Подсолнух салат классический с чипсами и курицей

Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Салаты

Очень красивый, самый вкусный, на скорую руку, к празднику! Подсолнух салат с чипсами и курица классический скоро – по времени варки файл. Для его оформления нужны маслины и чипсы, а все остальное можно смело поменять. В принципе, так украсить можно любой салат, вероятный или смешанный. Попробуйте!

Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

Смотри видео

Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин ПТ30М

  1. Шаг 1:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Как сделать классический салат Подсолнух? Для начала подготовьте ингредиенты. Консервированные шампиньоны можно заменить на свежие и также обжарить. Если яйца небольшие, как у меня, возьмите 4 штуки. Чипсы нужны по параметрам Pringles или Lays в высоких тубусах.

  2. Шаг 2:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Куриное дело предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Вареную курицу нарезайте кусочками.

  3. Шаг 3:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    С консервированными шампунями слейте жидкость и обжарьте на сковороде на растительном маслогогогогогов. Если консервированные шампиньоны правильно хранятся, их можно не обжаривать. Но в магазинах консервированные грибы часто бывают с заражением температурой 25 градусов, что вызывает развитие выше инфекций, вызывающих отравление и ботулизм. Поэтому лучше перестраховаться и дополнительно обжарить грибы.

  4. Шаг 4:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите по выявлению в разной посуде: белки – на крупной или средней терке, а желтки – на мелкой.

  5. Шаг 5:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Для украшения маслины выньте из банки и обсушите. Разрезать всю маслину на 4 части. Может отрезать и половинками, чтобы приблизить время укладывания маслина на салат.

  7. Шаг 7:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    На блюдо вы предлагаете куриное филе ровным слоем. Полейте его майонезом. Я наношу майонез из кондитерского мешка или целлофанового пакета.

  8. Шаг 8:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    На курицу вы предлагаете обжаренные грибы и также изготавливаете сеточку из майонеза.

  9. Шаг 9:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Следующий слой – сыр, политый майонезом.

  10. Шаг 10:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    На сыр распределяте тертые белки с майонезом.

  11. Шаг 11:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Последний слой перед украшением салата маслинами – тертые желтки. Поливать майонезом его не нужно.

  12. Шаг 12:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Сверху украсьте салат четвертинками маслин, имитируя зернышки подсолнуха. Покрытия поверхности поверхности салата маслинами достигаются по собственному вкусу. Кусочки маслин можно выложить кое-где или же как у меня закрыть ими всю поверхность салата. Второй вариант все же больше проходит на созревший подсолнух, у которого зернышки плотно прилегают дрилегугкт дрилегугкт.

  13. Шаг 13:

    Подсолнух классический салат с чипсами и курицей

    Дайте салату постоять при температуре окружающей среды. Если планируется подать салат позже, закройте его пленкой и поместите в холодильник. По краям салата вставьте чипсы. Для больших сходств можно вставить чипы в два ряда, чтобы добавить объем. Чипсами выделяют салат перед подачей, иначе они размокнут. При попадании можно пересыпать чипсы между чипсами и маслинами измельченной рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулет из лаваша с плавленным сыром

Салат, оформленный чипсами и маслинами в виде цветка подсолнуха всегда смотрится на столе неотрази. Попробуйте так красиво и быстро разделить салат, чтобы и на кухне расцвел такой же апрекетивел такой же апрекетети!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    на каком языке написан рецепт?
    такое чувство,что перевели с китайского с помощью Гугл переводчика

    Ответить
  2. Аноним

    Автор походу перепутал маринованные “шампуни” с другими “грибочками”…а так идея неплоха.

    Ответить