

Смешайте цедру лимона и рубленую петрушку и посыпьте каждую рыбину. Выпекать в разогретой духовке 18 минут. Когда все будет готово, выжмите рыбу лимонным соком и подавайте с картофелем и овощным салатом.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий