Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака Вторые блюда

Круассан — традиционная выпечка, которую подают на завтрак во многих странах мира. Здесь мы выбрали 5 лучших идей для гурманов.

18 мая 2024 г

Сэндвич-круассаны: 5 необычных и вкусных идей завтрака

Мы собрали лучшие рецепты завтраков с пекарней «Пекорин», такие как круассан-французский тост с черничным конфитюром, сыром маскарпоне и гречневым кремом на медовой основе, а также круассан с лососем и черным трюфелем. В нем каждый сможет найти подходящий вариант сами себя.

Круассан с сыром страчателла

Сэндвич-круассаны: 5 необычных и вкусных идей завтрака

материал:

  • 1 круассан

  • сыр Страчателла – 40 гр

  • узбекские помидоры – 38 г

  • оливковое масло – 5мл

  • бальзамический уксус – 2мл

  • салат из рукколы – 8 г

  • вкус соли и перца

Способ приготовления:

Разрежьте круассан вдоль на две половинки. На дно выложите узбекские помидоры и сбрызните бальзамическим уксусом. Затем выложите сыр страчателла поверх слоя рукколы, влейте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Накройте верхней половиной круассана и наслаждайтесь.

Круассан со слабосоленым лососем

Сэндвич-круассаны: 5 необычных и вкусных идей завтрака

материал:

  • 1 круассан

  • малосольный лосось – 40 г

  • соус песто – 10 г

  • сливочный сыр с тимьяном – 50 г

  • шпинат (сырой) – 20 г

  • Лайм (цедра) – 1 шт

  • Соленый, как вам нравится

Способ приготовления:

Разрежьте круассан пополам и намажьте нижнюю половину сливочным сыром. Поверх сыра выложите листья шпината и выложите ломтики слабосоленого лосося. Натрите цедру лайма на мелкой терке и посыпьте рыбу. Добавьте песто и соль по вкусу. Накройте верхней частью круассана.

Круассан с пастрами

Сэндвич-круассаны: 5 необычных и вкусных идей завтрака

материал:

  • 1 круассан

  • пастрами – 100 гр

  • соус домашний майонез, мед и горчица 10мл

  • сыр Грюйер – 40 гр

  • Узбекские помидоры – 20 грамм

  • салат из рукколы – 10 г

  • масло виноградных косточек (оливковое) – 5мл

  • По желанию добавьте зеленый перец

  • Соленый, как вам нравится

Читайте также:  Сметут со стола за секунду: лучший рецепт чесночного хлеба, который вас точно покорит (а заодно и всю семью)

Способ приготовления:

Разрежьте круассан и смажьте нижнюю половину домашним майонезом с медом и горчицей. Выкладываем слой рукколы и добавляем несколько ломтиков узбекских помидоров. Сверху добавьте пастрами. При желании вы также можете заменить мясо любым другим видом мяса, которое вам нравится. Посыпьте тертым сыром Грюйер, при желании добавьте смесь перцев и сбрызните маслом. Накройте верхней частью круассана.

Круассан с черным трюфелем

Сэндвич-круассаны: 5 необычных и вкусных идей завтрака

материал:

  • Яйца – 3 штуки

  • 1 круассан

  • сливочное масло – 20г

  • твердый сыр – 8 г

  • оливковое масло – 6мл

  • черный трюфель – 1г

  • Подходящее количество черного перца

  • Соленый, как вам нравится

Способ приготовления:

Разрежьте круассан вдоль и обжарьте обе половинки на 10 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Перекладываем нижнюю часть на тарелку. Положите яйца в миску, добавьте соль и перец, перемешайте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оставшееся сливочное масло и влейте яичную смесь. Энергично перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилась жидкая смесь. Готовую омлетку выложите на дно круассана и щедро посыпьте тертым сыром. Полить оливковым маслом и украсить черными трюфелями. При желании трюфели можно заменить жареными грибами или беконом, а также добавить шпинат или помидоры черри.

Сэндвич-круассаны: 5 необычных и вкусных идей завтрака

Сэндвич-круассаны: 5 необычных и вкусных идей завтрака

Мини-печь DELTA

Реклама для проверки цен. ООО «Яндекс”

Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом

Сэндвич-круассаны: 5 необычных и вкусных идей завтрака

материал:

  • 1 круассан (55 г)

  • меланж – 100мл

  • конфитюр черничный – 60 г

  • Крем маскарпоне – 80 грамм

  • орехи (пекан) – 8 г

  • Лимон (цедра) – 1 шт

Черничный конфитюр:

  • Черника – 100 грамм

  • Сахар – 60 грамм

  • вода – 20мл

  • цедра лимона – 1г

Меланж:

  • Яйцо – 1 штука (60 грамм)

  • молоко – 100мл

  • сливки (33%) – 20 мл

  • Сахар – 20 грамм

  • корица – 2г

Читайте также:  Запомните правила: как хранить блюда в холодильнике, чтобы они не портились как можно дольше

Крем Маскарпоне:

  • сливки (33%) – 50 мл

  • сыр маскарпоне – 100 грамм

  • сахарная пудра – 10 г

  • гречишный мед – 20 г

  • лайм (цедра) – 2г

Положите ягоды и сахар в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Доведите до кипения и выключите – конфитюр готов. Для приготовления меланжа смешайте и взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Для крема маскарпоне взбейте сливки на кухне до мягких пиков, добавьте сахарную пудру и гречишный мед и смешайте сливки и сыр маскарпоне на низкой скорости при комнатной температуре.

Разрежьте круассан на 5 равных частей. Обмакните круассаны в меланж и обжарьте их на сковороде с маслом. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием. Выложите крем маскарпоне на тарелку и сверху выложите поджаренный круассан. Сверху вылейте щедрое количество черничного конфитюра. Посыпьте измельченными орехами пекан и добавьте немного цедры лимона. Французский тост готов!

Фото: Getty Images, Архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий