Этот торт – одно из любимых блюд принцессы Дианы, и, что удивительно, его совсем не сложно воссоздать.
24 марта 2024 г
Рецепт этого торта впервые был опубликован в февральском номере журнала Woman’s Day в 1988 году, и с тех пор многие захотели попробовать его на собственной кухне, и этот торт идеально пришелся по вкусу Леди Ди »).
Любимый торт принцессы Дианы 5.0
Десерт на 12 персон, приготовленный из минимума ингредиентов
Время приготовления 1 час Рецепт на 12 персон Приготовление Английская Тип блюда Десерт Ингредиенты для бисквита
куриное яйцо
6
Гранулированый сахар
230г
вода
75мл
экстракт ванили
5мл
белая мука
170г
порошок для выпечки
1 чайная ложка для начинки
Взбитые сливки
750мл
экстракт ванили
1 столовая ложка
Гранулированый сахар
125 г
свежая клубника
350г Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, смажьте дно и стенки двух форм для выпечки маслом и застелите внутреннюю часть пергаментной бумагой.
2
В каждую буханку добавьте сахарный песок, чтобы покрыть дно и бока. Не забудьте стряхнуть лишний сахар.
3
Разбейте яйца в большую миску и взбейте высокоскоростным миксером до бледности. Это займет около 1 минуты. Постепенно добавляйте в миску сахар и взбивайте с яйцами, пока смесь не загустеет, около 2 минут.
Четыре
Смешайте муку и разрыхлитель, затем смешайте смесь сахара и яиц с водой и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Затем добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте до исчезновения последних комочков и вылейте полученную массу в форму.
Пять
Выпекайте 30–35 минут, пока печенье не подрумянится сверху. Чтобы проверить готовность, воткните в поверхность зубочистку и посмотрите, выйдет ли она чистой. Если да, то печенье готово. Выньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть в течение 10 минут, затем осторожно проведите ножом между бисквитом и формой, чтобы вынуть его правильно и не повредить при снятии с кольца.
6
Для приготовления начинки смешайте сливки и ванильный экстракт в большой миске и перемешайте электрическим миксером до образования мягких пиков. Медленно добавляйте в смесь сахар до получения однородной консистенции.
7
чтобы собрать торт, разрежьте оба бисквита пополам по горизонтали и выложите их в один слой на тарелку. Лопаткой аккуратно выкладываем на бисквит около 250 г полученного крема и сверху выкладываем треть нарезанной клубники.
8
Повторите этот процесс еще для двух слоев, поместив сверху последний бисквит и распределив оставшийся крем по бокам и сверху. Украсьте торт оставшимися ягодами и перед подачей поставьте в холодильник минимум на несколько часов .
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?