Из самых простых продуктов, ярко и вкусно, на ужин! Лавашрулль с плавленым сырком можно подать на завтрак или ужин, взять с собой на пикник, в дорогу. В начинку можно добавлять разные ингредиенты: овощи, мясо и морепродукты. И на праздничном столе такая закуска к месту.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
-
Шаг 1:
Как приготовить лаваш с плавленым сыром? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет как обычный армянский лаваш, так и пшеничные рулетики, в зависимости от того, что есть в наличии в магазине. Если ваш лаваш или рулет длинный (у меня длина 1 м), то разрежьте его пополам. Если лаваш небольшой, возьмите 2 шт.
-
Шаг 2:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, срезать не нужно. Но чтобы огурец не порвал лаваш, я все же срезаю с него шкурку.
-
Шаг 3:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Отделите листья базилика от стеблей и промойте. У меня не было под рукой свежего базилика, поэтому я заменила его молодым шпинатом.
-
Шаг 5:
Перец очистить от семян и плодоножки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
-
Шаг 7:
В миске соедините плавленый сыр, майонез и чеснок и перемешайте.
-
Шаг 8:
Намазать первый лист лаваша половиной сырно-майонезной смеси.
-
Шаг 9:
Посыпьте лаваш половиной разбитых яиц и разложите кружочки огурцов.
-
Шаг 10:
Сверху накройте еще одним листом лаваша и посыпьте оставшимися разбитыми яйцами и паприкой. Сверху положите листья базилика или шпината.
-
Шаг 11:
Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку.
-
Шаг 12:
Положите рулет в холодильник на 1 час для настаивания.
-
Шаг 13:
Разрежьте остывший рулет на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь смотрите на дату производства на упаковке. Не берите просроченную пищу. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно осмотрите на наличие пятен и признаков плесени.
Готовить такой лаваш желательно в день торжества, не раньше, потому что из-за намокшего плавленого сыра лаваш может сильно размокнуть и потерять вкус.
- Хотите связаться со мной?