Рассказываем, как приготовить одну из самых популярных специй, чтобы вы влюбились в это блюдо.
1 января 2024 г
Аджика из помидоров 5,0
Вкусная острая приправа, похожая на томатно-перцовую сальсу
Время приготовления 1 час 15 минут Рецепт на 12 персон Кухня Кавказская Вид блюда Домашние заготовки Ингредиенты
красные помидоры
1,2 кг
любая паприка
450 г
морковь
450 г
яблоко
450 г
острый красный перец
2 шт.
чеснок
1 голова
белый винный уксус
1/2 стакана
Гранулированый сахар
1/2 стакана
немного соли
1/8 стакана
подсолнечное масло
1/3 стакана Способ приготовления 1
Помидоры, перец, морковь и яблоки нарежьте, по возможности удалите семена. Измельчите их на мясорубке или кухонном комбайне, а затем поместите в большую чугунную кастрюлю.
2
Когда закипит, варите фруктово-овощную смесь под крышкой 30 минут.
3
Добавьте в сковороду уксус, соль, сахар, масло и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 20 минут.
4
Готовую аджику разложите по прозрачным стаканам и плотно закройте крышками. Охладите банки, если планируете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких месяцев .
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?