7 рецептов блинов со всего мира

7 рецептов блинов со всего мира Вторые блюда

Блины – интернациональное блюдо, но готовят его в каждой стране по-своему. Предлагаем вам семь рецептов вкуснейших блинчиков, которые вы точно оцените.

7 рецептов блинов со всего мира

Итальянские блины Тирамису

Итальянцы отдают предпочтение не только изысканному десерту с громким названием, но и блинам, которые еще более калорийны, но, как обычно, очень вкусны!

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 125 г

  • Мука – два стакана

  • Какао – 2 ст.л

  • Разрыхлитель – 2 ч л

  • Сода – ½ чайной ложки

  • Сметана – ½ стакана

  • Молоко – ½ стакана

  • Черный кофе – 4 ст

  • Яйца – три штуки

  • Слегка растопленный – 3 ст

  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне до пышной консистенции и отправьте крем в холодильник. Тем временем в миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное масло и ваниль. Теперь можно соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста обычным способом испечь блины, выложить стопкой на тарелку, каждый блин промазать кремом из маскарпоне.

Американские панкейки

7 рецептов блинов со всего мира

Если в Италии любят сливки и черный кофе, то в Америке важнее всего объем, а начинить блины можно чем угодно, в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 500 мл

  • Яйца – 3 шт

  • Мука – 500 г

  • Сахар – 5 чайных ложек

  • Разрыхлитель – 3 ч л

Способ приготовления:

Хорошо взбейте молоко (или сливки) с яйцами, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Когда тесто поднимется, а консистенция будет напоминать густую сметану, можно сковороду смазать сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины тоже пекут с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей сложите их стопкой и полейте сладким сиропом, карамелью или сгущенкой.

Читайте также:  Оладьи на кефире с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Malinka

Индийская доса

7 рецептов блинов со всего мира

В Индии, Малайзии и Сингапуре эти блинчики обычно заменяют хлебом, а благодаря необычной чечевичной муке они невероятно тонкие и прозрачные.

Ингредиенты:

  • Белый рис – 300 г

  • Чечевица белая дробленая – 300 г

  • Острый перец – 2 стручка

  • Сахар – ½ чайной ложки

  • Соль – 2 ч.л

  • Картофель – 10 шт

  • Кокосовая стружка – 4 ст

  • Имбирь натертый – 3 ч.л

  • Растопленное сливочное масло – 4 ст

  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Рис и чечевицу залить водой и оставить на 6-8 часов, затем измельчить в блендере с небольшим добавлением воды – должна получиться жидкая кашица. Затем добавьте перец, сахар, соль и снова перемешайте. Поставить тесто в теплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковороду растительным или растопленным маслом, а теперь в центр разогретой сковороды вылейте 4 столовые ложки теста и распределите его по всей поверхности.Главная задача – как можно быстрее размазать тесто – до блин начинает жариться.

Для начинки приготовить пюре, смешать кокосовую стружку с имбирем с водой так, чтобы получилась густая паста, добавить специи, затем смешать с картофелем, обжарить на сковороде, затем завернуть начинку в досы и жарить получившиеся начиненные легкие блинчики на масло растительное опять же.масло.

Голландские паннекокены

7 рецептов блинов со всего мира

Эти блины очень калорийны, но при этом невероятно питательны – ведь в прохладной Голландии просто необходимо подкрепиться чем-то сытным, как, впрочем, и в России.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 200 г

  • Яйца – 4 штуки

  • Молоко – 500 мл

  • Арахисовое масло – 2 ст.л

  • Сливочный маленький – 20 г

  • Сахар – 70 г

  • Щепотка соли

Способ приготовления:

В миску насыпать муку, сделать небольшое углубление и разбить в него яйца. Взбейте. Затем влить молоко, добавить сахар, арахисовое масло и снова взбить. Затем растопить сливочное масло и влить его в тесто. Хорошо перемешать – тесто должно стать жидким. Смажьте небольшую сковороду растительным маслом, налейте в сковороду немного теста. Когда края блинчика начнут подниматься со сковороды, его можно переворачивать. Приготовьте начинку по своему вкусу и намажьте ее на готовые блины.

Читайте также:  Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Шведские рагмурки

7 рецептов блинов со всего мира

Пожалуй, такие драники будут нам ближе других, ведь на самом деле это настоящие белорусские и украинские драники!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт

  • Мука – 300 г

  • Соль – 1 чайная ложка

  • Молоко – 700 мл

  • Картофель – 8 шт

  • Бекон – 400 г

Способ приготовления:

В миске смешать муку и соль, влить половину молока и взбить до образования однородной массы, вмешать в тесто яйца. Добавьте оставшееся молоко и дайте тесту немного отдохнуть. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель и добавьте его в тесто. Бекон обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить обжаренный бекон на фольгу. Спасите оставшийся от жарки жир, аккуратно перелейте его в отдельную посуду, затем сформируйте драники и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть густыми – берите тесто понемногу. Теперь, когда наши оладьи почти готовы, заворачиваем их вместе с беконом в фольгу, поливаем оставшимся салом и запекаем в духовке. Выпекать блины 10-15 минут при температуре 175 градусов. Шведские блины подаются с клюквенным сиропом.

Французские крепы

7 рецептов блинов со всего мира

Французы знают толк в тончайших блинчиках, в которые умело упаковывают абсолютно все, от Нутеллы до салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт

  • Сливки – 500 мл

  • Мука пшеничная – 120 г

  • Сливочное масло – 20 г

  • Сахарная пудра – 50 г

  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло, слегка взбить яйца венчиком. Добавить к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влить растопленное сливочное масло. Перемешайте еще раз. Тесто должно быть однородным, без комочков. Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью кондитерской кисточки, но не наливайте масло в сковороду, это усложнит приготовление пищи. Отщипните немного теста и равномерно распределите его. Обжарьте блин с обеих сторон примерно по 60 секунд.

Читайте также:  Не выбрасывайте их: рецепт кексов из переспелых бананов, который поразит вас своей простотой

Русские блины

7 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты:

  • Вода – 750 мл

  • Яйца – 3 шт

  • Сахар – 2 ст.л

  • Соль – щепотка

  • Мука просеянная – 500 г

  • Растительное масло – 50 г

Способ приготовления:

Смешать в глубокой миске воду, яйца, сахар и соль, энергично взбить полученную смесь венчиком и постепенно всыпать муку. Затем добавить разрыхлитель и масло. Вот и все – наше тесто готово, обжариваем оладьи несколько минут, а затем добавляем понравившуюся начинку.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий