Блины – интернациональное блюдо, но готовят его в каждой стране по-своему. Предлагаем вам семь рецептов вкуснейших блинчиков, которые вы точно оцените.
Итальянские блины Тирамису
Итальянцы отдают предпочтение не только изысканному десерту с громким названием, но и блинам, которые еще более калорийны, но, как обычно, очень вкусны!
Ингредиенты:
-
Маскарпоне – 125 г
-
Мука – два стакана
-
Какао – 2 ст.л
-
Разрыхлитель – 2 ч л
-
Сода – ½ чайной ложки
-
Сметана – ½ стакана
-
Молоко – ½ стакана
-
Черный кофе – 4 ст
-
Яйца – три штуки
-
Слегка растопленный – 3 ст
-
Ваниль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне до пышной консистенции и отправьте крем в холодильник. Тем временем в миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное масло и ваниль. Теперь можно соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста обычным способом испечь блины, выложить стопкой на тарелку, каждый блин промазать кремом из маскарпоне.
Американские панкейки
Если в Италии любят сливки и черный кофе, то в Америке важнее всего объем, а начинить блины можно чем угодно, в зависимости от вашего желания.
Ингредиенты:
-
Молоко жирное – 500 мл
-
Яйца – 3 шт
-
Мука – 500 г
-
Сахар – 5 чайных ложек
-
Разрыхлитель – 3 ч л
Способ приготовления:
Хорошо взбейте молоко (или сливки) с яйцами, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Когда тесто поднимется, а консистенция будет напоминать густую сметану, можно сковороду смазать сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины тоже пекут с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей сложите их стопкой и полейте сладким сиропом, карамелью или сгущенкой.
Индийская доса
В Индии, Малайзии и Сингапуре эти блинчики обычно заменяют хлебом, а благодаря необычной чечевичной муке они невероятно тонкие и прозрачные.
Ингредиенты:
-
Белый рис – 300 г
-
Чечевица белая дробленая – 300 г
-
Острый перец – 2 стручка
-
Сахар – ½ чайной ложки
-
Соль – 2 ч.л
-
Картофель – 10 шт
-
Кокосовая стружка – 4 ст
-
Имбирь натертый – 3 ч.л
-
Растопленное сливочное масло – 4 ст
-
Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Рис и чечевицу залить водой и оставить на 6-8 часов, затем измельчить в блендере с небольшим добавлением воды – должна получиться жидкая кашица. Затем добавьте перец, сахар, соль и снова перемешайте. Поставить тесто в теплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковороду растительным или растопленным маслом, а теперь в центр разогретой сковороды вылейте 4 столовые ложки теста и распределите его по всей поверхности.Главная задача – как можно быстрее размазать тесто – до блин начинает жариться.
Для начинки приготовить пюре, смешать кокосовую стружку с имбирем с водой так, чтобы получилась густая паста, добавить специи, затем смешать с картофелем, обжарить на сковороде, затем завернуть начинку в досы и жарить получившиеся начиненные легкие блинчики на масло растительное опять же.масло.
Голландские паннекокены
Эти блины очень калорийны, но при этом невероятно питательны – ведь в прохладной Голландии просто необходимо подкрепиться чем-то сытным, как, впрочем, и в России.
Ингредиенты:
-
Мука гречневая – 200 г
-
Яйца – 4 штуки
-
Молоко – 500 мл
-
Арахисовое масло – 2 ст.л
-
Сливочный маленький – 20 г
-
Сахар – 70 г
-
Щепотка соли
Способ приготовления:
В миску насыпать муку, сделать небольшое углубление и разбить в него яйца. Взбейте. Затем влить молоко, добавить сахар, арахисовое масло и снова взбить. Затем растопить сливочное масло и влить его в тесто. Хорошо перемешать – тесто должно стать жидким. Смажьте небольшую сковороду растительным маслом, налейте в сковороду немного теста. Когда края блинчика начнут подниматься со сковороды, его можно переворачивать. Приготовьте начинку по своему вкусу и намажьте ее на готовые блины.
Шведские рагмурки
Пожалуй, такие драники будут нам ближе других, ведь на самом деле это настоящие белорусские и украинские драники!
Ингредиенты:
-
Яйца – 2 шт
-
Мука – 300 г
-
Соль – 1 чайная ложка
-
Молоко – 700 мл
-
Картофель – 8 шт
-
Бекон – 400 г
Способ приготовления:
В миске смешать муку и соль, влить половину молока и взбить до образования однородной массы, вмешать в тесто яйца. Добавьте оставшееся молоко и дайте тесту немного отдохнуть. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель и добавьте его в тесто. Бекон обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить обжаренный бекон на фольгу. Спасите оставшийся от жарки жир, аккуратно перелейте его в отдельную посуду, затем сформируйте драники и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть густыми – берите тесто понемногу. Теперь, когда наши оладьи почти готовы, заворачиваем их вместе с беконом в фольгу, поливаем оставшимся салом и запекаем в духовке. Выпекать блины 10-15 минут при температуре 175 градусов. Шведские блины подаются с клюквенным сиропом.
Французские крепы
Французы знают толк в тончайших блинчиках, в которые умело упаковывают абсолютно все, от Нутеллы до салата Цезарь.
Ингредиенты:
-
Яйца – 2 шт
-
Сливки – 500 мл
-
Мука пшеничная – 120 г
-
Сливочное масло – 20 г
-
Сахарная пудра – 50 г
-
Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, слегка взбить яйца венчиком. Добавить к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влить растопленное сливочное масло. Перемешайте еще раз. Тесто должно быть однородным, без комочков. Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью кондитерской кисточки, но не наливайте масло в сковороду, это усложнит приготовление пищи. Отщипните немного теста и равномерно распределите его. Обжарьте блин с обеих сторон примерно по 60 секунд.
Русские блины
Ингредиенты:
-
Вода – 750 мл
-
Яйца – 3 шт
-
Сахар – 2 ст.л
-
Соль – щепотка
-
Мука просеянная – 500 г
-
Растительное масло – 50 г
Способ приготовления:
Смешать в глубокой миске воду, яйца, сахар и соль, энергично взбить полученную смесь венчиком и постепенно всыпать муку. Затем добавить разрыхлитель и масло. Вот и все – наше тесто готово, обжариваем оладьи несколько минут, а затем добавляем понравившуюся начинку.
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?