Чизкейк-пампушки – отличный рецепт, в котором польза обычных сырников удачно дополнена воздушной нежностью пончиков. Приготовив на завтрак чизкейки, вам захочется начать утро с десерта. При этом это будет не только сытно и вкусно, но и полезно. Ключевыми ингредиентами блюда являются творог и яйца – именно эти продукты рекомендуют есть на завтрак многие диетологи. А если к сырникам подать свежие ягоды или кусочки фруктов, завтрак наполнит вас витаминами. Осторожный! Вполне возможно, что это блюдо станет вашим любимым! Приготовьте вареники чизкейк по нашему пошаговому рецепту с фото, и у вас обязательно все получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 350 г
- мука пшеничная – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 60 г
- масло растительное – 2 ст.
- сливочное масло – 30 г
- ванильный сахар – 1 ч л.
- соль – ¼ ч л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Поместите творог в большую миску. Лучше всего для сырников подойдет творог жирностью 5-9%. Рассыпчатый и сухой творог лучше взбить блендером, чтобы в сырниках не было крупинок несмешанного творога.
Шаг 2:
Если творог мягкий и пластичный, блендер использовать не нужно. Этим характеристикам обычно соответствует жирный слоеный творог. При желании можно приготовить сырники из нежирного творога.
Шаг 3:
В миску с творогом насыпьте 100 г муки и добавьте небольшую щепотку соли. Тщательно перемешайте творог до однородной массы силиконовой лопаткой или вилкой.
Шаг 4:
В отдельной миске соедините яйцо с обычным сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до образования густой легкой пены. Вылейте взбитое яйцо в миску с творогом и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5:
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 5 минут. За это время тесто станет эластичным и податливым, и из него можно будет легко делать сырники.
Шаг 6:
Остальную муку высыпьте в тарелку. Мокрыми руками отбросьте кусок теста размером с мяч для настольного тенниса. Придайте ему круглую форму, обваляйте в муке и положите на чистую тарелку или поднос. Продолжайте формировать круглые сырники, пока не закончится тесто.
Шаг 7:
Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло. Каждый готовый чизкейк слегка прижмите руками, придайте ему форму шайбы, поместите на сковороду и накройте крышкой.
Шаг 8:
Обжаривайте вареники-чизкейки 4-5 минут, затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить под крышкой еще 3 минуты. Снимите крышку и запекайте сырники до готовности, 1 минуту. Подается теплым со сметаной, медом и ягодами. Полезные советы
Чтобы снизить калорийность готового блюда, добавьте в тесто вместо пшеничной муки рисовую. Рисовая мука не содержит клейковины, поэтому тесту не требуется дополнительного времени для подъема – сырникам можно придавать форму сразу после замеса.
Кстати
Совсем не обязательно готовить сладкие сырники и подавать их в качестве десерта. Можно исключить из рецепта обычный сахар и ванильный сахар, а увеличить количество соли, добавить зелень и свежемолотый перец, а к несладким сырникам подать кетчуп или майонез.
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Кухня: домашняя, русская
Вегетарианский: ово-лакто
Технология: Жарка
Повод: Завтрак
На порцию::
Калорийность: 563,5 ккал
Белки: 17,5 г
Жир: 33,8 г
Углеводы: 46,9 г
- Хотите связаться со мной?