Блинчики с мясом и хрустящим беконом, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и хрустящим беконом, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Блинчики с мясом и хрустящим беконом – это и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили блинчики с начинкой по классической технологии. А вот рецепт начинки немного изменили, добавив в фарш творог. Именно так и поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тает во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурцы прекрасно дополняют вкус блинов.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые блины – 8-12 шт.
  • говядина отварная или запеченная – 250 г
  • творог – 100 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • бекон – 4-6 полосок
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч л.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку или мелко нарежьте ножом. Нарезаем лук небольшими кубиками. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 3 минуты. Добавьте фарш, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите, залейте 2 столовыми ложками горячей воды и дайте покипеть под крышкой 5 минут. Добавьте в фарш творог и листья тимьяна и перемешайте.

Шаг 2:

Положите блин на противень светлой стороной вверх. В середину начинки выложите 1-2 столовые ложки, поднимите края вверх с обеих сторон и сверните блин в трубочку. Таким же образом наполните остальные блины.

Шаг 3:

Положите полоски бекона в большую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Остудить бекон и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Выложите блины с начинкой на сковороду, где жарился бекон, и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы тонкими ломтиками. Разложите блины по тарелкам, сверху выложите кусочки бекона и ломтики огурца. Полезные советы

Читайте также:  Шакшука в микроволновке: порадуйте себя самым быстрым завтраком

В фарш для котлет можно добавить творог или мягкий сыр. Старайтесь выбирать свежий творог, без кислинки, иначе это отразится на вкусе готового продукта.

На заметку хозяйке

Также к этим блинчикам с мясной начинкой можно приготовить соус. Идеально подойдет сметана с зеленью.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Повод: Встреча с друзьями, завтрак, обед, Масленица, обед, полдник, ужин

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 570,2 ккал

Белки: 28 г

Жир: 40,6 г

Углеводы: 23,4 г №09 (33), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий