Мы предлагаем разнообразные простые в приготовлении блюда, которые обеспечат вам полезный и вкусный обед, который вы сможете взять с собой на работу.
17 июня 2024 г
Легкий перекус не всегда дает желаемый эффект: после перекуса приступы голода наступают настолько быстро, что людям сложно уверенно говорить о пользе такой еды. Полезный, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не потребуется целый вечер – давайте посмотрим правде в глаза: мы часто думаем о нем как о чем-то, что нужно сделать. Чтобы реализовать их как можно быстрее, мы собрали рецепты самых интересных блюд, которыми вы сможете насладиться во время обеденного перерыва.
Запеканка из тыквы
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на 8 человек):
-
80 г манной крупы
-
Тыква 1 кг
-
9 яиц
-
500 г молока
-
60 г твердого сыра
-
120 г сливочного масла
-
1 столовая ложка сахара
-
60 г изюма без косточек
-
Соль
Способы приготовления:
- Тыкву нарезаем кубиками среднего размера, вливаем молоко и варим до мягкости .
- Добавьте манку к подготовленной тыкве и варите 10–15 минут. Полученные кусочки тыквы протираем через сито.
- Яичные желтки растереть с солью и сахаром. Добавьте их в тыквенную смесь вместе с изюмом и перемешайте.
- Яичные белки взбейте в устойчивую пену и добавьте в остывшую смесь.
- Выкладываем смесь на форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Посыпаем тертым сыром и поливаем маслом. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
Рулеты из яиц
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты (на 4 человека):
-
3 столовые ложки молока
-
2 яйца.
-
300 г мясного фарша
-
1 столовая ложка зеленого лука
-
1 столовая ложка растительного масла
-
½ головки лука
-
2 столовые ложки сметаны
-
порошок черного перца
-
Соль
Способы приготовления:
- Лук нашинковать, обжарить на масле и смешать с фаршем. Соль и перец для вкуса.
- Яйца взбейте с молоком и солью, добавьте зеленый лук. Пожарьте блины.
- На каждый блинчик выложите фарш и сверните рулетиками. Сверху намажьте сметаной и запекайте при температуре 160°C 20 минут.
Бутерброды с ореховым паштетом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (на 4 человека):
-
50 г твердого сыра
-
1-2 столовые ложки сметаны
-
200 г орехов
-
8 ломтиков пшеничного хлеба
Способы приготовления:
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем остудите и раздавите.
- Натереть сыр и смешать с орехами. Добавляйте сметану до получения густой массы.
- Намазать ломтики хлеба ломтиками хлеба.
- Украшаем бутерброд оставшимися ломтиками сыра, а также зеленью и орехами.
Фруктовые оладьи
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 6 человек):
-
1 стакан молока
-
1 столовая ложка сухого молока
-
1 стакан пшеничной муки
-
1 чайная ложка порошка корицы
-
½ чайной ложки разрыхлителя
-
Фрукты (груши, бананы, яблоки и т д.) 450 г
-
1 столовая ложка сахарной пудры
-
2 стакана растительного масла
Способы приготовления:
- Нарезаем выбранные фрукты небольшими кубиками
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, корицей и сухим молоком. Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто. Добавьте нарезанные кусочки фруктов и хорошо перемешайте.
- Разогреваем масло и порциями выкладываем в него готовое тесто. Каждую порцию обжаривайте по 3-4 минуты.
- Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой.
Салат с курицей и персиками
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты (на 6 человек):
-
Куриное филе 400 г
-
3 консервированных персика
-
1 столовая ложка растительного масла
-
100 г сметаны
-
2 апельсина
-
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
-
порошок черного перца
-
Соль
Способы приготовления:
- Куриные филе посолите и поперчите и обжарьте на масле до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезаем персики и апельсины. Последний сначала вырезают из мембраны.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте лук, соль и перец. Заправить салат можно сметаной или соевым соусом .
Пицца из кабачков
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты (на 6 человек):
-
1 яйцо
-
700 г кабачков
-
½ стакана манной крупы
-
3 столовые ложки пшеничной муки
-
порошок черного перца
-
Соль
Для заполнения:
-
200 г ветчины или колбасы
-
сыр 100 г
-
4 помидора
-
Майонез 100 г
Подготовить:
-
Натрите кабачки на крупной терке и добавьте яйца, муку, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно перемешайте.
-
Формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложите кабачковую смесь в форму и разровняйте.
-
Нарежьте ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – ломтиками.
-
Натереть сыр. Выложите колбаски в один слой поверх кабачков, затем помидоров. Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром.
-
Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут.
Фото: Гетти Изображения
- Хотите связаться со мной?