Рулет из лаваша с плавленным сыром

Рулет из лаваша с плавленным сыром Салаты

Из самых простых продуктов, ярко и вкусно, на ужин! Лавашрулль с плавленым сырком можно подать на завтрак или ужин, взять с собой на пикник, в дорогу. В начинку можно добавлять разные ингредиенты: овощи, мясо и морепродукты. И на праздничном столе такая закуска к месту.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Смотреть видео

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Как приготовить лаваш с плавленым сыром? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет как обычный армянский лаваш, так и пшеничные рулетики, в зависимости от того, что есть в наличии в магазине. Если ваш лаваш или рулет длинный (у меня длина 1 м), то разрежьте его пополам. Если лаваш небольшой, возьмите 2 шт.

  2. Шаг 2:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, срезать не нужно. Но чтобы огурец не порвал лаваш, я все же срезаю с него шкурку.

  3. Шаг 3:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Отделите листья базилика от стеблей и промойте. У меня не было под рукой свежего базилика, поэтому я заменила его молодым шпинатом.

  5. Шаг 5:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Перец очистить от семян и плодоножки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    В миске соедините плавленый сыр, майонез и чеснок и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Намазать первый лист лаваша половиной сырно-майонезной смеси.

  9. Шаг 9:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Посыпьте лаваш половиной разбитых яиц и разложите кружочки огурцов.

  10. Шаг 10:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Сверху накройте еще одним листом лаваша и посыпьте оставшимися разбитыми яйцами и паприкой. Сверху положите листья базилика или шпината.

  11. Шаг 11:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку.

  12. Шаг 12:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Положите рулет в холодильник на 1 час для настаивания.

  13. Шаг 13:

    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Разрежьте остывший рулет на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с ананасами и копченым сыром

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь смотрите на дату производства на упаковке. Не берите просроченную пищу. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно осмотрите на наличие пятен и признаков плесени.

Готовить такой лаваш желательно в день торжества, не раньше, потому что из-за намокшего плавленого сыра лаваш может сильно размокнуть и потерять вкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий