Побалуйте свою семью традиционным греческим блюдом, которое любят во всем мире.
10 октября 2023 г
В 20 веке греки пришли из Анатолии и придумали свой рецепт турецкого шашлыка. Так что гирос – блюдо сравнительно молодое. Сегодня его подают в греческих ресторанах и уличных ларьках, но гирос легко приготовить дома.
Преимущество блюда в том, что оно полноценное. В состав ингредиентов входят овощи, мясо и лаваш – так что голодным никто не останется. Еще один аргумент в пользу гироса – его насыщенный вкус (это чеснок, орегано и греческий йогурт). Кстати, оно может понравиться и нам, следящим за своей фигурой: нежирная курица и легкий соус (вместо обычного майонеза) делают блюдо низкокалорийным. Предлагаем вам приготовить это греческое блюдо – оно поразит всех.
Сочный гирос с курицей5.0
Прекрасная возможность познакомиться с греческой едой
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Греческая Вид блюда Закуски Ингредиенты Для маринада
чеснок
3 гвоздики
белый винный уксус
1 столовая ложка.
Лимонный сок
3 ст.л.
оливковое масло
1 столовая ложка.
греческий йогурт
3 ст.л.
сушеный орегано
1,5 ст.
немного соли
1 чайная ложка
молотый черный перец
по вкусу Для соуса
свежий огурец
2 шт.
греческий йогурт
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка.
оливковое масло
1 столовая ложка.
чеснок
1 гвоздика
немного соли
1/4 ч л.
молотый черный перец
по вкусу Для начинки
куриное филе
0,5 кг
любой помидор
3 шт.
свежий огурец
3 шт.
красный лук
1/2 шт.
свежая петрушка
1 банда
немного соли
вкус
молотый черный перец
вкус
толстый лаваш
4 шт. Способ приготовления 1
Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте куриное филе. Оставьте минимум на 20 минут.
2
Приготовьте соус цацики. Для этого разрежьте огурцы вдоль и удалите жидкую часть с семенами. Оставшийся огурец натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
3
Подготовьте курицу. Разрежьте филе вдоль (так, чтобы кусочки были толщиной 0,5 см) и выложите на разогретую сковороду. Жарить по 6 минут с каждой стороны.
4
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте курицу, помидоры, огурцы и красный лук. Смешайте ингредиенты с перцем и солью в общей посуде.
5
Собираем гироскопы. Для этого в центр лаваша выкладываем начинку, а сверху соус цацики. Закройте гирос сначала одним краем лаваша, а затем другим. Приятного аппетита!
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?