Тушеная говяжья вырезка – Что может быть проще? Обычно я тушу все части говядины, кроме вырезки, так как она не особо поддается длительному тушению или тушению. Эта нежная говядина готовится очень быстро, без каких-либо дополнительных советов по приготовлению. Кроме того, мясо легко портится из-за переваривания, в результате чего изначально нежное мясо становится безвкусным и жестким. Но в то же время говяжье филе, особенно тушенное в соусе, – одно из самых популярных блюд, любимое как взрослыми, так и детьми. Поэтому рекомендуется готовить по принципам бефстроганова. Сначала быстро обжарьте до золотистого цвета, чтобы сохранить весь сок. Затем доведите соус до кипения на сковороде.
Этот рецепт побуждает вас немного поэкспериментировать. Добавление зернистой горчицы в классический сливочный соус придает острую остроту и нотку кислинки. Он не только подчеркивает нежный вкус говядины, но и хорошо сочетается с любым гарниром.
материал
- филе говядины 600гр
- 2 луковицы
- сливки 10% 200мл
- зернистая горчица 50гр
- 50 г муки
- растительное масло для жарки
- Приправьте по вкусу солью и черным перцем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
вырезку нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см. При желании промокните мясо, затем нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. В этом случае оно приготовится еще быстрее.
Шаг 2:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости и красивого золотистого цвета. Когда лук будет готов, переложите его из кастрюли в миску.
Шаг 3:
Поместите муку, соль и перец в обычный полиэтиленовый пакет и осторожно переместите его. Положите мясо в пакет и хорошо встряхните, чтобы мука равномерно покрыла говядину.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе, смешанное с мукой, до легкой румяности. Рекомендуется делать это в несколько этапов, чтобы на этом этапе мясо не жарилось, но и не тушилось. Не жарьте эту часть более 3-4 минут. В этом случае вы получите идеально мягкую текстуру.
Шаг 5:
Добавьте лук к мясу на сковороде. Смешайте горчицу и сливки и влейте полученный соус к остальным ингредиентам. При необходимости добавьте еще соли и перца и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Тушим говядину под крышкой около 5-7 минут. Этого времени достаточно. Помните, вырезка готовится очень быстро. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе мясо станет жестким.
Шаг 7:
Выключите огонь и дайте настояться под крышкой около 10 минут, затем подавайте с любимым гарниром, например картофелем, хлопьями или макаронами. На заметку хозяйке
Попробуйте заменить говядину другими видами мяса или птицы, например курицей или индейкой. Однако учтите, что время приготовления и вкус могут отличаться. Причем это зависит не только от сорта мяса, но и от того, какую часть тушки вы используете.
кстати
Сливки в соусе не застынут, если достать их из холодильника хотя бы за 1-1,5 часа до приготовления. Уменьшить огонь при добавлении сливочного соуса в кастрюлю также является хорошим решением.
Время приготовления: 1 час
Размер порции: 5
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: Нет
На порцию::
калорийность: 355,6 ккал
белок: 26,3 г
жир: 21,3 г
углеводы: 14,9 г
- Хотите связаться со мной?