Рецепты, которые понравятся даже тем, кто не привык брать еду с собой.
Даже если вы не являетесь поклонником ланчбоксов и контейнеров и любите питаться в кафе, еда там со временем может надоесть. А перекусывать бутербродами или фастфудом вредно для пищеварения. Мы попросили шеф-повара How to Eat Никиту Ножкина рассказать нам, какие питательные и полезные блюда можно приготовить, чтобы взять с собой в офис. Кроме того, они выглядят очень аппетитно.
Рагу из корнеплодов с томатным соусом и грудкой индейки
Ингредиенты:
-
Филе грудки индейки – 100 г
-
Сельдерей (корень) – 30гр.
-
Поваренная соль – 1 гм
-
Молотый черный перец – 1 гм
-
Очищенная свежая столовая морковь – 50 гм
-
Чистый, вымытый картофель – 130 г
-
Рафинированное подсолнечное масло – 10 гм
-
Томатный соус – 80 г
Томатный соус:
-
Помидоры в собственном соку – 70 г
-
Тимьян – 1 гм
-
Молотый черный перец – 1 гм
-
Очищенный репчатый лук – 20 гм.
-
Орегано – 1 гм.
-
Рафинированное подсолнечное масло – 5 гм
-
Поваренная соль – 1 г
-
Сироп топинамбура – 4 г
Как приготовить:
-
Запекайте индейку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем нарежьте кубиками по 2 см.
-
Вымойте все овощи, очистите и нарежьте кубиками размером 1 см.
-
Тушите овощи. По готовности добавьте томатный соус, доведите до легкого кипения и оставьте остывать.
-
Сервировка: сначала разложите овощи, затем индейку.
Боул с нутом, краснокочанной капустой, фетой и печеной свеклой
Ингредиенты:
-
Сырой нут – 25 гм
-
Краснокочанная капуста – 40 гм
-
Редис – 40 грм
-
Свекла – 110 г
-
Сыр Фета – 20 г
-
Семена подсолнечника – 5гр
-
Поваренная соль – 1гр
-
Молотый черный перец – 1 г
-
Горчичная заправка – 20 г
Горчичная заправка:
-
Семена горчицы – 8 гм
-
Сироп топинамбура – 2 г
-
Темный бальзамический уксус – 2 г
-
Рафинированное подсолнечное масло – 8 г
Как приготовить:
-
Готовьте нут до мягкости.
-
Нарежьте краснокочанную капусту толщиной 1 мм.
-
Нарежьте редис ломтиками толщиной 1 мм.
-
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Нарежьте обжаренную свеклу ломтиками толщиной 1 см.
-
Нарежьте сыр фета кубиками размером 1 см.
-
Обжарьте семена подсолнечника на сковороде до размягчения.
-
Горчичная заправка: зерновая горчица, сироп, бальзамический уксус, подсолнечное масло – смешать все ингредиенты.
-
Выложите в миски нут, краснокочанную капусту, редис, свеклу и фету.
Запеченная треска с сыром с рагу из цветной капустой, грибами и ореховым соусом
Ингредиенты:
-
Очищенная морковь – 45 г
-
Очищенная цветная капуста – 20 гм
-
Грибы – 20гр.
-
Стебель сельдерея – 10гр
-
Вода – 100 гм
-
Арахисовый соус – 30 г
-
Соль – 1 гм
-
Перец – 1 гм
-
Растительное масло – 10 гм
-
Филе трески – 130 гм
-
Моцарелла для пиццы – 20 гм
-
3,2% молоко – 10 гм
-
Шпинат – 5 гм
Как приготовить:
-
Нарежьте цветную капусту на сегменты толщиной 1 см и готовьте до готовности.
-
Запекайте морковь в фольге при 160°C в течение 40 минут и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
-
Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на сковороде.
-
Нарежьте стебли сельдерея ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на сковороде до мягкости.
-
Смешайте овощи с арахисовым соусом и водой и жарьте, пока соус не загустеет.
-
Соедините моцареллу со шпинатом и молоком и перемешайте по вкусу. Распределите смесь по рыбе и запекайте в конвекционной печи до готовности при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Никита Ножкин
Шеф-повар Как питаться
Фото: Adobe Stock, архив прессы
- Хотите связаться со мной?