Быстрый завтрак: хитрый способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты

Быстрый завтрак: хитрый способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты Вторые блюда

Простой рецепт правильного приготовления яиц-пашот вас очень удивит: для этого не понадобится даже уксус и браконьер.

10 сентября 2023 г

Быстрый завтрак: умный способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты

Представленный метод поможет вам приготовить низкокалорийный завтрак из одного яйца всего за пару минут. Яйца-пашот, как и вареные, в процессе приготовления теряют минимум полезных веществ, поэтому такой завтрак будет очень полезен для вашего организма.

Желающим попробовать яйца-пашот не всегда удается их правильно приготовить. Белок должен оставаться достаточно твердым, чтобы не вытек сочный золотистый желток – для этого эффекта многие кулинары рекомендуют добавлять уксус или взбалтывать воду. Мы с ними не согласны.

Яйцо-пашот5,0

Самый быстрый и вкусный рецепт яиц-пашот

Быстрый завтрак: умный способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты

Время приготовления 2 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Французская Вид блюда Закуски Ингредиенты

минеральная вода без газа

2 л

куриные яйца

1 шт. Способ приготовления 1

Быстрый завтрак: умный способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты

Кипяченую воду из чайника перелейте в неглубокую кастрюлю и снова вскипятите. Убавьте огонь. На этом этапе некоторые повара рекомендуют посолить воду, но соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичных белков всплывают на поверхность. Другими словами, это не очень вкусно.

2

Быстрый завтрак: умный способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты

Разбейте каждое яйцо в миску и осторожно опускайте его в воду по одному. Не варите более трех яиц за раз .

3

Быстрый завтрак: умный способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты

Дайте яйцу закипеть 2 минуты. Для тех, кто любит яйца вкрутую, подождите еще минутку.

4

Быстрый завтрак: умный способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты

Аккуратно достаньте яйцо-пашот (желательно шумовкой).

Рассмотрим рецепт:

Традиционно можно подавать на тосте с помидорами, зеленью и слабосоленой рыбой или с жареным беконом.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий