Делимся простыми рецептами рождественских салатов, которые приведут вас в замешательство.
28 декабря 2023 г
Многие салаты, которые есть на праздничном столе в доме каждого россиянина, на самом деле родом вовсе не из нашего региона. Например, крабовый салат придумал в 19 веке американский шеф-повар Оскар Тьярфелл, работавший в сети роскошных отелей Waldorf Astoria, и решил удивить искушенных гостей сочетанием крабового мяса и овощей.
Сельдь под мехом также считается «иностранной» — ее начали готовить в Норвегии еще в 19 веке, когда этой рыбы в стране было более чем достаточно. «Мех» пришел к нам в середине 20 века и хорошо прижился благодаря своему богатству и простоте ингредиентов. Сегодня салат по-прежнему имеет сильные позиции, но иногда все же хочется попробовать что-то новенькое с любимой рыбкой. Делимся рецептами с сельдью, которые вам захочется приготовить не только на Новый год.
Салат с сельдью и помидорами 5,0
Быстрый салат без калорийных ингредиентов
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
картофель
3 шт.
красный лук
1 шт.
любой помидор
5 шт.
салат салат
4 листа
зеленый лук
1 банда
оливковое масло
6 ст.
русская горчица
1/2 ч л.
жидкий мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
15 чайных ложек
немного соли
1 щепотка
слабосоленая селедка
300 г Способ приготовления 1
Очистите и отварите картофель. Тем временем нарежьте селедку, помидоры, салат, зеленый и красный лук.
2
Когда все будет готово, нарежьте картофель кубиками и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу в небольшой миске и добавьте заправку в салат. Посыпьте солью и перемешайте.
Оцените рецепт: Салат с сельдью и яблоком 5.0
Необычное сочетание, которое понравится гостям
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
слабосоленая селедка
300 г
вареная свекла
400 г
картофель
400 г
яблоко Гренни Смит
1 шт.
белый лук
1 шт.
малосольный огурец
3 шт.
маринованные каперсы
1 столовая ложка.
свежий укроп
1 банда
побег 35%
120 г
пюре из хрена
1 столовая ложка.
молотый черный перец
1 щепотка Способ приготовления 1
Отварить картофель и свеклу. На этом этапе нарезаем селедку, огурцы, укроп и лук, а яблоко обсушиваем.
2
Когда все будет готово, нарежьте свеклу и картофель и добавьте остальные ингредиенты. Сверху выложите каперсы и тертый хрен, посыпьте черным перцем и добавьте сметану.
Оцените рецепт: Салат с сельдью и куриными яйцами 5.0
белковый салат за 15 минут
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 4 персоны Средиземноморская кухня Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
красное яблоко
2 шт.
слабосоленая селедка
300 г
маринованные каперсы
1 столовая ложка.
куриные яйца
3 шт.
соленья
1 шт.
винный уксус
2 столовые ложки.
белый сахар
1 щепотка
русская горчица
1/2 ч л.
подсолнечное масло
1 столовая ложка.
легкий майонез
6 ст.
салат салат
5 листов
свежий укроп
1 стопка Способ подготовки 1
Яйца отварить. На этом этапе нарезаем кубиками селедку и огурцы. Мелко нарезаем укроп и листья салата.
2
Нарезаем яйца и добавляем остальные ингредиенты. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, уксус и подсолнечное масло. Добавьте в тарелку соус, каперсы и сахар и все перемешайте.
Оцените рецепт: Салат с сельдью и фасолью 5.0
Сытный перекус с полезными жирами
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
слабосоленая селедка
300 г
белый лук
2 шт.
морковь
1 шт.
семена укропа
1 чайная ложка
винный уксус
1 столовая ложка.
белый сахар
3 чайные ложки
салат из рукколы
1 банда
белая фасоль в собственном соку
100 г
оливковое масло
2 столовые ложки.
немного соли
1 щепотка
молотый черный перец
1 щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка. Процедура 1
Отварить морковь. В это время нарезаем селедку, рукколу и лук.
2
Нарезаем кубиками морковь и добавляем остальные ингредиенты. Сверху положите фасоль. Смешайте уксус, масло и лимонный сок в небольшой миске и вылейте в миску соус. Также добавьте в тарелку черный перец, семена фенхеля, сахар и соль. Смешайте все вместе.
Рассмотрим рецепт: Быстрая «шуба» с красной икрой 5,0
Простой вариант любимого салата, когда не хочется стоять у плиты
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
вареная свекла
3 шт.
красный лук
1/2 шт.
куриные яйца
4 вещи.
слабосоленая селедка
340 г
легкий майонез
6 ст.
немного соли
1 щепотка
красная икра
4 столовые ложки
молотый черный перец
1 щепотка Способ приготовления 1
Поставьте яйца вариться. В это время натрите на мелкой терке свеклу и мелко нарежьте селедку.
2
Яйца натрите на крупной терке. Разложите по порядку: сначала селедку, затем свеклу, затем соль и перец, затем тертое яйцо. Каждый слой промазываем майонезом. Подавайте порционно, положив сверху порцию красной икры.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?