Без лишних калорий: 3 лучших варианта сытного обеда на работу

Без лишних калорий: 3 лучших варианта сытного обеда на работу Вторые блюда

Рецепты, которые понравятся даже тем, кто не привык брать еду с собой.

Никаких лишних калорий: 3 лучших варианта для сытного обеда на работе

Даже если вы не являетесь поклонником ланчбоксов и контейнеров и любите питаться в кафе, еда там со временем может надоесть. А перекусывать бутербродами или фастфудом вредно для пищеварения. Мы попросили шеф-повара How to Eat Никиту Ножкина рассказать нам, какие питательные и полезные блюда можно приготовить, чтобы взять с собой в офис. Кроме того, они выглядят очень аппетитно.

Рагу из корнеплодов с томатным соусом и грудкой индейки

Без излишних калорий: 3 лучших варианта для сытного обеда на работе

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 100 г

  • Сельдерей (корень) – 30гр.

  • Поваренная соль – 1 гм

  • Молотый черный перец – 1 гм

  • Очищенная свежая столовая морковь – 50 гм

  • Чистый, вымытый картофель – 130 г

  • Рафинированное подсолнечное масло – 10 гм

  • Томатный соус – 80 г

Томатный соус:

  • Помидоры в собственном соку – 70 г

  • Тимьян – 1 гм

  • Молотый черный перец – 1 гм

  • Очищенный репчатый лук – 20 гм.

  • Орегано – 1 гм.

  • Рафинированное подсолнечное масло – 5 гм

  • Поваренная соль – 1 г

  • Сироп топинамбура – 4 г

Как приготовить:

  1. Запекайте индейку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем нарежьте кубиками по 2 см.

  2. Вымойте все овощи, очистите и нарежьте кубиками размером 1 см.

  3. Тушите овощи. По готовности добавьте томатный соус, доведите до легкого кипения и оставьте остывать.

  4. Сервировка: сначала разложите овощи, затем индейку.

Боул с нутом, краснокочанной капустой, фетой и печеной свеклой

Без излишних калорий: 3 лучших варианта для сытного обеда на работе

Ингредиенты:

  • Сырой нут – 25 гм

  • Краснокочанная капуста – 40 гм

  • Редис – 40 грм

  • Свекла – 110 г

  • Сыр Фета – 20 г

  • Семена подсолнечника – 5гр

  • Поваренная соль – 1гр

  • Молотый черный перец – 1 г

  • Горчичная заправка – 20 г

Читайте также:  Банановый хлеб: лучшее угощение для семьи и гостей — оно произведет фурор

Горчичная заправка:

  • Семена горчицы – 8 гм

  • Сироп топинамбура – 2 г

  • Темный бальзамический уксус – 2 г

  • Рафинированное подсолнечное масло – 8 г

Как приготовить:

  1. Готовьте нут до мягкости.

  2. Нарежьте краснокочанную капусту толщиной 1 мм.

  3. Нарежьте редис ломтиками толщиной 1 мм.

  4. Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Нарежьте обжаренную свеклу ломтиками толщиной 1 см.

  5. Нарежьте сыр фета кубиками размером 1 см.

  6. Обжарьте семена подсолнечника на сковороде до размягчения.

  7. Горчичная заправка: зерновая горчица, сироп, бальзамический уксус, подсолнечное масло – смешать все ингредиенты.

  8. Выложите в миски нут, краснокочанную капусту, редис, свеклу и фету.

Запеченная треска с сыром с рагу из цветной капустой, грибами и ореховым соусом

Без лишних калорий: 3 лучших варианта для сытного обеда на работе

Ингредиенты:

  • Очищенная морковь – 45 г

  • Очищенная цветная капуста – 20 гм

  • Грибы – 20гр.

  • Стебель сельдерея – 10гр

  • Вода – 100 гм

  • Арахисовый соус – 30 г

  • Соль – 1 гм

  • Перец – 1 гм

  • Растительное масло – 10 гм

  • Филе трески – 130 гм

  • Моцарелла для пиццы – 20 гм

  • 3,2% молоко – 10 гм

  • Шпинат – 5 гм

Как приготовить:

  1. Нарежьте цветную капусту на сегменты толщиной 1 см и готовьте до готовности.

  2. Запекайте морковь в фольге при 160°C в течение 40 минут и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

  3. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на сковороде.

  4. Нарежьте стебли сельдерея ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на сковороде до мягкости.

  5. Смешайте овощи с арахисовым соусом и водой и жарьте, пока соус не загустеет.

  6. Соедините моцареллу со шпинатом и молоком и перемешайте по вкусу. Распределите смесь по рыбе и запекайте в конвекционной печи до готовности при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Читайте также:  Творожная выпечка: 5 простых и вкусных рецептов

Никаких лишних калорий: 3 лучших варианта для сытного обеда на работе

Никита Ножкин

Шеф-повар Как питаться

Фото: Adobe Stock, архив прессы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий