Рестораны Москвы хорошо готовятся к лету, запуская множество новых и оригинальных меню. Рассказываем, где попробовать более 18 соблазнительных десертов, свежие морепродукты и окрошку с просекко (хит лета 2024 года!), а также попробовать необычные коктейли по мотивам летних кинопремьер и по мотивам новых выставок в Москве The Gourmet Meal Museum.
14 июня 2024 г
- BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»
- Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы
- Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко
- 1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря
- Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар
- CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой
- Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма
- City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле
- Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея
- PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,
- Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+
- Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе
- Sempre: коктейли из экзотических фруктов и ягод
- Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами
- Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью
- Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»
BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»
1/4
Расположенный на 29 этаже отеля Radisson Collection Кутузовский итальянский ресторан предлагает панорамный вид на город и является одой летней кухне. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и полезных блюд с использованием чистых средиземноморских ингредиентов, а также 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе — сладкий квест, который шеф-повар иронично предлагает в форме загадки:” то, что находится внутри?».
Главные вкусы жаркого сезона Италии – сочные, полные медовой сладости помидоры, кедровые лимоны, которые растут только в этой «прекрасной стране» или Бельпассе, морепродукты и созревшие летом овощи – сочные и богатые витаминами.
2 новинки в меню закусок – сливочное карпаччо из морских гребешков с хрустящим фенхелем, сицилийским красным апельсином и брускеттой, подается с разнообразными свежими, вялеными и маринованными помидорами разных сортов, украшенными базиликом и настоящим бальзамическим уксусом из Модены.
признанный посол лета в Москве — гаспачо из болгарского перца и томатов со страчателлой.
Fritto Misto этого лета далек от привычной классики. Шеф-повар подает восхитительную тарелку хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе морского окуня, подаваемого с соцветиями кабачков и баклажанами. В списке горячих блюд говяжья вырезка с луком-пореем и полусветом, разнообразная зелень и летние мини-овощи, в том числе спаржа и брюссельская капуста. Совет шеф-повара – выбирайте среднюю прожарку.
Особое внимание уделите выбору сладких блюд. К ним относятся фирменный «Артишок» Буоно из темного шоколада, маракуйи и «изумрудных» бархатных «овощных» лепестков, половинка лимона «Седро» из белого шоколада, мяты и 5 цитрусовых, а также «Клубничная корзина» в форме расписной корзины, наполненной крупными свежими ягодами, клубничным джемом, миндалем, лаймом и мятой.
Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы
1/3 Фото: Хельга
Для тех, кто сомневается в выборе коктейля в баре, Wine&Crab создал дегустационные наборы из шести различных коктейлей, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно через специальные мини-сферы, которые поставляются в деревянных коробочках: каждая представляет собой миниатюрный коктейль объемом всего 10 мл.
«Когда мы приходим в ресторан или бар, мы еще не знакомимся с коктейльной картой – поэтому мы решили создать коктейльный сет, который позволит вам ознакомиться со всеми коктейлями сразу в форме дегустации: затем закажите пить», — говорит Сергей Наумов, главный бармен Wine&Crab.
Дегустационный набор коктейлей основан на шести отдельных вкусах, каждый из которых может показаться очень знакомым. В детстве я собирала груши с деревьев на даче, спелую клубнику в лесу, ароматные на солнце яблоки, киви, крем-соду и банановый шоколад. Современные технологии, простота исполнения и привычные вкусы – так родились эти миксы.
Сделав свой выбор, просто попросите официанта принести вам любимый полноразмерный коктейль — и наслаждайтесь напитком.
Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко
1/4
Atlantica Seafood запустила летнее меню. Новый шеф-повар ресторана Максим Поленин приготовил оладьи из крокодиловой рыбы с кабачками и кисло-сладким соусом Моджо Верде. Любителям свежих морепродуктов также понравятся севиче из желтохвоста и гребешка: шеф-повар выбрал нестандартную интерпретацию перуанской классики и создал соус из спелого тайского манго и кокосового крема: они прекрасно балансируют сок лайма.
Фирменный ролл Atlantica Seafood в этом сезоне готовится из мурманского лосося, покрытого медовым соусом юзу, а внутри спрятан камчатский краб. Другие вкусы — черный трюфель и икра щуки.
