Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе, пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Овсянка на завтрак – это классика. Замените яблоки и груши абрикосами и персиками в сезон.

Овсяная каша с яблоками в сиропе с корицей, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка овсянки длительного приготовления
  • 2-3 средних яблока с желто-красной кожицей
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • кедровые орешки для подачи по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Сварите манную крупу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2:

Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, кожуру оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 3:

Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 4 ст. л. воды и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, перемешайте, влейте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4:

Уменьшите огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Разложите кашу в глубокие тарелки, в центр каждой положите яблоки, полейте сиропом из кастрюли. Посыпьте орехами, если хотите.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2-3

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Технология: приготовление пищи

Повод: завтрак

Прибор: сковорода

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Манная каша в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий