Ни один новогодний стол не обходится без блюд из курицы, поэтому придумать что-то новое, интересное и вкусное бывает сложно. В нашей подборке вы найдете рецепты, которые разнообразят ваше меню и понравятся всем гостям.
18 декабря 2023 г
Если вы не хотите проводить много часов на кухне накануне самого главного зимнего праздника, блюда из курицы вам в этом помогут. Интересных рецептов много, а птица готовится быстро и легко. К тому же это очень практичный вариант: из одной тушки можно приготовить сразу несколько блюд, а курицу любят все без исключения. Рассказываем, что можно сделать из курицы на новый год.
Курица в сливках с грибами5.0
Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с зеленью готовится быстро и легко.
Время приготовления 1 час 20 минут Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты
филе куриного бедра
700 г
свежие грибы шампиньоны
250 г
сливки 20%
100 мл
чеснок
2 гвоздики
рафинированное растительное масло
1 столовая ложка.
сушеный тимьян
1/2 ч л.
сушеный тимьян
1/2 ч л.
всевозможные вещи
вкус
немного соли
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 170 ккал Белки 15 грамм Жиры 11 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1
Вымойте и обсушите куриные бедра. Снимите кожу и срежьте мясо с кости.
2
Мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в жаростойкую форму. Соль и перец.
3
Грибы тщательно промойте, обсушите и разделите на четыре части.
4
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5
Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 7 минут до золотистого цвета. Влейте сливки и перемешайте.
6
Посыпьте грибы измельченным чесноком и тимьяном.
7
Вылейте сливочно-грибную смесь в сковороду с курицей. Смешайте все вместе.
8
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте мясо и грибы 40 минут.
Оцените рецепт: Куриные рулетики с сыром и грибами 5.0
Приготовив куриные рулеты с грибами и сыром, вы почувствуете себя настоящим кулинарным гуру.
Время приготовления 1 час 40 минут Рецепт на 8 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты Основные ингредиенты
куриное филе
800 г
куриная приправа
1 столовая ложка.
всевозможные вещи
вкус
немного соли
по вкусу Для начинки
свежие грибы шампиньоны
350 г
твердый сыр
120 г
любая паприка
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
свежая петрушка
10 г
свежий кориандр
вкус
рафинированное растительное масло
2 столовые ложки.
всевозможные вещи
вкус
немного соли
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 127 ккал Белки 16 грамм Жиры 6 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1
Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите. В каждом филе сделайте глубокий надрез посередине, не доходя до конца, и раскройте его, как книгу.
2
Накройте филе пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком в слой толщиной ок. Толщиной 5 мм, не нарушая целостности филе.
3
Филе посолите и поперчите, посыпьте приправой для курицы и оставьте на 20-30 минут.
4
При необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте грибы небольшими тонкими ломтиками.
5
Паприку промойте в проточной воде, удалите семена и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой.
6
Натрите сыр на крупной терке.
7
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Овощи вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
8
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
9
Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Смешайте все вместе. Снимите кастрюлю с огня и остудите начинку.
10
В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
одиннадцать
На каждое филе, отступая от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку. Посередине поместите 5-6 полосок паприки.
12
Сверните каждое филе в плотный рулет. Для надежности можно связать рулеты кулинарной нитью. Заверните рулеты в фольгу.
1. 3
Выложите рулеты в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте куриные рулетики в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут.
Рассмотрим рецепт: Курица с апельсинами в духовке5,0
Блюдо для любителей необычных и экзотических сочетаний.
Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
куриные бедрышки
700 г
свежий апельсин
2 шт.
чеснок
3 гвоздики
соевый соус
2 столовые ложки.
молотый имбирь
1 чайная ложка
молотый черный перец
вкус
острый красный перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 138 ккал Белки 15 грамм Жиры 7 грамм Углеводы 6 грамм Способ приготовления 1
Курицу необходимо предварительно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Выжать сок из апельсина.
3
Очистите чеснок и нарежьте его соответствующим образом.
4
Теперь сделайте маринад. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, черный и красный перец, а также тертый имбирь и чеснок.
5
Положите курицу в кастрюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник минимум на три часа. Примерно за полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 градусов.
6
Второй апельсин нарезаем небольшими кусочками.
7
По истечении времени маринования поместите курицу в жаропрочную форму, залейте маринадом и сверху выложите дольки апельсина. Также можно добавить лук, нарезанный крупными кусочками.
8
Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт: Курица с картофелем 5.0
Простой, но очень вкусный пирог с мясом и овощами.
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 8 персон Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечки Для теста
мука из твердых сортов пшеницы
600 г
кефир 2,5%
250 мл
масло
180 г
пищевая сода
1/2 ч л.
морская соль
1/2 ч л.
вода
1 ст.л. Для начинки
куриное филе
400 г
картофель
200 г
масло
20 г
белый лук
1 шт.
молотый черный перец
вкус
немного соли
по вкусу Для намазывания
яичный желток
1 шт Пищевая ценность порции Калорийность 251 ккал Белки 10 грамм Жиры 11 грамм Углеводы 26 грамм Способ приготовления 1
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом и остудите до комнатной температуры.
2
В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль и перемешайте.
3
Влейте растопленное масло в кефир и быстро размешайте. Тесто необходимо месить быстро до завершения реакции соды с кефиром.
4
Просейте муку и частями добавьте ее в тесто. При необходимости понемногу добавляйте еще немного муки, замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
5
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и положите в морозилку на 30 минут. Установите духовку на 180 градусов.
6
Пока тесто остывает, готовим начинку. В начинку можно добавить зелень по вкусу и 1-2 измельченных зубчика чеснока.
7
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
8
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он запечется.
9
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
10
Смешайте в миске курицу, картофель и лук. Все посолить, поперчить и перемешать.
одиннадцать
Отделите четверть охлажденного теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте в ровный круг.
12
Раскатанное тесто выложите в смазанный маслом противень и сформируйте высокие бортики.
1. 3
Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поверх начинки выложите кусочки сливочного масла.
14
Остальное тесто раскатайте в круг диаметром чуть меньше формы. Выложите его поверх начинки и защипните края.
15
В центре торта сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
16
Яичный желток смешать с водой и взбить вилкой или венчиком до однородной массы.
17
Смажьте поверхность пирога взбитым яичным желтком. Запекайте курицу при температуре 180°C около 50-60 минут до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Паштет из курицы домашний 5,0
Закуска имеет приятный кремовый цвет, идеальную текстуру и восхитительный вкус.
Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты
куриное филе
400 г
грецкий орех
100 г
масло
60 г
бульон из курицы
30 мл
белый лук
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
3 гвоздики
мускатный орех
вкус
молотый черный перец
вкус
немного соли
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 213 ккал Белки 15 грамм Жиры 16 грамм Углеводы 4 грамм Способ приготовления 1
Сначала отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Сохраните бульон.
2
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте в проточной воде, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3
На сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте овощи и жарьте около 5 минут на среднем огне.
4
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
5
Поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите.
6
Добавьте курицу в блендер и измельчите орехи.
7
Добавьте туда обжаренные овощи и бульон. Взбейте все вместе до однородности.
8
В конце добавьте соль, перец, мускатный орех и остальное масло. Продолжайте взбивать до получения однородной кремовой массы.
9
Готовый паштет из куриного филе переложите в емкость для хранения и храните в холодильнике.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?