Никто не устоит перед теплыми румяными пирожками. Предлагаем простой рецепт бездрожжевого пирога с капустой и яйцом – отличный вариант для выпечки на скорую руку. На самом деле, благодаря отсутствию дрожжей, вам не придется ждать, пока тесто поднимется.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 199,5 ккал
Белки 6,3 грамма
Жир 10,9 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 5
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Подсолнечное масло 100 мл
Творог 5% 150 г
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 1/4 ч л
Для начинки
Белокочанная капуста 400 г
Лук репчатый 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1/3 ч.л
Перец черный молотый 1/3 ч л.
Подсолнечное масло 1 ст.
Для запекания
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 ст.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бездрожжевые лепешки из капусты легко приготовить в домашних условиях, если точно следовать шагам рецепта.
Шаг 1 Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нарежьте соломкой и слегка помните руками. Также нарежьте очищенный лук.
Шаг 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте капусту и лук и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягкими, влить немного воды, посолить и поперчить. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 3: Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте лопаткой. Готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.
Шаг 4. Для приготовления теста смешать в глубокой миске творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда просеять муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
Шаг 5 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепешки.
Шаг 6. Выложите начинку на половину лепешки. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите шаги с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью яичного желтка и молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши вкуснейшие пирожки с капустой, которые соблазнят своей аппетитной румяной корочкой каждого, кто войдет на кухню. Творог придает тесту особую мягкость и нежность. Прекрасно сочетается с сытной начинкой из жареной капусты и яиц. Совет Пирожки без дрожжей с капустой станут еще вкуснее, если в начинку добавить немного томатного пюре или кетчупа. Они придадут яркие кисло-сладкие тона.
- Хотите связаться со мной?