Овсянка на завтрак – это классика. Замените яблоки и груши абрикосами и персиками в сезон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка овсянки длительного приготовления
- 2-3 средних яблока с желто-красной кожицей
- 70 г сливочного масла
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. соли
- кедровые орешки для подачи по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Сварите манную крупу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2:
Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, кожуру оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 3:
Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 4 ст. л. воды и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, перемешайте, влейте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4:
Уменьшите огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Разложите кашу в глубокие тарелки, в центр каждой положите яблоки, полейте сиропом из кастрюли. Посыпьте орехами, если хотите.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2-3
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: лакто
Технология: приготовление пищи
Повод: завтрак
Прибор: сковорода
- Хотите связаться со мной?