Штрудель с вишней и орехами

Штрудель с вишней и орехами Вторые блюда

Штрудель – один из самых популярных праздничных десертов в Европе. Однако эта выпечка подойдет и для повседневного рациона. Например, вишнёво-ореховый штрудель – отличный вариант с нетрадиционной начинкой, достойный вашей кулинарной книги.

Штрудель с вишней и орехами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 января 2020 г

Штрудель с вишней и орехами

50

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 186,3 ккал

Белок 2,4 грамма

Жир 8,2 грамма

Углеводы 25 грамм

Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порций: 10

Ингредиенты

Тесто сдобное без дрожжей 500 г

Яблоко 4 шт.

Вишня 700 г

Сахарная пудра 200 г

Грецкий орех 100 г

Изюм Голд 50 г

Сливочное масло 50 г

Кокосовая стружка 3 ст.

Молотая корица 2 ст.

Лимонный сок 2 ст.

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу Тип кухни: Немецкая кухня Тип меню: Вегетарианская Способ приготовления: Духовка Праздники: Рождественский стол Питание: Ужин

Фото ингредиентов

Штрудель с вишней и орехами

Пошаговый рецепт с фото

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 1. Разрежьте яблоки пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Изюм замочить в теплой воде на 8-10 минут.

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 2. В глубокой миске соедините яблоки, вишню и сахарную пудру. Полить лимонным соком и посыпать корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 35-40 минут.

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 4. Добавьте начинку, отступив 2-3 см от края теста. Посыпьте грецкими орехами, кокосом и изюмом.

Штрудель с вишней и орехами

Шаг 5 Сверните рулет, защипните края и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Что у нас получилось

Штрудель с вишней и орехами

Подавайте штрудель с вишней и орехами, посыпав сахарной пудрой и, возможно, положив сверху шарик ванильного мороженого. Приятный вкус выпечки создается благодаря чудесному сочетанию тонкого, нежного теста и кисло-сладкой вишневой начинки, дополненной хрустящими орехами и ароматными специями. Совет. Чтобы штрудель с вишней и орехами придал более изысканный вкус и аромат, орехи и вишню можно замачивать не в воде, а в коньяке или роме.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий