Салат из авокадо и помидоров

Салат из авокадо и помидоров Салаты

Полезно, просто, легко, быстро, доступно независимо от сезона! Салат из авокадо и помидоров можно смело добавлять в свой ежедневный рацион. Многим этот рецепт понравится из-за его простоты и небольшого количества ингредиентов. Приготовленный за 10 минут, он освежает и дает ощущение сытости.

Салат из авокадо и помидоров

Салат из авокадо и помидоров

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

  1. Шаг 1:

    Салат из авокадо и помидоров

    Как приготовить простой салат из авокадо и помидоров? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте твердые, но сочные. Мягкие помидоры при нарезке растекутся и испортят внешний вид салата. Для салата можно использовать обычный или красный лук. Я решила взять красный – в этом салате он красивее смотрится.

  2. Шаг 2:

    Салат из авокадо и помидоров

    Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Салат из авокадо и помидоров

    Положите нарезанное авокадо в миску и сбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы авокадо не потемнело.

  4. Шаг 4:

    Салат из авокадо и помидоров

    Помидоры вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Затем нарезаем помидоры крупными ломтиками. Поместите их в миску с нарезанным авокадо.

  5. Шаг 5:

    Салат из авокадо и помидоров

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь. Слейте лишнюю воду, откинув лук на дуршлаг.

  6. Шаг 6:

    Салат из авокадо и помидоров

    Добавляем в салатницу подготовленный лук.

  7. Шаг 7:

    Салат из авокадо и помидоров

    Полить все ингредиенты оливковым маслом. Добавьте соль и специи по вкусу. В качестве приправы я использую немного молотого перца и сушеный базилик. Смешайте все ингредиенты. Переложите салат в подходящую салатницу и подавайте, немного остыв. Приятного аппетита!

Считаю этот рецепт ПП, потому что салат состоит из здоровой пищи, полной витаминов и микроэлементов. Это просто и легко, но сытно. И заправлено оно не майонезом, а оливковым маслом.

Читайте также:  Салат с грибами и огурцом

Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте состав на упаковке. Часто такие смеси уже содержат соль, учтите это, иначе вы рискуете пересолить блюдо. 

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех людей или безусловно вредны для всех. Как и в лекарствах, в питании есть показания и противопоказания, суточные индивидуальные нормы потребления, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «ПП-рецепт» будет относиться к правильному питанию лишь условно; не следует воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ХП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП-рецепта!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий