Блинчики с мясом и хрустящим беконом – это и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили блинчики с начинкой по классической технологии. А вот рецепт начинки немного изменили, добавив в фарш творог. Именно так и поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тает во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурцы прекрасно дополняют вкус блинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовые блины – 8-12 шт.
- говядина отварная или запеченная – 250 г
- творог – 100 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- бекон – 4-6 полосок
- огурцы маринованные – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.
- молотый мускатный орех – 1/2 ч л.
- тимьян – 2-3 веточки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку или мелко нарежьте ножом. Нарезаем лук небольшими кубиками. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 3 минуты. Добавьте фарш, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите, залейте 2 столовыми ложками горячей воды и дайте покипеть под крышкой 5 минут. Добавьте в фарш творог и листья тимьяна и перемешайте.
Шаг 2:
Положите блин на противень светлой стороной вверх. В середину начинки выложите 1-2 столовые ложки, поднимите края вверх с обеих сторон и сверните блин в трубочку. Таким же образом наполните остальные блины.
Шаг 3:
Положите полоски бекона в большую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Остудить бекон и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Выложите блины с начинкой на сковороду, где жарился бекон, и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы тонкими ломтиками. Разложите блины по тарелкам, сверху выложите кусочки бекона и ломтики огурца. Полезные советы
В фарш для котлет можно добавить творог или мягкий сыр. Старайтесь выбирать свежий творог, без кислинки, иначе это отразится на вкусе готового продукта.
На заметку хозяйке
Также к этим блинчикам с мясной начинкой можно приготовить соус. Идеально подойдет сметана с зеленью.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: Встреча с друзьями, завтрак, обед, Масленица, обед, полдник, ужин
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 570,2 ккал
Белки: 28 г
Жир: 40,6 г
Углеводы: 23,4 г №09 (33), 2023 г
- Хотите связаться со мной?