Ризотто с белыми грибами , пошаговый рецепт с фото

Ризотто с белыми грибами , пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Артишоки, спаржа, лук-порей, горох, кабачки, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и стручковая фасоль – все это подходит для ризотто с овощами. Лисички, лисички и белые грибы отлично подходят для грибного ризотто, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их вкус рублеными сушеными лесными грибами.

Ризотто с белыми грибами, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежие белые грибы – 400 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • Зерновой рис – 400 г
  • овощной бульон – 300-400 мл
  • Сливочное масло – 40 г (не постное)
  • Тертый пармезан – 70 г (не относится к постному варианту)
  • Петрушка для подачи
  • оливковое масло extra virgin для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите и тонко нарежьте белые грибы и обжарьте в сковороде с двумя зубчиками измельченного чеснока и луком на оливковом масле. Отложите несколько штук белых грибов для украшения блюда.

Шаг 2:

Через 2 минуты добавьте неотваренный рис и жарьте на сковороде еще около 2 минут. Затем начните добавлять овощной бульон к рису партиями, по 100 мл за раз. Добавляйте жидкость каждый раз, когда она полностью впитается.

Шаг 3:

Через 15 минут, когда рис сварится и жидкости не останется, добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешайте деревянной ложкой. Если ризотто получается слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона.

Шаг 4:

Переложите ризотто в миску, украсьте ломтиками белых грибов и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Подавать немедленно. Кстати

Чтобы рис не пригорал в ризотто, добавляйте бульон партиями и ждите, пока жидкость не впитается, прежде чем подавать следующую партию.

Читайте также:  Тушеная говяжья вырезка , пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6

Сложность подготовки: средняя

Кухня: итальянская

Технология: Жарка

Прибор: сковорода

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий