Очень красивый, самый вкусный, на скорую руку, к празднику! Подсолнух салат с чипсами и курица классический скоро – по времени варки файл. Для его оформления нужны маслины и чипсы, а все остальное можно смело поменять. В принципе, так украсить можно любой салат, вероятный или смешанный. Попробуйте!
Смотри видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин ПТ30М
-
Шаг 1:
Как сделать классический салат Подсолнух? Для начала подготовьте ингредиенты. Консервированные шампиньоны можно заменить на свежие и также обжарить. Если яйца небольшие, как у меня, возьмите 4 штуки. Чипсы нужны по параметрам Pringles или Lays в высоких тубусах.
-
Шаг 2:
Куриное дело предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Вареную курицу нарезайте кусочками.
-
Шаг 3:
С консервированными шампунями слейте жидкость и обжарьте на сковороде на растительном маслогогогогогов. Если консервированные шампиньоны правильно хранятся, их можно не обжаривать. Но в магазинах консервированные грибы часто бывают с заражением температурой 25 градусов, что вызывает развитие выше инфекций, вызывающих отравление и ботулизм. Поэтому лучше перестраховаться и дополнительно обжарить грибы.
-
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите по выявлению в разной посуде: белки – на крупной или средней терке, а желтки – на мелкой.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Для украшения маслины выньте из банки и обсушите. Разрезать всю маслину на 4 части. Может отрезать и половинками, чтобы приблизить время укладывания маслина на салат.
-
Шаг 7:
На блюдо вы предлагаете куриное филе ровным слоем. Полейте его майонезом. Я наношу майонез из кондитерского мешка или целлофанового пакета.
-
Шаг 8:
На курицу вы предлагаете обжаренные грибы и также изготавливаете сеточку из майонеза.
-
Шаг 9:
Следующий слой – сыр, политый майонезом.
-
Шаг 10:
На сыр распределяте тертые белки с майонезом.
-
Шаг 11:
Последний слой перед украшением салата маслинами – тертые желтки. Поливать майонезом его не нужно.
-
Шаг 12:
Сверху украсьте салат четвертинками маслин, имитируя зернышки подсолнуха. Покрытия поверхности поверхности салата маслинами достигаются по собственному вкусу. Кусочки маслин можно выложить кое-где или же как у меня закрыть ими всю поверхность салата. Второй вариант все же больше проходит на созревший подсолнух, у которого зернышки плотно прилегают дрилегугкт дрилегугкт.
-
Шаг 13:
Дайте салату постоять при температуре окружающей среды. Если планируется подать салат позже, закройте его пленкой и поместите в холодильник. По краям салата вставьте чипсы. Для больших сходств можно вставить чипы в два ряда, чтобы добавить объем. Чипсами выделяют салат перед подачей, иначе они размокнут. При попадании можно пересыпать чипсы между чипсами и маслинами измельченной рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Салат, оформленный чипсами и маслинами в виде цветка подсолнуха всегда смотрится на столе неотрази. Попробуйте так красиво и быстро разделить салат, чтобы и на кухне расцвел такой же апрекетивел такой же апрекетети!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус).
- Хотите связаться со мной?
на каком языке написан рецепт?
такое чувство,что перевели с китайского с помощью Гугл переводчика
Автор походу перепутал маринованные “шампуни” с другими “грибочками”…а так идея неплоха.