Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Этот рецепт легко приготовить в духовке. Если вам не нравится хлопотно резать курицу на порции, используйте куриные ножки или бедра. Самостоятельно приготовить такое блюдо можно только с кусочками куриной грудки, но в этом случае лучше немного сократить время приготовления, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, кабачками или другими овощами.

Курица с цветной капустой и грибами, рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 1 шт. (вес 1,2-1,4 кг)
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • маленькие грибы – 200 г
  • лук-шалот – 4 луковицы
  • белое сухое вино – 200 мл
  • немного оливок первого отжима
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Курица с цветной капустой и грибами, рецепт пошаговый с фото

Курицу разрезать на порции, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом, оставить на 10-15 минут.

Шаг 2:

Курица с цветной капустой и грибами, рецепт пошаговый с фото

Разогрейте духовку до 200°C. Обсушите грибы бумажным полотенцем. Очистите лук-шалот и крупно нарежьте его. Разберите цветную капусту на соцветия, удалите основание стебля.

Шаг 3:

Курица с цветной капустой и грибами, рецепт пошаговый с фото

Поместите кусочки курицы кожей вверх и лук-шалот в глубокую жаропрочную форму и поставьте в верхнюю треть духовки. Выпекать до золотистого цвета в течение 15 минут.

Шаг 4:

Курица с цветной капустой и грибами, рецепт пошаговый с фото

Тем временем обжарьте грибы на сильном огне на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5:

Курица с цветной капустой и грибами, рецепт пошаговый с фото

Залейте курицу винно-грибной смесью, распределите цветную капусту между кусочками. Уменьшите температуру духовки до 160°C и запекайте курицу до готовности, еще примерно 25 минут. Перед подачей дайте постоять 7-10 минут. Полезные советы

Чтобы украсить курицу грибами, нельзя придумать ничего лучше, чем большой зеленый салат из смеси листьев с заправкой винегрет и поджаренными орехами и семечками

Читайте также:  Классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Примечание для владельца

Мелкие шампиньоны можно заменить крупными, разрезанными на четыре части.

Кстати

На 100 г: Белки 11,36 г (14,20 % от суточной нормы)
• жир 9,44 г (10,49%)
• углеводы 3,29 г (1,96%)
• ккал 149,59 (8,31%)
• натрий 197,28 мг (13,61%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
• НЖК 2,56 г (12,80%)
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)

Время приготовления: 55 мин

Порций: 4-6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, запекание

Повод: Карнавал, Новый год, Рождество, романтический ужин, ужин

Оборудование: духовка, сковорода

На порцию::

Калорийность: 490 ккал

Белки: 39,3 г

Жир: 28,9 г

Углеводы: 11,7 г №09 (33), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий