Бездрожжевые пирожки с капустой

Бездрожжевые пирожки с капустой Вторые блюда

Никто не устоит перед теплыми румяными пирожками. Предлагаем простой рецепт бездрожжевого пирога с капустой и яйцом – отличный вариант для выпечки на скорую руку. На самом деле, благодаря отсутствию дрожжей, вам не придется ждать, пока тесто поднимется.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 199,5 ккал

Белки 6,3 грамма

Жир 10,9 грамм

Углеводы 19 грамм

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Мука пшеничная 300 г

Подсолнечное масло 100 мл

Творог 5% 150 г

Разрыхлитель 2 ч л

Соль 1/4 ч л

Для начинки

Белокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриные яйца 2 шт.

Соль 1/3 ч.л

Перец черный молотый 1/3 ч л.

Подсолнечное масло 1 ст.

Для запекания

Яичный желток 1 шт

Молоко 1 ст.

Фото ингредиентов

Бездрожжевые пирожки с капустой

Пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевые лепешки из капусты легко приготовить в домашних условиях, если точно следовать шагам рецепта.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 1 Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нарежьте соломкой и слегка помните руками. Также нарежьте очищенный лук.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте капусту и лук и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягкими, влить немного воды, посолить и поперчить. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне еще 5 минут.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 3: Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте лопаткой. Готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 4. Для приготовления теста смешать в глубокой миске творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда просеять муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.

Читайте также:  Сразу на помойку: какие продукты нельзя хранить в дверце холодильника

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 5 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепешки.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 6. Выложите начинку на половину лепешки. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите шаги с оставшимися ингредиентами.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 7. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью яичного желтка и молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Бездрожжевые пирожки с капустой

Вот и готовы наши вкуснейшие пирожки с капустой, которые соблазнят своей аппетитной румяной корочкой каждого, кто войдет на кухню. Творог придает тесту особую мягкость и нежность. Прекрасно сочетается с сытной начинкой из жареной капусты и яиц. Совет Пирожки без дрожжей с капустой станут еще вкуснее, если в начинку добавить немного томатного пюре или кетчупа. Они придадут яркие кисло-сладкие тона.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий