Штрудель – один из самых популярных праздничных десертов в Европе. Однако эта выпечка подойдет и для повседневного рациона. Например, вишнёво-ореховый штрудель – отличный вариант с нетрадиционной начинкой, достойный вашей кулинарной книги.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 января 2020 г
50
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 186,3 ккал
Белок 2,4 грамма
Жир 8,2 грамма
Углеводы 25 грамм
Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порций: 10
Ингредиенты
Тесто сдобное без дрожжей 500 г
Яблоко 4 шт.
Вишня 700 г
Сахарная пудра 200 г
Грецкий орех 100 г
Изюм Голд 50 г
Сливочное масло 50 г
Кокосовая стружка 3 ст.
Молотая корица 2 ст.
Лимонный сок 2 ст.
Для украшения
Сахарная пудра по вкусу Тип кухни: Немецкая кухня Тип меню: Вегетарианская Способ приготовления: Духовка Праздники: Рождественский стол Питание: Ужин
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Разрежьте яблоки пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Изюм замочить в теплой воде на 8-10 минут.
Шаг 2. В глубокой миске соедините яблоки, вишню и сахарную пудру. Полить лимонным соком и посыпать корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 35-40 минут.
Шаг 3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 4. Добавьте начинку, отступив 2-3 см от края теста. Посыпьте грецкими орехами, кокосом и изюмом.
Шаг 5 Сверните рулет, защипните края и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30–35 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Подавайте штрудель с вишней и орехами, посыпав сахарной пудрой и, возможно, положив сверху шарик ванильного мороженого. Приятный вкус выпечки создается благодаря чудесному сочетанию тонкого, нежного теста и кисло-сладкой вишневой начинки, дополненной хрустящими орехами и ароматными специями. Совет. Чтобы штрудель с вишней и орехами придал более изысканный вкус и аромат, орехи и вишню можно замачивать не в воде, а в коньяке или роме.
- Хотите связаться со мной?