Салаты легко могут стать обедом в жаркие дни, а миска, наполненная гребешками, бурратой, клубникой и розовыми помидорами, идеальна. Максим добавляет любимый летний фруктовый арбуз в сезонный салат в сочетании со слегка маринованным тунцом. Сам арбуз приправляется лаймовой солью, а для дополнительной свежести в качестве заправки используется арбузно-лаймовый айоли.
Холодный суп «Король лета», представленный в трех вариантах. Стоит посмотреть охлажденный свекольный суп-аллан с хрустящими овощами и перепелиными яйцами — закуска, подаваемая с хрустящими ржаными хлопьями и отборной красной икрой. Классическая окрошка Atlantica Seafood, которую можно приготовить на квасе или на айлане, готовится из телячьего языка, обжаренного при низкой температуре: это сохраняет ее сочной и нежной.
изюминкой окрошки является десерт, приготовленный из просекко, арбуза, черники и клубники: стакан просекко заливают смесью свежих ягод, добавляют клубнично-базиликовый сорбет.
Летние закуски начинаются с махи-махи – Maxim’s превращает текстуру в нежную благодаря сладко-соленой карамели рыбных костей и соусу из жареных листьев салата со слегка горьковатым лимонным послевкусием. Гарнир представляет собой запеканку из корнеплодов, в которой сочетаются сельдерей, сладкий картофель и картофель.
Ледяная рыба – редкий гость в московских ресторанах, ее подают с соусом из белых грибов, рублеными орехами и копчеными грушами – так Максим Поленин решил объединить вкусы моря и леса: рыба имеет слегка креветочный вкус. Во вкусе подчеркивается грибной тона, а ореховая корочка подчеркивает слегка креветочный вкус рыбы. Наряду с копчеными черкесскими грушами придает «дымный» привкус. Максим готовит ризотто в азиатском стиле, включающее лимонное карри, тайскую спаржу и сатай из морепродуктов: шашлык из осьминога, кальмара, рапаны и мидий, подаваемый с ореховым соусом.
1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря
1/4
Недавно сеть «1870 Абрау-Дюрсо» открыла второй ресторан в Москве и теперь предлагает сезонное летнее меню. Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков, отвечающие за креативное исполнение блюд, приготовили для гостей разнообразные блюда, наполненные атмосферой долгожданного праздника изысканной еды!
Начать знакомство с новинками лета лучше всего с нежной закуски из морепродуктов — юзу панна котта с икрой морского ежа. Это восхитительное блюдо станет отличной закуской к ужину из морепродуктов, особенно в сочетании с бокалом сухого вина.
в летнем меню представлены сезонные супы. Для тех, кто ищет новых вкусовых ощущений, в ресторане добавлено интересное дополнение – гаспачо из щавеля с крабом. Ценители традиционной кухни смогут насладиться обновленными версиями легендарной окрошки: окрошкой на домашнем йогурте и копченой рапаной и окрошкой на квасе и пастрами из индейки.
Повара умело экспериментируют со вкусами и сочетаниями, в сезонное основное меню предлагают осьминога-гриль с томатами и острым соусом песто, а также черноморскую форель, запеченную в глине.
Обширная винная гамма дополнит ваши впечатления, сделав вечер на летней террасе ресторана таким же приятным и расслабляющим, как если бы вы провели его на берегу Черного моря!
Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар
1/3
Накануне премьеры одного из главных фильмов лета, «Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах» 4 июня запустил коллаборацию с командой авторов фильма «Moscow Chick Bar» по мотивам комедии о трех друзьях. Адаптированный специальный коктейль меню Он поехал в Питер и случайно купил батончик. Там девушек ждут не только деловые интриги и испытания, но и романтические сюрпризы.
В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» входят 2 коктейля – алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе слив, лимонного сока и газированной воды идеален даже в самый загруженный день со сроками и встречами. Липкая сладость сливы и освежающая цитрусовая терпкость. Можешь выпить и сразу идти на встречу.
«МоскваЧики Счастливые Ночи» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной идеально подходит для вечерней сцены, которая обязательно закончится ночными приключениями и неожиданными событиями. История в бокале захватывает внимание с первого глотка – волна сливочной нежности прорывается сквозь сдержанное сочетание японского сухого джина и ликера, преображая его до неузнаваемости.
В баре Happy End Bar & Kitchen можно насладиться коктейлями в рабочее время с четверга по субботу.
CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой
1/5
Ресторан Cevicheria открылся в 2017 году. Популярное рыбное блюдо имеет ярко выраженный перуанский акцент: на Пречистенскую набережную приходит попробовать южноамериканские деликатесы весь город. В 2021 году «Севичерия» была выбрана самым авторитетным ресторанным гидом Мишлен, и здесь рекомендуется попробовать вкуснейший севиче. В жаркое время года гости отеля могут насладиться бокалом вина на летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.
Шеф-повар ресторана Андрей Голубев готовит летнее меню вместе с командой профессиональных поваров, придерживаясь основного принципа: не усложнять блюда, а лишь обрамлять их, подчеркивая чистый вкус продуктов легкими акцентами. Подавайте с зеленью и соусом. В обновленное меню добавлены три новых севиче и любимый летний суп — суп Фо Бо.
Рекомендуем попробовать следующие отрывки из нового меню: брускетта с ростбифом со страчателлой, помидорами и оливками; севиче из гребешка с ананасом, клубникой, осьминогами и кальмарами, а также шпинатные равиоли с рулетом из лосося и клубники на гриле. На десерт закажите легкий сливочный творожный мусс и ароматную лаймовую «Анну Павлову.
Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма
1/5
Разумеется, летом команда «Игристы Гастробар» продолжает традицию бранчей выходного дня с игристым вином в неограниченном количестве. Каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в специальной вкладке меню гастробара вы можете заказать три блюда на свой вкус, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не был пуст. В бранч-меню Евгения Насырова собраны самые спасительные блюда, идеальные для долгих ленивых посиделок под пузырьками с друзьями и семьей: тарама с красной икрой, куриное рагу с луковым соусом, знаменитые креветки в миндальной корочке с карри, жареные гребешки и голубцы. Сыр, Шакшука со Страчатрой, Зеленый салат с авокадо, Цезарь с креветками и артишоками, Похмельный азиатский суп из морепродуктов, Дорадо с зеленью и соусом из белого масла, Говяжьи щечки с картофельным пюре, десерт: тирамису с кумкватами и безе с орехами и ванильным кремом.
Кроме того, недавно «Игристы» запустили варианты бранчей, которые не начинаются с кофе. Каждый день с 10:00 до 16:00 бар приглашает вас начать день с нового меню и бокала игристого вина, пока другие обедают. В меню много интересного: от гребешков, обжаренных с мягким голубым сыром, до хрустящих тостов со щечками и грибами, покрытых нежным сырным соусом, безглютеновый чизкейк на рисовой лапше со сливовым соусом, посыпка миндалем. Воплощением гастрономического гедонизма являются картофельные крокеты с красной икрой, классические пашот с ростбифом и шпинатом, шакшука со страсиарой и бриошь на гриле с жареными креветками и шпинатом или воздушное соте из угря.
Новинки основного меню: хрустящие чипсы из сладкого картофеля с острым айоли и копченой паприкой, камамбер на гриле с карамелизированными цитрусовыми, грецкими орехами, перцем чили и гречневым попкорном, крокеты из тушеной утки по-азиатски с угрем и грибами шиитаке и капустой с соусом айоли и солеными огурцами, нежный и сочный стейк бавет с жареным картофельным пюре, молодым горошком и соусом чили, десертное безе со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадным тортом с пряной вишней, коньяком и воздушным бобовым кремом. Первая ложка.
Коктейлем месяца Sparkling Bar недавно был назван «Педро перезвонит» — насыщенный, сладкий и нежный коктейль на основе хереса Педро Хименес, бурбона и миндального ликера, подаваемый с зажженной палочкой корицы, имитирующей вкус сигары. Что ж, пойдем пробовать.
City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле
1/5
City Beach Club — ресторан средиземноморской кухни с пляжным клубом — открывается на Строгинском шоссе, 3 с обновленной концепцией и управлением новой команды. В этом году проект едет на курорты мирового уровня — Тулум, где джунгли сочетаются с вечеринками мировых звезд, и Миконос, где каждый находит свой остров счастья. В этом году все, что нам нравится в отдыхе на берегу моря, переносится на северо-запад Москвы.
Независимо от прогноза, сезон в City Beach Club будет жарким! Регулярные спортивные тренировки для всех, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни, где подают завтрак, открыт для гостей клуба и тех, кто просто хочет провести время у воды или поужинать с видом на закат, еженедельные выступления лучших диджеев Музыка танцует на пляже до рассвета. City Beach Club – это ваша возможность отвлечься от стресса большого города, погрузиться в атмосферу свободы и отдохнуть в любое время и в любую погоду.
центральным элементом Beach Club является трехэтажный ресторан с террасой, с которой открывается панорамный вид на бескрайние просторы Стродинских заводей. Шеф-повар создал меню в средиземноморском стиле. Основные фирменные блюда — устрицы, морской еж, рыба и морепродукты, приготовленные самыми разными способами: от тартара и тартара до темпура и гриля. Салаты и закуски предлагают самые разные варианты подачи: хрустящие начос с острой сальсой и гуакамоле, теплое мясо на гриле с угрем или уткой, тако с креветками, большая темпура из морепродуктов с майонезом из манго. Пинца — отличный выбор для обеда всей семьей или компанией друзей: от классических помидоров и страчателлы до восхитительной мортаделлы и артишоков.
Невозможно представить себе отдых на природе без гриля, поэтому эта категория в меню самая обширная – на огне можно пожарить все, включая люля-кебабы, стейки, креветки и овощи. Барное меню станет прекрасным дополнением времяпрепровождения у бассейна: свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли.
Одним из главных преимуществ этой программы является то, что вход всегда бесплатный. Забронировав кровать или бунгало, гости получат комфортный пляжный отдых.
Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея
1/5
Владимир Шамоян, бренд-шеф ресторана «Кочевники», представляет уникальный гастрономический сет-меню по мотивам выставки «Дикое поле» Национального исторического музея. «Дикая природа» как метафора предполагает изучение особенностей войны и мирных взаимодействий оседлых и кочевых народов на территории северных степей Евразии, раскрывая многогранный образ кочевого мира степей. Владимир Шамоян предлагает калмыцкую говядину и копченые пельмени со сметаной для незабываемого путешествия во времени, погружаясь в загадочный мир кочевников посредством гастрономии, а затем насладится тушеной телятиной с жжеными сливками и жареным чесночным соусом и домашней лапшой Knotts. Третье блюдо – печень ягненка, салат из помидоров, перца и зелени, сливочный соус с жареным чесноком. В набор также входят езидская халва, яблочная сметана Хог Тосон и щавель.
Купите два комплекта и получите два бесплатных билета на выставку «Дикое поле». Если вы уже посетили выставку, предъявите билет в ресторане и получите в подарок набор закусок, в который входят традиционные соусы со своей историей: хумус, баба гануш, лабне и мухаммура.
Недавно шеф-повар Nomads Владимир Шамоян встретился с Иваном, финалистом Diageo World Class Collection Russia, Campari Challenge, Bols Globe Competition и бывшим представителем брендов Diageo и Highland Park. Вместе с Останковым он представил новейшие фирменные коктейли и ликеры MAP, специально скомбинированные с кулинарными традициями кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран Шелкового пути.
PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,
1/3
В «Персике» вы сможете попробовать изысканную кухню со средиземноморскими и азиатскими нотками от шеф-повара дома Кирилла Бергера, посетить сыроед-бар, где подают уникальные морепродукты со всего мира, и попробовать коктейль, приготовленный шеф-сомелье Евгением Максимовым. Серия авторских коктейлей. С приходом лета Персик добавил в меню сезонные позиции и анонсировал летний музыкальный фестиваль с яркими выступлениями: каждый четверг будут живые концерты известных артистов, среди которых Егор Крид, Григорий Лепс, Лолита, Мот.
Ресторан Peach и караоке-клуб Divas сочетают в себе изысканную непринужденную кухню и четырехметровое пространство, где подают свежие морепродукты со всего мира. В барной карте представлены винные легенды старого и нового мира, в том числе уникальные игристые вина и шампанское, а коктейльная карта отражает ключевые тенденции отрасли. Элегантный дизайн ресторана сочетает в себе натуральные фактуры и качественные материалы и дополняет панорамный вид на Савинскую набережную и торговый центр Москвы».
Рекомендуем попробовать следующие блюда из летнего меню: салат из гребешка с клубникой и зеленой спаржей, гаспачо из зеленого авокадо с гребешками и черной икрой и фарерским лососем.
Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+
1/4
Сеть Wine Bazaar объединилась с шеф-сомелье Жанной Киликиди для запуска серии летних коктейлей с игристым вином. Длинные летние вечера больше не будут ленивыми, ведь на выбор есть несколько чрезвычайно веселых локаций. Баночка «Апероль XL» может спасти от жары летом, но ее всегда так мало! Так что Wine Bazaar решил эту проблему и теперь предлагает исключительно напитки размеров XL и полные банки игристого вина. «Bad Girl» — это версия порнозвезды, включающая мятную выдержанную ванильную водку, сливочное манго и маракуйю. «Sting Me» — спрайт на основе текилы и хереса с вишневым и сотовым цветочным послевкусием. «Tears of Exes» — мягкий негрони со вкусом джина, биттера Лигаре, ежевики и кардамона. «Летняя окрошка» и «Базарное кино» – что может быть лучше освежающего летнего сорбета, только лимонный сорбет с игристым вином! В первом чувствуется легкая горчинка тартара из черники и клубники, во втором – фисташки и горсть карамельного попкорна.
«Винный Harper’s Bazaar» запустил три десерта, и ваша сладкая жизнь уже никогда не будет прежней. Эклер 18+. Целые 30 см чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным шоколадом с карамелизированными грушами и фисташками. Когда размер имеет значение. Душераздирающий пирог – слоеное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод расстроиться. Заварной крем из щавеля и тартар из клубники. Выберите свой любимый!
Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе
1/2
Концепция заведения максимально проста: строго европейский дизайн, небольшое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню. Все без исключения блюда оформлены как идеальные винные аперитивы – какое вино выбрать сегодня остается только за гостями ресторана. Кстати, как белые, так и красные вина привозятся с редких виноделен или принадлежат известным винным брендам. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно – самое сложное. Главные особенности Brix – вина небольших европейских поместий и изысканные блюда, приготовленные великолепной командой поваров. Гастрономический отдел возглавляет шеф-повар Дмитрий Ахметов.
Easy Brix — второй магазин мини-сети Brix. Он расположен на Пятницкой улице, одной из главных улиц города. Местоположение продиктовало особый подход к проектированию. Интерьер светлый и простой: огромные окна от пола до потолка, дизайнерские решетчатые люстры, большой винный шкаф и много свободного пространства. Название Easy Brix Grill&Wine напрямую связано с видом деятельности – на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper, на котором шеф-повар Дмитрий Ахметов готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Кухня Easy Brix очень проста, но не стильна и не креативна.
холодный суп здесь – сезонная новинка. В обоих барах можно попробовать три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и камчатским крабом. Кроме того, в меню присутствует и окрошка-конструктор: вы можете выбрать не только приправу – домашний квас или кефир, но и мясную составляющую – индейку, ростбиф или пастрами.
Sempre: коктейли из экзотических фруктов и ягод
1/3 Фото: Яна Воронина
Джунгли выживают по законам природы. Каждый сезон приносит не только новые приключения, но и удивительные вкусы. Шеф-бармен Semper Илья Нецветаев обновил барную карту, включив в нее восемь летних коктейлей.
Основными ингредиентами коктейля являются экзотические фрукты из далеких стран, такие как перуанские манго и ананасы, свежесобранные ягоды и растительные компоненты – ревень и даже дикие финики, которые обычно используются в парфюмерии, но Илья Нецветаев открыл их в использовании в напитки.
Серия начинается с коктейля-аперитива «Я не пойду домой» на основе малиновой водки, биттера и сладкого вермута. Это отличный вариант для тех, кто любит классический Негрони, но хочет попробовать более легкую версию. Далее идет высокий мяч. «Лило» имеет травяные и фруктовые характеристики. Свежий можжевеловый аромат сухого джина сочетается с мягкой горчинкой газировки Sagan Dail и сладостью манго. Прекрасное начало ужина. Также в той же категории находится «Любовь, Нежность, Ананас», обладающий ярко выраженным тропическим вкусом и цветочным ароматом. База – виски и сладкий шерри в сочетании со свежестью ананасового ромашкового ликера и легкой горчинкой белого биттера.
Постепенно вы сможете продолжать пользоваться дрелью. Для тех, кто любит кусочки с ярко выраженной кислинкой, «Розовая Пантера» идеальна. Напиток имеет травяные нотки ликера из щавеля, ревеня и каффир-лайма, со свежей, яркой кислинкой. Но на этом ревень не останавливается: растение окрашивает коктейль в нежно-розовый цвет. Еще одна пряная жемчужина – Plum Lilac, основанная на черной сливе, ликере из шалфея и аперитиве.
Вы можете продолжить коктейлем Jazzzz, вариацией классического коктейля Boulevardier середины 20-го века. Крепкое сочетание водки с листьями черной смородины и биттером сочетается со сладостью вермута и ореховой ноткой хереса.
Лучшее окончание ночи – кислое – легкое, как поцелуй летнего ветра. В этой категории есть насыщенная «Граппа Сауэр» на основе граппы с персиком и карамелью и сливово-сливовым ликером, а также ликер с джином, яблоком Эрл Грей и освежающим «Мистер Смит» из фиников. Финики придают напитку цветочный и ментоловый аромат, создавая охлаждающий эффект при каждом глотке. В состав сауэров Semper входят игристые капли, аналог яичного белка растительного происхождения.
Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами
1/6
Гастробар Blush на Сретенке предлагает впечатляющую винную карту и фирменные блюда по очень доступным ценам. В меню представлены разнообразные закуски, приготовленные из местных продуктов, в уникальных сочетаниях и красиво оформленные. Винная карта включает более 250 вин, в том числе вина по бокалам. Компания Blush занимается развитием и поддержанием интереса к российскому виноделию — почти ежемесячно проводит дегустации с участием известных виноделов и любителей «Новой волны.
Новые летние блюда в меню Blush включают хрустящий лангустин на гриле с острым соусом и гуакамоле, нежную буррату со сладкими узбекскими помидорами, базиликом и гранатовым соусом, а также витеро тоннато из говядины с соусом из тунца, каперсами из свинины в соусе и смешанным салатом. В жаркую погоду готовят классическую окрошку на квасе, которую подают с тушеной говяжьей щекой, горчицей и хреном.
Blush Gastrobar запустил меню завтраков, состоящее из более чем 20 деликатесов, что обязательно даст вам мотивацию рано вставать и начинать день со вкусной еды. Поэтому поклонники блюд из яиц обязательно оценят омлет, который доступен в четырех вкусах: с кабачками и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с сыром Пармезан. Ценители сочетаний могут попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, мороженым, миндалем, черникой и курагой. Для любителей самостоятельно экспериментировать со вкусами будет полезен конструктор меню, где можно выбрать любой ингредиент и добавить его в блюдо. При заказе меню завтрака вы также можете насладиться бесплатным кофе и специальными ценами на рислинг в бокале (Zimmermann-Graef & Muller, Пфальц, Германия.
Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью
Если вы решите провести лето за пределами Москвы – например на даче – ресторан сам придет к вам. PizzaSushiWok доставит ваш заказ на вашу подмосковную дачу и по всему городу в любое время суток. Курьер прибудет в течение 40 минут, поэтому ваши любимые продукты обязательно будут свежими и горячими.
«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты могли проводить время вместе, а не перед плитой», — рассказал бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. «Лето — это маленькая жизнь, ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе воздух, пойте у костра, проводите время с друзьями, еда должна быть просто приятным дополнением, а иногда и поводом для вечеринки».
В жаркую погоду увеличивается спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. Горячая пицца идеальна для компании друзей. Для сладкоежек есть и летние десерты: например, помимо популярного в холодную погоду тирамису, есть еще фруктово-ягодные варианты. Конечно, обратите внимание и на летние «комбинации, созданные специально для жарких месяцев.
В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо по своему рациону – будь то сбалансированное питание или когда хочется «чего-то зловещего, но вкусного». При этом доставка не подлежит никаким ограничениям по сумме заказа.
Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»
Грузинский ресторан «Эларджи», расположенный в особняке в центре Москвы, подготовил специальное дачное предложение, которое существенно упростит ваш пикник или поездку за город. На территории можно приобрести маринованные шашлыки, приготовленные по домашнему грузинскому рецепту от шеф-повара Маки Закарая. Предлагает шашлык из свинины, куриные ножки, шашлык из баранины, отбивные из баранины и шашлык из телятины.
К мясу Эларджи предлагает свежие фермерские овощи (идеально подходят для летних салатов и комплексного меню для гриля) и зелень, а также грузинское минималистское сопровождение, без которого не обходится ни одно застолье: домашний сыр и традиционный грузинский хлеб.
Набор в стиле рустик собран в красивой корзине, чтобы изделие сохраняло форму при транспортировке и не деформировалось.
Пакеты стран доступны для предварительного заказа за день до отправки. Доставка будет осуществлена в течение нескольких часов. Также возможен самовывоз из ресторана «Эларджи».
Фото: архив Службы новостей
- Хотите связаться со мной?