Простой рецепт правильного приготовления яиц-пашот вас очень удивит: для этого не понадобится даже уксус и браконьер.
10 сентября 2023 г
Представленный метод поможет вам приготовить низкокалорийный завтрак из одного яйца всего за пару минут. Яйца-пашот, как и вареные, в процессе приготовления теряют минимум полезных веществ, поэтому такой завтрак будет очень полезен для вашего организма.
Желающим попробовать яйца-пашот не всегда удается их правильно приготовить. Белок должен оставаться достаточно твердым, чтобы не вытек сочный золотистый желток – для этого эффекта многие кулинары рекомендуют добавлять уксус или взбалтывать воду. Мы с ними не согласны.
Яйцо-пашот5,0
Самый быстрый и вкусный рецепт яиц-пашот
Время приготовления 2 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Французская Вид блюда Закуски Ингредиенты
минеральная вода без газа
2 л
куриные яйца
1 шт. Способ приготовления 1
Кипяченую воду из чайника перелейте в неглубокую кастрюлю и снова вскипятите. Убавьте огонь. На этом этапе некоторые повара рекомендуют посолить воду, но соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичных белков всплывают на поверхность. Другими словами, это не очень вкусно.
2
Разбейте каждое яйцо в миску и осторожно опускайте его в воду по одному. Не варите более трех яиц за раз .
3
Дайте яйцу закипеть 2 минуты. Для тех, кто любит яйца вкрутую, подождите еще минутку.
4
Аккуратно достаньте яйцо-пашот (желательно шумовкой).
Рассмотрим рецепт:
Традиционно можно подавать на тосте с помидорами, зеленью и слабосоленой рыбой или с жареным беконом.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?