Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо

Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить одну из самых популярных специй, чтобы вы влюбились в это блюдо.

1 января 2024 г

Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо

Аджика из помидоров 5,0

Вкусная острая приправа, похожая на томатно-перцовую сальсу

Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо

Время приготовления 1 час 15 минут Рецепт на 12 персон Кухня Кавказская Вид блюда Домашние заготовки Ингредиенты

красные помидоры

1,2 кг

любая паприка

450 г

морковь

450 г

яблоко

450 г

острый красный перец

2 шт.

чеснок

1 голова

белый винный уксус

1/2 стакана

Гранулированый сахар

1/2 стакана

немного соли

1/8 стакана

подсолнечное масло

1/3 стакана Способ приготовления 1

Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо

Помидоры, перец, морковь и яблоки нарежьте, по возможности удалите семена. Измельчите их на мясорубке или кухонном комбайне, а затем поместите в большую чугунную кастрюлю.

2

Когда закипит, варите фруктово-овощную смесь под крышкой 30 минут.

3

Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо

Добавьте в сковороду уксус, соль, сахар, масло и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 20 минут.

4

Готовую аджику разложите по прозрачным стаканам и плотно закройте крышками. Охладите банки, если планируете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких месяцев .

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Какие продукты подорожают в 2024 году — запаситесь ими заранее
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий